当方29歳女です。
現在同い年の男性に恋をしているのですが、彼は4か月前に、8年付き合いその間ずっと同棲していた彼女に振られたそうです。
彼とは食事会で2か月前に知り合い何度か食事をし、好意を持ち、正直彼からも好意を抱かれていると思い彼の家に何度か泊まり、身体の関係まで持ちました。
しかし核心をつくと、あなたのことは好きだけど、元カノに未練はないが8年の歳月が邪魔をしてまだ誰かと付き合う気持ちにはなれないと言われてしまいまし
た。
その言葉はショックでしたが、好意を持たれているなら少しでも希望は捨てたくないと思い現在も会い続けています。週に何度か会うこともありますが、身体の関係はそれ以来持たないようにしています。(軽いキスと寝るときのハグはしています。)
それでも強要せず変わらず会ってくれる彼に期待してしまう反面、これから付き合いに発展する可能性があるのかと思うと辛くなります。
ここでお聞きしたいのですが、10年近くお付き合いをしていて振られた場合は、すぐに誰かと付き合う気にはならないものなのでしょうか。
ちなみに彼は恋はしたいと初めから言ってましたが、新しい彼女が欲しいとは言っていませんでした。
私はまだ会い続けても望みはあるのでしょうか。
出来れば長くお付き合いをして振られた経験のある方からのアドバイスをいただけますと幸いです。