本文へ

出会えません

レス15
(トピ主 1
041
もも
恋愛
銀行員、31歳、実家暮らしのももと申します。 20代半ば結婚していく人もいたけれど、結婚しない人もそれなりにいました。 最近になり、身近な友人達が結婚する予定だそうです。 話を聞いていると、付き合って割とすぐに結婚を決めている感じです。 現在は、それに向かって進んでいる様子です。 私はと言うと、出会いがないため、飲み会などに積極的に参加しています。 そこで出会った人たちとご飯に行ったりはしていますが、交際には発展しません。 中には、好意を持ってくれて、何度もお誘い頂く方もいますが、 こちらが好意を持てずにいます。 また、こちらが好意を持っても、相手は好意をもってくれません。 仕事も銀行なので、多くの人数の同年代の男性と接してきましたが、 一度も恋愛に発展したこともありません。 最近は、焦りも感じ始めています。 皆さまこの文章を読んで、欠点はなにかと思いますか。 ご意見をお願いします。

ランキング

レス

もつと情報があれば....

😣
なとり
タイトル通りで、もう少し情報が欲しいですねぇ。 でも、主さんは飲み会とかも積極的に参加されてそうだし、その際に声のかかる事もどうやら多そうなので、単にタイミングが悪いだけなんではないでしょうか?焦らずともすぐにお相手に巡り会えるかと思うのですが.... 強いて言えば、30過ぎで実家暮らしには何か事情でもあるのでしょうか? 自分なら全く同じ条件で、実家暮しの方と一人暮しの方なら後者を選ぶので。

理想が高い?

🐤
アリソン
なんとなく理想が高そうだなって思います。 失礼な言い方をすれば結婚がしたいなら贅沢は言えない年齢になりつつありますよね。 まぁでも結局は結婚なんて縁さえあればなんとかなるものです。 私は結婚なんて縁遠い感じがしてましたが、あっさり30目前で結婚しましたし。 ただ、お互い様なんですが、残っていただけのことはある旦那です。 本当にいい男は残ってないと思った方がいいですよ。 出会いなんてどこにころがっているかわかりません。 無理に努力しなくてもいいかもしれないし、合わないな~って思っている人から何か出会いがあるかもしれないですし。 本当にわからないものですね。

十分出会えてはいる。

😒
mappu
この文章を読むだけではわかりませんよ、エスパーじゃないんです。 ただ、それほど出会いに恵まれていない訳でもないようですし、 ちょっと運が無かっただけかもしれません。 理想が高すぎるのかな?とも一瞬思いましたが、相手に惹かれないのでは どうしようもないですしね そこで1つアドバイスなんですが あなたが好きになったけど、向こうに脈ナシの場合は普通に友達になりましょう。 脈ナシだからと言って疎遠になるのは良くありません。 その友達が新たな出会いを運んでくるからです。 あなたによほどの欠点が無い限りは出会いの数を増やせば必ず良い出会いは あるはずなのでガンバってください。

待ちの姿勢ですね

041
ぽう
今の時代女からガッツリ行かないと結婚なんてできませんよ。 (ただし美人は除く) なのであなたからガッツリ食って行きましょう。

かお

041
b
可愛ければおのずと男は寄ってくる >一度も恋愛に発展したこともありません 選り好みする性格が悪いんじゃ?

別に焦る必要ないと思います。

041
はるみ
出会いがない時間は、長く感じてしまうだけだと思います。 気になる女性に出会うとあっという間に時間が経ち、結婚していくものだと思います。 私は結婚はしようと思ってするものでなく、一緒にいたい女性が現れたら、ずっといたいと思う結果が結婚だと思います。それはタイミングやフィーリングなので、積極的に飲み会に参加したりしてたら十分だと思います。あなたにピッタリな人と会ってないだけだと思います。何にも焦る必要ないと思います。

欠点ではないけど

041
らくだ
欠点は特に感じませんが、あえていうなら「まじめでかたい印象」でしょうか。また、文面からは、本当に彼氏をほしいと思っている印象もあまりうけませんでした。 今まで、多くの男性と接してきたなかで主さまが大好きと思えた人はいましたか?お付き合いするには、好きになってもらう前にまず自分が好きにならないと始まらないと思うのです。 案としては、一人暮らししてみるなど、あえてスキを作って女っぽさを出してみるというのはいかがでしょう。 そういうのが嫌いでしたら、まじめにお見合いしてみるのも手です。銀行員さんでしたらある程度のレベルをクリアされていると思いますので。

出会いの場を変える

041
まさ
男女関係なしで参加する習いごとなどはいかがですか? あとはお友達の旦那さんに紹介してもらうとか。 それからスマイルですよ。 鏡を見ながら、口角をしっかりあげてください。 で数秒キープ。 繰り返してると筋肉がついてきます。 これイイ!と思える笑顔を見つけてください。 そして鏡なしでもできるように。 トピ主さん焦らずファイトですよ!

文の内容からの勝手な想像

041
むほほ
あなたに足りないことは「行動力」と「魅力」と「寛容さ」の3つじゃないでしょうか。 無理に結婚しても続かないと思います。

選びすぎなのでは?

041
ふふむ
私の勝手な予想ですがトピ主さんはそれなりに優秀な経歴をお持ちなのだと思います。 だから相手にも一定レベルの経歴を求めていませんか? 求めるなとは言いませんが段々年齢的にどこか妥協というか歩み寄りが必要な年齢になってきていると思います。 後2、3年すると自分が相手を選ぶではなくて相手から選ばれる。 自分には選ぶ余地なしのような状況になってきます。 そうなる前に自分に好意をもってくれる男性がトピ主さんに合う男性なのだ。という意識を持ち少しお付き合いしてみてから駄目だったら断る。 相手の良い面に目を向けるように努力してみる。 こういうことが必要になってきていると思います。 後は飲み会などの出会い以外にも条件面にこだわる部分があるのであれば結婚相談所に入会してみるのも良いと思います。 真剣に結婚に向き合って早目に活動した方が良いと思います。 あっという間に年をとります。 30代半ばになってからの婚活が厳しいのは小町を見てたらわかりますよね?実際にそうですよ。

やはり・・・

041
こざわいちろう
恋のガードが非常に固いとお見受けしました。 でも、いまさらガードを緩めてはいけませんよ。その年になって方向転換は危険です。 男性行員が多数いるのに惜しいね。もう少し肩のチカラ抜いてね。 あなたも、私こざわも崖っぷちです。

トピ主です

041
もも トピ主
ありがとうございます。 bさんまで読ませて頂きました。 理想が高そう、と友人からも言われた事があります。 自分では意識していません…最近は、年齢も30を超えたので、 そんなこと言っていられないと意識もしています。 フィーリング合うことは、譲れませんが。 なとりさん 実家暮らしの事情は特にありません。 一人暮らしはしたいと思いつつ、 仕事場まで実家から不便なく通えるのとその方がお金が貯まるからです。 友人や会社の人も実家からがほとんどなので、そのまま過ごしてきました。 mappuさん ご意見、参考にさせて頂きます。 普通の友達に戻りたいのですが、あちらも恋愛対象でないと思うのでしょうか…、 連絡がこなくなることが殆どです。

うーん

041
Ju-ju904
簡潔に伝えたいことを書いていますが、何だか冷たく感じるのです。 友人達の説明も突き放したような書き方。 飲み会にも積極的に行き努力もしている。 私は悪くはないのに、理不尽な状況になっている。 出会えません、好意を持ってくれません、恋愛に発展しません、 こういう言葉からは、焦りよりも拗ねた気持ちが見えるのです。 出会いがない、好意を持たれませんとは違いますよね。 レスでも、意識していません、譲れません、事情はありません。 自分では意識していないけれど言われたことがあります、 譲れないのはフィーリングが合うことです、と言えば、 随分印象が変わると思うのです。

なんとなく分かる

041
mikaeru
 出会えないのが何となく分かります。 愛嬌がある女性のように感じられません。 ご飯や飲み会に出掛けても無理でしょう。男性から見て一緒に居て楽しいと思えないでしょうから。 職場でそれだけ多くの出会いもあるのに相手にしてもらえないのだから、 あまり恋愛結婚にこだわらない方が良いかもしれません。 恋愛で自分と合う相手を見つけられるタイプの人なら、今のような状態ではないと思います。 お見合いとか、紹介などから相手を探すのも方法としては良いと思います。 その方が結婚できる確率が高いかもしれません。 これはあくまで向き、不向きの問題で、向いていない方法で取り組むよりも その人に合った方法で婚活する方がうまくいくのでは、という提案と思って下さい。

面白みにかける…

🐷
ton
真面目な女性であることは伝わって来ました。 しかし…それだけです。 婚活は,好きじゃない人を好きになる,こちらが好きな人に好きになってもらう活動です。 ぼんやりしてても相思相愛→結婚にいたらないから努力するわけです。 トピ主さんは一人暮らしのアドバイスをされても「お金が~」と言って全く聞く耳を持たないですね。 結婚よりもお金のほうが大事であれば,ずっとご実家に住まれて, 「出会いがない」といっていれば良いのではないでしょうか? 応援してます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧