トピを開いて頂き、ありがとうございます。
25歳女性で就業半年です。
これまでフリーターをし、一念発起して職業訓練にいき、3ヶ月ほど学んでweb制作会社に就職しました。
状況は以下です。
・労働時間が日最低12時間(平均14時間)
・残業手当なし
・昼食の休憩が自分だけとれない。(とれたとしても15分程度)
・経験したことない業務に対してやり方も教えられずに責められる。(上司の指示でしたことで、上司は知らない顔です)
・いつのまにか自分の職種ではない業務にまわされる。
・部下は上司にこびを売り、私の悪口を言ってまわっているようで、仕事のミスを私になすりつけてくる。
最低一年は頑張ろうとおもっていたのですが、上記のようなことがあり、鬱になってしまいました。
しかしながら、職歴が浅いため転職も難しくこのまま耐えるべきか悩んでいます。
次があるとは思えず、あったとしても業界自体が残業が当然で手当なんて出ないという風潮があるため迷っています。
毎日会社に行くのがつらいです。
仕事があるだけで幸せだと思うようにして毎日会社に行っていますが、もう最近では毎日帰りに泣きながら帰っています。
病気のことを上司にいって休職させてもらうか考えていますが、病気を公表して次の仕事に支障がないのかなど考えてしまって、益々病気が悪化していくような気がします。
何かいいアドバイスをいただけると大変助かります。
よろしくお願いいたします。