本文へ

長年交際して別れた方に聞きたいです。

レス4
(トピ主 1
🙂
みさ
恋愛
当方29歳女です。 現在同い年の男性に恋をしているのですが、彼は4か月前に、8年付き合いその間ずっと同棲していた彼女に振られたそうです。 彼とは食事会で2か月前に知り合い何度か食事をし、好意を持ち、正直彼からも好意を抱かれていると思い彼の家に何度か泊まり、身体の関係まで持ちました。 しかし核心をつくと、あなたのことは好きだけど、元カノに未練はないが8年の歳月が邪魔をしてまだ誰かと付き合う気持ちにはなれないと言われてしまいまし た。 その言葉はショックでしたが、好意を持たれているなら少しでも希望は捨てたくないと思い現在も会い続けています。週に何度か会うこともありますが、身体の関係はそれ以来持たないようにしています。(軽いキスと寝るときのハグはしています。) それでも強要せず変わらず会ってくれる彼に期待してしまう反面、これから付き合いに発展する可能性があるのかと思うと辛くなります。 ここでお聞きしたいのですが、10年近くお付き合いをしていて振られた場合は、すぐに誰かと付き合う気にはならないものなのでしょうか。 ちなみに彼は恋はしたいと初めから言ってましたが、新しい彼女が欲しいとは言っていませんでした。 私はまだ会い続けても望みはあるのでしょうか。 出来れば長くお付き合いをして振られた経験のある方からのアドバイスをいただけますと幸いです。

ランキング

レス

そう簡単には無理だと思う

深夜
望みがなくはないと思います。 でもあるともいいきれない、そんな感じかな。 男性はただでさえ恋愛をひきずる人が多いですね。 しかも8年つきあって振られている。振られてまだたったの4ヶ月。 次のときめく恋をする準備は全然できてないと思いますよ。。 あなたも29歳ってことでそう悠長にはしていられないのかもしれませんが、どうしても彼を好きなら長期戦でいくしかないと思う。 「望みはあるのか、ないならやめとこうか」とかその程度の気持ちならやめておいたほうがいいような気がしますね。 最低でも1年は元カノの幻影に苦しむ彼を見守るくらいの覚悟は必要じゃないかな。自分のことは置いといて。 周囲で9年もつきあってやはり振られた男性を知っています。 彼はあれからもう4年近く経ちますけど、ひとりでいます。 別れてから3年間は毎年元カノの誕生日に「おめでとう」LINEを送っていたって言ってました。「ありがとう」しか返事はこなかったって。 時間かかる人はかかりますよねやっぱり。

あなうめ

🙂
ちえ
とりあえず今は寂しさの穴埋めですよねそれって。 元カノとの別れの情をたってあげられてないあなたへの気持ちが今後、すきになるかっていったら…ちょっと微妙だよね。 別れたあと寂しくて誰かに連絡したくなるけど、ほんとに好きな人にはそんな穴埋めの相手にはしないもんね。

うーん・・

🐱
ライ
2カ月前に知り合ってもう既にお泊りの関係を持ってるのはマイナスでしょうね。 彼はまた恋はしたいと思う・・と話してるみたいですが、恋ってまさにいきなりお泊りの関係とかではなくもっと徐々に好きだなぁとか、会いたいなぁ・・とお互いに盛り上がって行くような作業ではないでしょうか。 交際もせずそんなすっ飛ばしたような関係は恋とは真逆ですからね。 彼にとって主さんは人肌恋しい時とか、寂しさを誤魔化す相手であって、本当に真剣に交際したい人はこれから現れる誰か!という気がしてるのでは? 一旦、交際してない人とはお泊りをしない!と決めて食事だけなら・・とデートをした方が良いのでは? でももう遅いでしょうけどね。 なんか今更出し惜しみみたいな感じも相手にしたら「はぁ・・」となるでしょうから。

ありがとうございます。

🙂
みさ トピ主
皆さん、ご回答ありがとうございました。 たしかにあまり深く考えず家に行ってしまったことがそもそも間違いであったと感じました。 彼にとって私は恐らくただ寂しさを紛らわすだけの存在なのだと、皆さんのお言葉からそう受け取ることにします。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧