本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 神戸で雑貨屋めぐりしたい・美味しいもの食べたい

神戸で雑貨屋めぐりしたい・美味しいもの食べたい

レス8
(トピ主 1
041
kou1yui2
話題
広島から30代の女友達2人で、神戸旅行へ行くことになりました。 (日頃の家事・育児のご褒美にそれぞれの夫がOFFを下さいました♪) 1泊2日(月曜日と火曜日)と短い時間ではあるのですが、満喫しようと考えています。 ですが、なにぶん情報土地勘があまりないので(私は10年前に1度行ったきり、友人は初神戸) どなたか神戸に詳しい方、教えていただけないでしょうか? 宿泊は「ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド」を予約しています。 1ガイドブックをみていたら、雑貨屋めぐり=栄町と書かれていたのですが、そのほかにはどこかおすすめの通り&町ありますか? 2一度、ホテルに荷物を置いてから雑貨屋めぐりを考えているのですが、ホテルのある波止場町から栄町は歩いてどのくらいかかりますか? 31日目は昼・夜を外食しようと思っているのですが、どこかおすすめのお店などはありますか? (フレンチでもイタリアンでもお手頃で美味しいところがあれば何でも◎) また、南京町でおすすめのお店や食べ物も教えてください。

ランキング

レス

神戸っ子です

🙂
SESAME
kou1yui2さん、こんにちは。ようこそ、神戸へ。 早速ご質問について。 1.栄町以外の場所について   トアウェストやトアイースト、北野にも雑貨屋さんや   おしゃれなお店がたくさんあります。 2.ホテルから栄町までの距離   栄町の端っこ(一番西側)までゆっくり歩いて10分弱です。 3.お食事について   予算を教えて頂けた方がアドバイスし易いのですが・・・     それと、南京町にはたくさんお店があるから迷いますね。 中華料理ではないですが、ベトナム料理のロクツボヤという お店のランチがお勧めです。 小さいビルの2・3Fで、2Fは屋台料理3Fは通常のランチが 食べれます。 ちょっとわかりにくいかも知れませんので、下調べしてお出かけ下さい。 栄町・北野・トアウェスト・トアイーストも、道沿いのお店だけ じゃなくてビルの中に小さいお店がたくさん入ってるので、 自分好みのお店をぜひ見つけてください。     

トアウエストかなあ~

041
ai
やっぱりベタにトアウエストかなあ~。 服屋さん、雑貨やさん、いろいろあります。 ホテルからはちょっと歩きますが、色々見ながら 歩いて行けば、すぐだし、苦になる距離ではないです。 大丸の近くの旧居留地もおしゃれですよ。 ブランドの路面店がたくさんあります。 栄町はあまりぴんときませんね。雑誌に載っていたなら いろいろあるんでしょうが。私はあまり行ったことないです。 治安はけして悪くはないですが、ある程度の規模の都市なら 最低限気を使うのはお忘れなく。土地勘もないでしょうから 夜遅くなったらタクシーで帰るのがよいかもしれません。 海沿いはお店なども少なく、夜は人通りが少ないと思います。 おすすめのお店はいっぱいありすぎてちょっと思いつきません。 ミシュラン三つ星のレストランがあるみたいですよ。検索すれば 出てきます。予約がとれないかもしれませんが、ぜひ行ってみてください。

素敵ですね

041
まに
1 栄町は元町商店街の辺りですね。お洒落な商店街です。他におすすめの雑貨屋巡りは北野異人館界隈です。 新幹線新神戸駅の近くです。ロープウェーで布引ハーブ園もおすすめですよ。かわいいハーブグッズが揃います。景色も良く神戸の街並みが一望できます。 2ホテルから栄町はすぐそこです。ポートタワーから歩道橋がありますので山側まで歩いて歩道橋を降りると商店街です。 東(美容院を右に曲がり)に歩いて商店街の出口近くの小路を右折すると南京町です。 3南京町の伊藤グリルという洋食屋さんは安くて美味しいです。 少し離れるけど北野異人館街からロープウェー乗り場に行く途中の坂道に 「北野グラブ SOLA」というレストランもおすすめです。モダンで素敵です。 北野から三宮方面に降りる途中に蔦の絡まるお洒落な洋館「にしむら珈琲」レストランも美味しいです。クラシックなインテリアで雰囲気も楽しめます。 ラ・スイートは綺麗で素敵なホテルです。モザイクの観覧車やポートタワーの夜景は綺麗ですよ。 沢山素敵な思い出を作ってくださいね。

週末は混みあいます

💤
mint
栄町通りは神戸大丸の西側から神戸駅にかけて、元町通りに並行して東西に延びる道です。元町側(東側)にお目当てのお店が集まっています。 お泊りのホテルからは2号線を渡ってすぐですよ。 私的には、旧居留地の落ち着いた雰囲気(高級なお店がメインですが…)や、三宮から元町にかけてのJR高架下もお薦めです。 楽しみにされておられるのに水を差すようで申し訳ないのですが、南京町は雰囲気だけにした方がいいかも(南京町の方やファンの皆さんにはゴメンなさい)。 いろいろとお薦めのお店についてレスが付くと思いますが、3つほどご紹介します。 1.「杏杏(しんしん)」。広東家庭料理です。お店はお世辞にも綺麗とはいえませんが、お粥がおいしいですよぉ! 2.「トラットリア VACANZA」。イタリアンです。できれば予約が望ましいです。 3.「バラライカ」。言わずと知れたロシア料理の老舗。 神戸、楽しんでください!

再レスですが

041
まに
栄町は元町商店街よりも海側に平行している筋で元町商店街ではないです。先程のレスは誤解を招きそうだったのですみません。 ホテルからは目と鼻の距離です。

参考になれば・・・♪

🎶
神戸花子
生まれてからずっと神戸在住です。 1.栄町以外のオススメ トアウエストもおもしろいと思います。 カフェ、雑貨屋さん、洋服屋さん(古着やセレクトショップ)、おいしいチョコレートショップもあります。 三宮センター街の山側の高架下の向こう側です。 あとセンター街の中にある、メディテラスはビルの外観がすごくかわいいです。 2.ホテルから栄町真での距離 栄町まではは歩いて10分~15分くらいでしょうか? 「○○ビルヂング」などの古いビルがそのまま使われていて、 かわいい雑貨屋さんやセレクトショップ、おしゃれなカフェが多いです♪ ただ、小さなビルの2階など分かりにくい場所に多いので 看板やビルの窓の向こう側に見えるかわいい雑貨をお見逃しなく! オススメのお店です。検索してみて下さい♪ (神戸はフレンチ、洋食、カレー、焼き鳥が多い気がします!) ヴィザヴィ(栄町付近・フレンチ) 楽園酒家(南京町・お粥) 双平(南京町付近・洋食) 松南食堂(トアウエスト・創作料理) マンドリルカレー(栄町付近・カレー) 炭トリウオ(三宮・焼き鳥)

神戸いいですよー

😀
神戸LOVE
とても素敵なホテルを選ばれましたね。私も一度泊まってみたい・・・ さて、私も神戸在住ではないのですが、好きで何度も行っています。 ラ・スイート神戸ハーバーランドのすぐ近くの「モザイク」という ショッピングモール。雑貨屋さんがたくさんありますよ。 それと三宮から元町あたりの高架下にも雑貨屋さんやカフェ、 古着屋さんなどがたくさんあります。 それから元町の旧居留地あたりはヨーロッパテイストテイストな 大人っぽい雑貨屋さんが多いですし、街の雰囲気もとっても良いです。 少し遠いですが、北野方面の異人館へ向かうあたりもお店もあるしいいですよ。 お食事は「モザイク」の中にある「フィッシャーマンズ マーケット」というところが お手頃価格でシーフードなどが食べ放題なのでおススメです。 ぜひ楽しんで下さいね!

トピ主です

041
kou1yui2 トピ主
みなさん、たくさんのご意見&情報ありがとうございました。 やはり、地元のひとに教えてもらうのが一番ですね。 もともと楽しみではあった≪ご褒美旅行≫が さらに楽しみになり、いまからワクワクです。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧