本文へ

デス妻好きな私にオススメの海外ドラマ

レス10
(トピ主 0
🐱
転勤妻
話題
こんにちは。 主人の転勤で地方に越してきて、子供もいなく、毎日時間をもてあましているので、 海外ドラマにはまっています。 海外留学時、ER、フレンズ、ダークエンジェル、マルコムインザミドルはみていました。 日本ではビバヒル、24(シーズン3まで)、アリーマイラブ、セックスアンドザシティ(途中まで)はみましたが、デス妻が一番のヒットです。 グリーや、アグリーベティもおもしろそうなのですが、ちょっと軽めなのかな?と思いました。 デス妻のウィットにとんだ返しと、わらってしまうブラックジョークが面白くてはまってます。 Lの世界には興味があります。 おすすめがありましたら、教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

The Good Wife

春よ来い
The Good Wifeをお勧めします。 ERで婦長をしていたジュリアナが主役の法律物ですが、細やかな心理描写で夫婦とは?親子とは?恋人とは?働くということは?と盛り沢山に描かれてます。今時のドラマにありがちな派手な殺人や銃殺シーンは殆ど無く、落ち着いて見れるしドキドキします。

プリティーリトルライアーズ

041
はるか
女子高校生の話なので、初めはどうかなと思ったのですが、面白い!早くシーズン2がレンタルされないかと、ウズウズしています

お勧めになるかわからないけど・・・

041
マイマイ
デス妻は、私も好きでみてます もうそろそろ終わりなんですよね、あのドラマ(涙) で、お勧めになるかどうかわからないですが 私が平行してハマってみているのが 「ゴシップガール」と「ゴースト」 デス妻とは異なる内容ですが(苦笑) ゴシップのほうは若い頃、ミーハーで 勝手し放題で、でも一生懸命だったなーって なつかしみながら見てます。 案外、グッとくるセリフもあります(稀に) ゴーストは「ありえねー」って設定ですが(苦笑) ありえないからこそ、わりと単純に泣けるし 気持ちが救われますねー ストレス多いので(苦笑)

私のオススメ!

🙂
きよゆう
ずばり!グレイズ・アナトミーです! 医療ドラマなので、しっかりそういうシーンも押さえつつ、そこで働く人たちの人間関係がとても面白いですよ。ちょっと職場で男女関係持ちすぎかなっとは思いますが(笑) 私もデス妻大好きですー! 良ければぜひ一度見てみてください

リベンジ

041
ワイン
「リベンジ」 米国ABCで去年の9月から始まり、日本では半年遅れの今年3月からBS258チャンネルDlife(無料放送局)でやってます。 全22話ということで、先日第15話をする前に第1話から4話まで一挙に再放送されたの時に初めて観て、続きが気になってます。 子供の頃、無実の罪を被せられ終身刑となった、亡き父をおとしいれた人達を、父の資産を継ぎ裕福な美女となって、1話に1人づつ破滅させていく。登場人物は父親を含めリッチな人達ばかりなので、華やかさはあります。 デスパレートと雰囲気は全然違いますけど、デスパレートをシーズン1の放送時からずっと観続けているので、好みは同じかも??

FRINGE

041
ブリー大好き
FRINGEフリンジおすすめします 内容はXファイルのようなSF?サスペンス+ウィットと親子愛が効いています。 ビショップ博士が最高です。 デス妻のマクラスキーさんをパワーアップしたような感じとでも言ったらいいのでしょうか。 現在ニコ○コ動画で1話のみ無料放送しているので、よかったら見て下さい。 予告編FRINGE/フリンジ<ファーストシーズン> FRINGE/フリンジ<ファーストシーズン>第一話 で検索するとヒットします。

Dlife

🙂
sato
BSの無料放送局のラインナップは結構面白いです。 私も「リベンジ」「プリティ・リトル・ライアーズ」にはまっています。 基本刑事物の1話完結が好みですが、これは続きが気になってしょうがないです。シーズン2は制作されるようなので中途半端に終わらないよう祈ってます。

おもしろいですよね

041
色々見ました。
デス妻が気に入ったならアグリーベティも合うと思います。 ブラックさはデス妻より少ないけど、テンポ良いし笑えますよ。 あとは、地味だけど「名探偵モンク」かな。これもかなり笑えます。 韓流でいいなら、「チャングムの誓い」ですね。 笑いはないけど、よく出来てますよ。完結まで長いので、中々見終わらないのも良いところです(笑)

海外ドラマ大好き♪

🙂
poco
アグリーベティ面白かったです! 初めはダサい主人公なんてと思ってましたが、面白かったです。 安心して見られるドラマ。 最近見てるのはゴシップガール ハマってます。 世代は若いけどビバヒルと似た感じです。 古いですがメルローズプレイスも話が次から次へと進んで行くのでハマりました。  ケーブルで見てたのですが途中までしか見てないんですけど。 続きがみたい!!!

へー、会話が面白いんですね

🍴
カワラ
デス妻観たことなかったけど、観てみようかな?と思いました。 会話のテンポが好きなドラマはNCIS(特にS2-S7あたり)とBones(特にS2以降)ですが、これは犯罪ものだからグロいのが嫌だという人も多いかも。わたしは「よくこれだけ作るな~」となんか感心してしまうんで、気にならないですけど、特殊な層のウケを狙ってる?と思える時もありますね。 イギリスものでは法律ドラマでSilkがとても良かったです。やりとりも人間関係の微妙な感じもいいし、主人公の女性にとても好感が持てる。Doc Martinも好き。海辺の景色が絵のようにキレイで、田舎のほのぼのした人たちのほのぼのしたコメディです。 ストーリーそのものでハマったのはGame Of Thrones。ファンタジーあまり好きじゃないし、視聴率のためか裸ロコツすぎーとも思うのですが、本当は皆思ってるけどなんかタブーになっちゃってることに潔く切り込み、登場人物にスゴイ欠点があっても納得できるような美点もあり、弱者強者がすぐに入れ替り、複雑で見応えあります。Romeがものすごくなった感じ、ですかね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧