本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 皆さんはどんな恋愛テクニックを持っていますか?

皆さんはどんな恋愛テクニックを持っていますか?

レス17
(トピ主 3
もふり
恋愛
初めまして。もふりといいます。 私は好きな人が出来ると恥ずかしくなって顔が見れなくなったり話下手になってしまう、いわゆる恋愛下手です。 好意を持っていることをアピールするのもなかなか出来ず、友人から恋愛話を聞いて(こんな方法でアピールした、告白した 等)すごいなーと思っています。 告白とかアピールって、すっごく勇気がいりますよね…! こんな恋愛下手な私ですが、最近気になる人が出来ました。 彼女がいるかも…とか、自分なんて…とマイナスなことを考えそうになったりもしますが、ちょっと頑張ってみようと思っています! まずは顔をちゃんと見て、たとえ言葉に詰まったとしても笑顔を忘れずに…とは思っているのですが、他にどうすれば良いか分かりません。 小町の皆さんはどんな恋愛テクニックで好きな人にアピールしましたか? 友人たちから聞くのもいいのですが、小町の皆さんの体験談?も聞いてみたいです。

ランキング

レス

恋には背伸びも台本も要らない

いおん
…です。 私も恋愛下手な方で、好きになればなるほど相手を遠ざけていました。 私の場合は、好きな相手であるほど、態度が悪くなるすごくイヤ~なタイプです(苦笑) けど、背伸びしてした恋愛はことごとく破局(とは言え恋愛した人数も少ないですが) 唯一、気を抜いた(良くも悪くも。笑)相手との恋は実り、結婚しました。 変に飾って駆け引きするよりも「恋愛下手な」自分や、それを克服しようとしている姿もろとも、好きになってくれる相手が一番です。 自分の為に一生懸命である相手の姿は、いじらしく、また可愛らしく思えるものです。 最初に背伸びすると、後が大変ですから。 自分のキャパシティ内で恋愛する。これが私の「テクニック」かなぁ~。

テクニックは一つ

041
雪囲い
自分を飾らずに、ありままの自分でいることです。

挨拶は最大のアピール

🙂
832
初々しいですね。それなりのアドバイスをしたいと思います。 まず、好きな人が何に興味を持っているか知り、その話題を出すようにする。 例えば、好きな音楽ならレンタルして聴いてみる。 「最近、よく○○聴くんだ~」 と話せば、「オレもだよ」と乗ってくると思うから 「もっと聴きたいなって思うんだけど、お勧めのアルバムとかある?」 って。 共通の話題を作る。 教えてくれたら「ありがとう」笑顔でニッコリ、忘れずに。 好きなスポーツなら、どんな競技か調べてみる。テレビや動画で見てみる。 「○○って難しそうだけど、興味あるな~」と話題をふる。 どんなものか説明してくれるかもしれない。 そのうちに2人の共通話題が増えてくる。 でも慣れ親しみすぎてはいけません。 その時にはすでに、よい友達と見られてしまう可能性アリ。 なので、特別なんだと判ってもらうことも大事かな。 好きな人が大勢でいるとき、帰り際とか「○○くん、さようなら」「あ、みんなバイバーイ」と、最初は好きな人だけしか見えていなかった感じが、おっと思ってもらえるのではないかと思うわ。

私もトピ主さんみたいな感じの独身生活でしたが…

041
おばはん
 普通に旦那様に見初められ、告白されあっという間に結婚しました。何にもアピールしてないし、恋愛テクニックなぞ使用した覚えがありません。  人間なんだかんだいって素直が一番で、なるようにしかならないのではないのでしょうか?  旦那や息子2名を見て思うことは、男は歳が多くなっても生涯子供なんだなあ…ということですね。何のヒントにもならないでしょうが…

テクニックなんかありません

041
ふい
好きになったら突っ走るのみ。

テクニック?

041
あや
テクニックというか…、経験と慣れと自信ですよね。 相手に「気があるのかな?」って多少は思わせないと、相手も踏み込めない場合もありますし。 恥ずかしがって下を向いていたら、よほど女慣れしてる男性じゃない限り、「嫌いなんだろうな…」って思っちゃうと思いますよ。 自信と精一杯素直に表現する事。照れるなら「照れている」と伝えたっていいと思います。 ありきたりのテクニックなんかは後から自然についてきますよ。

下手なことはしない

041
懐かしい
結婚前の話ですが。 夫を好きになりかけたとき、まずは率直に聞きました。 『彼女はいますか?好きな人はいますか?』 と。 私としては叶わぬ可能性が高い恋なら、好きにならないようにしようと思っただけなのですが、夫はかなり衝撃を受けたそうです。 『大人しい顔をして、こいつすごいこと聞くな。経験豊富なんかな』と。 私は経験豊富ではないし、童顔で色気もなく、テクニックなんて持ってないから、普通に聞いただけなのですが、夫には変な誤解を与えてしまいました。 このように率直に聞かれたのは初めてだったそうで、かなり印象に残って、私に会う度に気になって仕方なかったと言われました。 その後、数年付き合い、途中別れもありましたが、よりを戻し、結婚しました。 途中別れた間に付き合った人にも、小細工なしに好きな気持ちを普通に伝えたら、あっさりOK貰えました。 男の人って単純だから、わかりやすいのが1番良いのかも。

尊敬の眼・・・

041
ぽこ
何かの話題で少しでも面白い話をしてくれたり 難しい話をしてもらったら、ひたすら。 「さすがですねー、●●さんって物知り」とか 「おもしろい!」とか「え!それでそれで!?」とか 話題に食いついて、事あるごとに褒めます。 貴方の話に興味があります。楽しいですって顔をします。 友達の恋愛話や仕事での相談事を話して「○○さんだったらこんな場合どうします?」とふり、その答えに「私も同じ考えです」と深い部分で感じ方が似ているアピールもします。 で、やたら「寒いですね、こんな日はおでんが食べたいなー」と季節にかかわる食べ物の話をします。 絶対に相手も「いいね、おでんと日本酒」などと言いますので「いい所知りませんか?私この辺のおでん屋さんは知らなくて」とか言えば、なんやかんや教えてくれて、結局一緒に行こうとなります。 水商売をしていたので、こんな感じのテクニック(てほどでもない)を良く使いました。 美人のすまし顔より、ブーちゃんでもよく笑って楽しそうに話を聞く子がモテるものです。

告白とかアピールしません

041
こふり
相手の男性は、突然わたしに襲いかかり映画みたい。 恋愛テクニックなんて、解りません、できません。 告白とかアピールなんぞとんでも無いと、 女はしてはなりませんと母からキツク言われて大人になりました。 今4人子供がいて、夫に愛されています。

トピ主です

もふり トピ主
皆さん回答ありがとうございます。 テクニックは使わずにぶつかっていくというような回答が多くて驚いています。 私はもし失敗してしまったら…といつも後先のことばかり考えてしまうことが多いので、その勇気がとても羨ましいです! こふりさんはむしろアピールはしないということでしたが、旦那様はそんなこふりさんの魅力に惹かれたのかなと思いました。 まだまだ恋愛のことになると緊張してしまいますが、私も皆さんのように頑張ってみようと思います! ありがとうございました。

100%成功します

弥生
トピ主さん、純真な方で微笑ましいです。私も若い頃あなたみたいな時期もありました…その頃は恋愛が上手くいかない事が多く悩みました。その後水商売も経験し、男性の心理が少し見えるようになり、変わりました。具体的に挙げますと… 1まず一番に笑顔。大好きな彼にはあなたの最高の笑顔を見せてあげて下さい。 2次に、男性は聞き上手な女性が大好きです。相手の話を真剣に聞き、きちんと相槌、コメントをして下さい。 3そして、男性は自信がない女性が嫌いです。自信がない、とは→相手の顔色を伺うオドオドした態度、また、相手を束縛するような態度やガミガミ言うことも同じです。4デートの時はラブラブ♪な気持ちを素直に表して☆あなたの楽しそうな態度が喜ばれます。 5自分から「会いたい」と言わないこと。 6簡単に身体を許さないこと。本当にあなたのことを好きな彼なら待ってくれるし、身持ちの固さを最初に示しておくと、付き合ってから大事にされます。 私の経験上、上記を実行すると男性は必ず自分に夢中になってくれます。慣れるまでちょっと時間が掛かるかもしれませんが、絶対に恋愛がうまくいくようになります。是非試してみて下さい。

トピ主です:2

🙂
もふり トピ主
弥生さん、ありがとうございます。 レスが遅くなりました…。 実は今日(というか昨日?)その気になる人も交えて食事することになったので行ってきました! 結果は…すでに彼女さんがいました。 でも弥生さんを始め、皆様の回答を見て勇気を貰いましたし、その人とも目を逸らしたりうつむいたりすることなく、楽しく話せる事ができました! 結果はちょっと残念ですが、これを機に、次に素敵な人とであった時、もっと堂々と自信を持って接して行こうと思っています。 その時には弥生さんのアピール法も参考にさせていただきます! その人との時間を楽しく過ごせて、笑顔で接する事が出来たのは最高の経験だったと思います。 自分に自信を持って、常に明るさと笑顔を忘れずに行きますね! 皆様ありがとうございました!!

男性から告白させるテク?

ノンノン
ほとんど、弥生さんと同じ感じです~ 5の自分から「会いたいと言わないこと」だけは、外れます。 ケースバイケースで場合によっては言います。 相手の気持ちがこちらに向いてる場合とか・・・ で、男性から告白させるパターンがありまして・・ 仲良くなっていく中で、男性のことをよく知りますよね。 そこで、ちょっと変な発言なんかがあると、 可愛らしく「そんなこと言う○○さんがちょっと嫌いになりました」とか、 「ちょっと感じ悪ーい」とか、「○○さんは減点されました」とか伝えるの。 そうすると相手も、失いたくないと、あわてて電話や会おうとしたりして、 最後は男性が、告白してくれますね。 今、このまま嫌われたくない、失われたくないと告白を決心するのでしょうね。

テクニックを紹介します。1

041
イイ女
ご参考になれば幸いです。 1彼の好みの外見と内面を知る。 2体型、ヘアースタイル、メイク、ファッション、雰囲気、性格など彼の好みに合わせる。 4彼と話をする時、彼の話は8割に対し、自分は2割くらいにとどめる。 →傾聴に徹するために、彼が興味のある話題を選び、タイミング良く相槌や質問や誉め言葉を入れて、彼のテンションが上がるような会話を心掛ける。 5彼の容姿、性格、能力、仕事、ささいな事など、うざくない程度に上手に褒める。 →かっこいい、さすが~、なるほど~、すご~い、おもしろ~い、知らなかったぁ、頼りになるぅ、頼もしい~、センスあるね~、気が利くね~、等男性を立てる。 6趣味を知って、自分も好きになる。 話題についていけるように自分も詳しくなるか、一緒に趣味をやるか、自分はやらなくても興味を持っているアピールをする。 続きます。

テクニックを紹介します。2

041
イイ女
7料理上手を一度アピールする。 特技を聞かれたら料理と答える。 得意な料理を聞かれたら、一通り☆と答える。 →クックパッドを見たりして、料理の腕をあげておく。 8趣味は料理と答える。 どんな趣味があろうと、料理と答える。 9過去に付き合った男性は1人と言う。 →10人以上付き合ったとしても、1人だとを言う。で、「その人は私と付き合ったら仕事で昇進したりして運が上がったんだよね☆」とさりげなく言う。 10常識のある言動、行動は当たり前に。 11笑顔でいる。プラス思考でいる。 13自分の仕事も頑張る。 →頑張っていても、疲れは出さない。仕事のストレスも彼に当たらない。 14体を簡単に許さない。 こんな感じでしょうか。 「都合のいい女性」と、「心地の良い女性」とは紙一重です。 後者を目指して頑張ってくださいね。

トピ主です:3

🙂
もふり トピ主
ノンノンさん、イイ女さん、レスありがとうございます! お返事が遅くなりました。 本当に色々な接し方があるんですね…。 そんな中でも体を簡単に許さない、というのが共通していてなるほど~と思いました。 あとはやっぱり笑顔も大事なんですね! たしかに常に笑顔を浮かべている人には話しかけやすいですし…。 皆さんありがとうございます! 頑張ってみようと思います!

素直と誠実でしょうか

🛳
みなみ
私は離婚歴があり、大きい子どももいます。もちろん、 それなりの年齢(40代後半)に達しています。 トピ主さんとは親子くらい年齢が違うかもですが、 何かの参考にはなるかな? 今までの経験上思うのは、自分らしくあることと、 正直であること。それがなによりも強みになります。 ある意味、不利と思えるような状況や状態(私の場合の 離婚歴もそうですし、親兄弟に問題ありとか、病気が あるとか、他にもいろいろあるとは思いますが)ほど 早めの告白がおすすめ。 それで先に進まない相手ならそもそもご縁がないのです。 過去や生育環境や病気などは変えられない。 変えられないことについて拘りがある相手ならそれは もうどうしようもないので、次にいくしかありません。 逆に、特に拘りのない相手にとっては、そんなに大事な ことを自分に教えてくれたという意味で感動に変わる ことすらあります。あとになればなるほど隠していた などと誤解されることもある訳で、早めになんでも 話すのはある意味テクニックであり、武器になります。 隠したいことほど早く話す、これは効きます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧