本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • プライド高い?恋愛下手?押すか引くか迷ってます。

プライド高い?恋愛下手?押すか引くか迷ってます。

レス21
(トピ主 2
😨
ポピー
恋愛
いま好きな人がいて、私から勇気を出して電話して、 私の家に彼が泊まりに来るところまで進展しました。 ちなみにハッキリ告白したことはありませんが、 好意は隠してませんし彼も私の好意には間違えなく気付いています。 私の家に泊まりに来たときは彼の方から接近してきて 添い寝までしましたがそれ以上のことはありませんでした。 私は好きな人だから家に呼んだし、彼も恋人同士みたいな雰囲気 を作ってきたので、脈があるのではないかと期待しました。 でも…それ以後は彼からメールは来るものの 具体的な会う約束はなく、私がそれとなく誘っても 「会ってもいいけど」みたいな上から目線な対応です。 それなのに私にわざとらしく 「好きな人とはどうなったの?」とか聞いてきたり、 「ガンガンアピールしないとダメだよ」とか私の方から アクションを起こさせようとしたり、 告白させようと仕向けるようなことを言ってきます。 以前彼からは面倒なので恋愛では自分から行きたくない ということ聞いていたので、割り切って自分のほうからアピール していずれは告白もするつもりでいました。 でも最近のこちらの好意を知ったうえでの余裕ぶった感じ、 気を持たせるようなことはするものの自分からは動こうとしない 姿勢を感じると、何だか馬鹿にされているようで腹が立ちます。 これは自分が好かれてることが気持ちよく今の状況を 引っ張りたいだけなのか、それともプライドが邪魔して 自分からはどうしても動けないのか… 私が大人になって相手を優位に立たせ今後も押していくか、 それとも潔く引くか…いま迷っています。

ランキング

レス

彼も待ってますよ

041
rome
あなたから、肉体関係の申し出が来るのを ただし、正式な交際の申し出は待ってなどいません だって、「他の異性へ行けとはっぱをかけつつ、拒否はしない」彼は、 明らかに行動でもって、「遊ぶだけならOKだからね」と示しているでは ないですか 簡単には抱かなかったのも、あなたが「本命扱い」への希望を捨てる シグナルを理解するまで、遊びでいいから抱いてほしいと言い出すまで、 余裕で待てる程度の相手だから わかりやすい男です 惚れた弱みで、読み違えないでやってください

そりゃあ

041
d
優越感だけでしょう もやもやしたまま告白して、「惚れてるんだろ」みたいな 扱いを受けて、あなた耐えられますか?

こちらから告白してみては

041
くぴ
男性の自分から見ると、 告白を打診されたら付き合うかどうか考えるほどには好意はあるけど、 自分から告白をするほど好意は寄せていない ように見えますね。 多くの場合告白をした方が周りの人間関係にリスクを負うわけですから、 上手く相手を誘導できる自信が無い状態だと、こちらが行動を起こした方がはやいでしょう。

ん~、難しいかも・・

かんぴょう娘
>私から勇気を出して電話して、私の家に彼が泊まりに来るところまで進展しました。 まだ交際してないのに、家に招いちゃってお泊りさせちゃったんですかぁ。 もしかしたら、彼の中でのトピ主さんは、恋人枠から外されてしまったかもしれません。 失敗したかも・・。 私なら、やり直すかなぁ。ダメかもしれないけど。

う~~ん

😑
akp
あなたは(君の方が告白してこい)って彼が仕向けてるように感じてるみたいだけど・・ 逆じゃないのかな? (俺に告白しても無駄だよ、俺は脈なしだよ。その事に気づいてね・・) って釘さされてるんじゃじゃないですか?! だからわざとあなたからの好意に気づかないフリをして、他の男を勧めるようなこと言ってるのかもよ。 普通に考えたら、好きな男に他の男を勧められてら(あ、恋愛対象には入ってないのね・・)と思う場面です。 彼は自分に告白してこないように、そう仕向けてるんじゃないのかな?

トピ主です。

😨
ポピー トピ主
レスありがとうございます。 彼が告白してほしくなくて牽制しているとの意見を頂きましたが、 彼は私の気になる相手が自分であることを分かっていながら わざわざ「例の気になる人とはどうなったの?」と 聞いてきたり、「どういう人なの?」と詳細を知りたがったり 「ガンガン行った方がいい」等せっついて来たりするんです。 ここでもし私が「それはあなただよ」と言えば 告白することになってしまいますよね? 彼が私を遠ざけたいのならそんな状況になるのは面倒なことで、 あえてそこに触れてくる必要はないのではないかと思います。 その話自体スルーしたり、メールだって私が送ったら無難に返す、 ぐらいのスタンスでいいと思いますし…。 別に希望的観測ではなくて、冷静に考えて彼側も満更では なさそうな態度なんです。それが遊びか本気かは分かりませんけど。 「自分から動くのが面倒」 「告白されれば嫌な相手じゃなければ付き合う」 等の発言があったので、現時点ではくぴさんの意見が可能性として 高いような気がしています。

彼の恋人には昇格出来ない

041
うむ
と思います。 だって、付き合ってもないのに、お泊りを強引に誘い添い寝までしちゃったってさ。 物欲しそうな女、って認定されちゃってるよ。

私なら引く

🐱
にゃ
手応えがない相手なんですね。 私だったら引きます。 自分が好かれているということを、気分良く思う人は多いと思いますが、 それなりに誠意を見せてくれる人でないと、 付き合っても、軽く扱われそうで。

…引いてみる?

041
びわ
将来、結婚したら、面倒な相手ですね…。 付き合ってやった、結婚してあげた…ふうに言われたらムカつきます! 相手の事を1番知ってるのは、トピ主さんなんですから何とも言えませんが… もしかして、引いてみたらば、追ってくるかもしれません。 予定をたくさん詰めて、がっつりと忙しくして…自然な感じで無視。 反応がなければしょうがない。どうしたの?と聞かれたら…しおらしく「私の存在が迷惑かも…と思って…」 は、どうかしら?

レスします

041
かず
そんなのは都合の良い女にされるパターンです。 そもそも交際していない男性を家に泊まらせるなんて 軽い女だと思われるに決まってます。 今の段階で付き合っても遊びの女確定。 貴方に出来る唯一の事は、一月以上は連絡を絶って「あれ?もしかしてもう俺に興味ないのかな?」って思わせる事。 そして相手が食いついたら「好きかも?でも分からない」位の好意をチラチラ見せる。 常に相手の好意>自分の好意を保つこと。 体の関係は3ヶ月は持たない。 …くらいかな。 もちろん適当な女で良いならガンガン押せばすぐ手を出してきますよ。

現状維持もしくはデメリット削減

041
oz
タイプですね。 貴方が動かなければ、そのままの関係ですね。 男の側としてはその方が心地いい場合がありますよ。 (最近、愛とか恋とかどーでもいい男性が増えています)

あなたもプライド高そう

041
もふ
付き合ってもないのに家に呼んで泊まらせる時点で、軽い女とか欲求不満な女と見られた可能性はありますよ。 もちろん本命コースからは外されてるし、遊びで肉体関係を持つくらいはしてやってもいいけど、付き合う気はないから「好きな人はどうなった?」と言ってるように見えます。 というか、自分から付き合って欲しいと告白するのがそんなに嫌なんですか? 自分の方が好きなのに、相手に言わせようとするようなタイプは、子供っぽく見えるし、面倒くさそうに思われて恋愛対象から外されやすいですよ。 彼はプライドが高いわけでもなく、恋愛ベタでもなく、あなたに恋愛対象としての興味がないんです。 でも、そうは思いたくないんですよね。 なら気がすむまでもやもやするしかないですね

無理っぽい

041
ray
あなたの気持ちは当然分かってる。 そのうえでこれじゃあ。 都合の良い女にならないように。 時間の浪費です。

あのーー

🙂
こんぶ
家に泊まりに来て 何もしないのって 普通なこと? なんか おかしくないですか? 家に泊まりに来てと言うのは すでに告白してることと同じでは? というか。 告白しないと 何も出来ないの? 普通は 告白とか無くても みんな やってますよね。 なんとなーくの流れで 付き合ってますよね。 告白という一言が必要なの? 押すとか引くとか。 どうでもいいことを考えてるだけにしか見えませんけど。 別に婚約するわけでもなく 結婚するわけでもないのに。 まずは 付き合ってみないと何も始まらないのに。 なんだか。 始まる前から 終わってますね。

とりあえずのってみる

😨
air
とりあえず告白してみれば? それがいちばんはっきりするような・・・ それでOKだったら、その後は相手に調子に乗らせないよう引く で、相手が「?」ってなったら、向こうから押してくるんじゃないのかな? NOだったら・・・なんかイヤな男ですね

なぜ告白しないの?

🙂
もち
自分から動いた方が早いですよ。 さっさと告白した方がスマートではないですかね。 彼の反応がイマイチならば、そっか。で一切の 連絡を絶てば良し。 付き合っても彼が変わらず上から目線だの何だのならば 何か違った。ごめん。でサクッと別れれば良し。 彼の事をプライドが高い?恋愛下手?と 書いておられますが、正直トピ主さまにも 同じ問いかけをしたくなる様な・・・。

プライドの問題ではありません

041
ビタミンC
当方男性です。 今回のケースは、相手の男性に告白させなければ、うまくいかないと思います。 どうやったら相手に告白させることができるか、知恵を絞りに絞ってください。それが無理そうなら、さっさとあきらめましょう。 あなたから告白すると、あなただけが傷ついて終わるような気がします。男女のかけひきをもう少し勉強された方がよいと思います。

私もそう思いました。

🙂
れもん
トピ文を読んで、「トピ主さんのことが嫌いなわけではないが、自分から積極的にいくほど好きというほどでもない」と思いました。あるいは、損得をきちんと考えられるプレイボーイタイプか(相手に告白させたほうが、自分が主導権を握れる)、極めつけの草食男か。 最初が肝心ですから、理想を言えば彼から「付き合おう」という言葉がほしいですがね。そこまでしてダメなら、無理だと思います。それならトピ主さんから行くしかありませんね。 もっとも私なら、ある時「あんたみたいな煮え切らない男、もうやーめた」というフリをして(口には出しませんよ!そぶりで)、1ヶ月くらい連絡とらないでほっておいて相手の反応をみますけど。

気持ちわかります

041
A子
1「好きな人とはどうなったの?」って聞いてきたら 「意味わかって言ってるの?」とじーっと睨んでみる。 2手を出してきそうになったら寸止めして 「どういうつもり?私はきちんと形にこだわりたいの」 と誘導する作戦はどうでしょう!? 実は私も似た状況で… 好意は確実にばれていながら 毎日のメールと週一の食事というペースで早2か月。 「おまえは可愛い。いい女。」とか言いつつ進展なし。 彼はかなり理想が高い人なので 値踏みされてるのかもしれません。 もしくは「彼女」は面倒だけど 「自分に好意のある女とのデート」は気分がいいからキープしたいのかも。 でも私はそんなの我慢できない!! 私の場合1を最近言われなくなって 2腕、頬を触る程度にとどまっているので 作戦実行できず… 彼女になれないくらいなら諦めたほうがいいと思い始め 作戦3、自分からの連絡を控え、趣味や他の男性にも目をむける を実行します。 追ってばかりって辛い恋愛になるし やっぱり男から告白してほしいですよね。 応援しています。

引いたほうが良さそうですね。

041
ポピー トピ主
レスありがとうございます。 確かに告白すればはっきりすることなのに、 その前の段階で無駄にウダウダし過ぎてますね。 私から言うのが嫌だという訳ではないんです。 元々は告白するつもりで連絡取りましたから。 ただ言わずとも私の好意が透けて見えたのか 段々相手が調子に乗っているような態度を取り始めたので (気を持たせるようなことをしつつ優位に立ちたがる) 彼が優越感を感じる為だけに自分の思いが利用されること、 また仮に付き合えたとしても、付き合ってやった…みたいな 対等でない関係になることには抵抗がありました。 都合のいい存在は嫌ですし、そういう意味でのプライドは ありますので様子見に入ってしまいました。 とりあえず脈なしと見て何もなかったように連絡を絶ち、 その後それでも自分が告白したいと思ったら伝えてみようかと思います。

付き合ってくださいは男性に言わせるもの

041
あき
付き合ってください、結婚してください、は、男性が言うものです。 女性は、言わせるように仕向けるんです。 仕向けても、言ってこない場合は、そういう気はないってこと。友達止まりという意味です。 主さんのケースは、はっきり言うと、主さんが予想するほど、彼は主さんのこといいと思ってないんです。告白してこないというのはそういう意味です。現実逃避しないこと。男は、逃したくないと思えばすぐ行動にうつす生き物ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧