こんにちは。ご存知の方がいらしたら是非教えて頂きたいです。宜しくお願いいたします。
来週天草に旅行に行くことになりました。予定の中で午前中丸空きの日があります。そこで是非釣りをしてみたいと思っているのですが、ワガママ条件があります。この条件で釣りができるところをご存知でしたら是非教えてください!
1、松島辺り。もし釣れた場合ホテルが調理してくれるので。(レンタカー移動あり。)
2、釣具レンタルできる。
3、魚は天然物が釣りたい。養殖のものをわざわざ食べたくないので。
4、とか言ってるけど釣りは超初心者。
5、釣りをしたいのは大体3時間くらい。
6、船酔いするので磯釣りとかがいい。
釣れる魚の種類は結構何でも構いません。鯵とか鯖とかも好きですし、キスもアイナメなど白身の魚も好きです。
釣れなきゃ釣れないでどこかでおいしい地魚など食べるので問題ありません。釣堀などで食べたくもない魚を釣るのはあまり興味がないのです。ただ釣りがしてみたく、釣れるのならば天然物がいいです。
よろしくお願いします!
あと、多分初心者で釣れないと思うので、どこかおいしい地魚を食べさせてくれるお店をご存知でしたらそれも併せて教えていただきたいです。高級魚系は夕食で出てくるのであまり興味なく、なんというか、地元の人しか行かないような、そこでしか食べられないような魚介類を食べられるところがいいです。お店が小さかろうが汚かろうが構いません。
ちなみに釣りの後、午後は鬼池港へ移動なので、できれば北の海沿いのあたりだとちょうどよいです。
ワガママですみません。