本文へ

恥ずかしいですか?ジャニーズ好き!

レス29
(トピ主 4
ninori
話題
私は、40代デス。昔から1度として、ジャニーズを好きになったことがありません。どちらかというと、嫌いでした。 でも、ここにきて・・・はまってしまいました! 周りには今更言えません。もちろん夫にも・・・・ こんな方いますか?中学の子供には、恥ずかしいからやめてくれ!と 言われています。そんなに、恥ずかしいでしょうか?

ランキング

レス

40代で嵐にはまってます

😀
アラコ
わーい仲間ですね。私もタノキントリオ黄金世代なのにジャニーズ一切興味無し!で生きてきて、この年になってはまってしまいました。 小2の娘もファンなので一緒にテレビを見て盛り上がってます。 私もトピ主さんと同じく秘密にしていたのですが、娘の友達のお母さんにもファンクラブに入ってる方やコンサートに行ってる方もたくさん居るとわかり、 なあんだ隠すことないんだと安心しました。 コンサートに行くと私たちよりもっと年配の奥様方もいーっぱいおられるそうですよ! 初めは家族にも内緒にして「小学生の娘が好きだから一緒に見てるだけ」との演技をしていました。ある日、一人でDVDを見ている所に高学年の息子が帰ってきて・・・! 「なんでこんなん見てんの??お母さんが嵐ファンなん??やめてえや~!」と嫌がられましたが、 「何歳だろうといい物はいいの!」と開き直りました。 夫にもバレて「おばはんが・・・歳考えろ」とイヤミ言われますが、もう気にしてません。 嵐って性格がいいしカワイイしおもしろいし。いい曲が多いし大好き。元気もらってます。

例えば…

041
くまぬい
ご主人がモー娘。やAKB48にハマっているのと同じ事です。 (常に身体を見せる辺りはグラビアアイドルに近いものがあるかも?) それを傍から見たらどうかって事でしょうね。

恥ずかしくなんかない!

🙂
カツカレー
いいじゃないですか!! さすがに、公の場で大声でジャニーズの話をされると、 恥ずかしいですが、ファンであることは恥ずかしくないですよ。 親子でジャニーズ好きな方も意外と多いですよ! 我が家がそうです。 母:40代後半・私:20代前半です。 嵐とSMAPのファンクラブに入ってますよ。 もちろんコンサートにも行きます。 特にSMAPファンはファン層が厚く、 小さい子からおばあちゃん世代までファンがいますよ!! マナーを守れば痛いファンにはなりません。

私も!

💋
小毬
今までジャニーズにきゃあきゃあ言ってる成人女性を見ると、 「オバサンてやーね」とか思ってましたが(汗)、 当方36歳、初めてジャニーズを好きになってしまいました。 もしかして同じグループでしょうか・・・? (最近1週間テレビに出ずっぱりの、実験なんかをしている彼らです(笑)) 初めてベスト盤を聞いたり、PVのDVDを買おうと画策したり・・・。 でもなんとなく「一人が好き」というより1グループとして好きなんですよね。 誰に迷惑をかけるでなし、好きなものは好き!と年甲斐もなく開き直っております。 なんてったって元気がもらえますもん。 でも個人的には「○より男子」の彼が贔屓ですが・・・(笑) でもまだまだポスターやカレンダーを買う域にまでは達しておりません。

大丈夫ですよ~

🙂
実母は20数年前にマッチから始まって数々のジャニーズの男の子を好きになり…とうとう60歳でSM●Pのファンクラブに入りました(笑)。 勿論コンサートチケットを取るためにです。 それまではテレビだけで満足してたみたいなのですが、どうやら幼なじみのお嫁さんに一度連れて行ってもらってから完全にはまったようです。 私ももうすぐ40ですが、同じ年齢の友達でジャニ好きな子はたくさんいますよ。いろんなグループのコンサート行ってるみたいです。 「今になってはまったの」ってカミングアウトしてしまったらどうでしょう。めちゃめちゃ気楽になると思うんですが、ダメですか? そうそう、私は一度で良いから嵐のコンサートに行きたいなぁとは思ってます。楽しそうじゃないですか。

ありがとう~!!

ninori トピ主
トビデス。皆さん!ありがとう~そうですよね。。 まだ、パパには言えませんが、頑張ります。 私も、嵐デス。思いっきり元気もらっています。 嵐の歌を聞いている時が、一番安らぎの時間・・・ みんな自然体でいいですよね!もっと早く好きになっていれば良かった~と、思っています。皆さんは、だれのファンなのかな~~~?? 私の隣の家の方は、smapファンで、斜め後ろの家の方は、newsですよ。

別にいいと思うけどね

041
サーモン
人が何を好きであろうと、個人の自由だと思うし 迷惑をかけてないのなら人は関係ないと思うけどね~。 「いい年してジャニーズ好きなの? 恥ずかしくないの?」 みたいにいう人は、いますよね。 自分を持っていない人がそういうこと言うんじゃないかなぁ?  たとえば、無趣味の人とか、世間体を気にする人に多いような気がします。 私が恥ずかしいと思うのは、そういう趣味を他人にひけらかす事かな? ジャニーズが好きなのは別にいいと思うけど、 「私、ジャニーズの●●が好きなの~。もう、だ~い好きなの! こんどコンサートも行くんだよ~!」など、いい年して知り合いに言い回っているとかね。  そういう人は、恥ずかしいとは思います。 後、芸能人って誰が好きなの? って振られたときに、 『私は、●●(ジャニーズ)が好きなんだ』 っていう程度なら問題ないとも思います。 だって聞かれたんだからね。

そんなことありません

🐱
うふふ
40代になったばかりですが、ジャニーズの男の子が好きです。 私も若い頃は一切ジャニーズに興味がありませんでした。 なのに…3年前ドラマで観た男の子に一目ぼれしてしまいました。 今は、彼と同じグループの別の男の子の大ファンです。ドラマの彼のことも応援していますが。 私の場合は、自分の息子くらい年齢が離れているので、母親目線で成長を見守っているような感覚もあります。 自分でもビックリするくらいはまってますよ。(笑) 娘と一緒にコンサートにも行きます。 周りの若い子達の中に入っても恥ずかしくないように、美容にも気を遣うようになりました。 実際、近所の奥さんや友達に『若返ったね』とか『いつも綺麗ね』など言われます。 楽しいことを見つけると、心も体も若々しくいられる気がします。 お子様に恥ずかしいと言われてしまうのは悲しいですが、好きなものは仕方がないです。 理解してもらえるといいですね。

いいと思いマスけど

🎶
piura
ジャニーズに限らず、別に若いタレントさんにはまったところで、 個人の趣味だから構わないと思います。 ご●せんとかルー●ーズなどが流行った時も大勢年上のファンの方ができましたよね。 ただ、そのファンぶりについてお話されるのが初めてのお相手・お友達の場合は少し控え目に 言うといいかもです。お相手によっては興味が全くなければ、興奮してお話しされると しらけてしまうかもしれないからです。そんなだとトピ主さんもがっかりですよね。 例えば韓流ファンの方相手とか、海外旅行やブランド命の方だったりしたら 話をそらされたりする可能性もあるかも? ヨコですが、昔CD店でバイトしてた時、特徴的だったのが ジャニーズファンの方は入店前からまっすぐレジに早足に歩いてきて、 結構な勢いで予約されていく方が多かったことです。(予約開始日当日)。 もちろん初回限定版などに限りがあるせいもあったからでしょうけど、 その表情と勢いがいささか真剣すぎていつも少し戸惑っていた記憶があります。 (といって、否定しているわけではけしてありませんよ♪)

私も!

🎶
30代後半母
嵐が大好きなおばさんです。友達も大好きなので今度一緒にドームに行きます! 嵐、いいですよね~。みんな大好きですが、私は癒し系のリーダーが特に好きです。うちは夫も好きで家族でDVD観賞してます。今回は子供が小さいので夫と子供は留守番ですが、いつか家族で行けたらいいなぁ。 ちなみに結構「隠れジャニ好き」はいるものです。嵐はもちろん、他のグループファンの人もいて、密かに情報交換などジャニネタで盛り上がってます。職場でも、今まで関わりがなかったのにその話題で仲良くなれた人がいます。 もちろん主婦だから行動は制限されるけど、楽しい日々です。

恥ずかしいと思う人は何歳でも恥ずかしい(らしいです)

🐱
36歳の主婦です。 私の3歳下の妹の話です。妹が中学生の時「あのさ、話があるんだけど笑わない?」と言われたので何事かと思ったら「・・・実はSMAPのファンになっちゃなったんだ。特に木村くん(当時はまだキムタクとは呼ばれてなかったかと) なんだけど、中学生にもなって恥ずかしいよね」 ねっトピ主さん、恥ずかしいと思う人は中学生でもそう思うのです。 まぁ妹がこう、告白してきたのは私がチェッカーズファンだったからなんですが。当時ジャニファンとチェファンは仲がよろしくなかったようなんです。 そうでなくとも私は当時アンチジャニーズだったので告白しないと同じ部屋だった妹はSMAPのCDを聞くことも出来ないからだったんです。 妹のイメージはジャニ=小学生が好きになるだったようです。 そんな妹は今でも好きなようです。カトゥーンも好きみたいですが、あれっ(笑) 私も今はアンチジャニではないですよ。10歳の娘がニノ好きなので必然的に嵐の番組みますから。娘は以前は山Pだったのに移り変わりが早い・・・ 親子でコンサートという話も聞きますし、恥じる事ではないと思います。

私は言えません

041
やみ
20代なんですがもうかれこれファン歴10年以上…デビュー前からファンでずっとライブ等に行ってます!でも夫は知りません…言えません。ライブの時はこそこそ行ってます…なんか夫には馬鹿にされそうで言えないんです。でも夢は夫とこどもと三人で親子席に座ることなんです笑そんな日来るのやら?という感じですが… でもトピ主さんくらいの年齢の方がファンだというほうが私は全然受け入れられるような気がします!私くらいの年齢だと熱の入り方が本気だと受け取られそうというかなんというか…

恥ずかしいと言うより・・・

041
佐知
若い女の子のおしりを追っかけるオジサンと同じで、気持ち悪いです。 トピ主さんは、ハロプロ系(モー娘。とか)を好きな40代のロリコン中年オヤジをどう思いますか? 好きになることは自由なのでいいと思います。 でも、それを公言するところが怖いです。

ありがとうございます

ninori トピ主
いろんなご意見本当にありがとうございました! 初対面や興味のない人には、気をつけますね! ただ、恥ずかしい気持ちはなくなりました。 言いふらすことじゃないけれど、今の気持ちは大事にしていきます。 年を意識しないで、嵐のメンバーみたいに自然でいきます。

仲間・仲間!

041
maa-
私もたのきん黄金世代です。 たのきんトリオ解散の、三球コンサートも行きました。それ以来ジャニからは遠ざかってたのに昨年、急に嵐にはまりました。 最初は娘をかくれみのにしてましたが(苦笑)だんだん、おさえきれずに 家族にカミングアウトです。 夫も割と協力的で、たまに雑誌を買ってきてくれたりFCにも入会しな!とい勧めてくれたりして今では家族で嵐にはまってます。先日の3Dメガネは家族分作ってみんなで楽しみました。私以上に息子が盛り上がってました(嬉)。 コンは落選で涙をのむ結果でしたが今から次コンへの参加を夢見てます。 としなんか関係ないし、みんなで応援しましょうね!!

50歳前ですが・・

😍
エイター3年目
花男ドラマが始まった頃、たまたま社内で単行本の回し読みが流行り、そこからスコーンっとはまりました。 それまでは、バレーボールの試合前に歌ってる子らを見て「あんたら誰?もうええから早く試合見せてよ!」ってぼやいてたのに・・・・(汗) コンサートも最初は一人で行ってましたが、ファンサイトで同年代のお友達ができ相方となり、東京~大阪~福岡とあちこちに行けるようになりました。 何よりも、○○ちゃんの母ではなく、会社の関係もしがらみもなく、利害関係も一切ない、共通の趣味だけでつながる友達が、この年になって日本全国に出来たことが一番の宝です。 引っ越す前は天井から壁一面にポスターを張ったりしてましたが、息子らは「自分の部屋だから好きにしたらいいやん」と、協力はないけど否定はされません。今まで子供第一でやってきた自分へのご褒美ってことで、キャーキャー言うのもいいんじゃないかな? だって、頭のどこかでそんな自分の行動を冷静に見れてるもう一人の自分が存在してること、それもわかってる年代ですもの。

特に誰とかではありませんが、今はジャニーズ

🎶
おてて
御三家の一人が父にそっくりで気になり、新御三家を好きになり、たのきんから男闘呼組、少年隊、SMAP、TOKIO、V6、KinKi Kids、嵐、NEWS、KAT-TUN、関ジャニ∞も好きだな~~~。 特に誰とは限定できないんですけど、今はジャニーズが好きですね。 酒もタバコもやらないからテレビの中のジャニーズは許可貰ってやってます。

恥も嵐も踏み越えて

ちっとも
誰が好きでも何が好きでも良しですよ。 楽しいことがいっぱいある人の方が魅力的です。 「え?ジャニーズ?くだらない」って反応の人。 つまんない人だなぁ~と思います。 人が楽しんでいることを受け入れられる余裕のある 幸せな大人になりたいわ。 嵐ファンのトピ主さん。 どうぞ、どうぞ、周りを気にせず、う~んと楽しんでください。

自分が恥ずかしくなければ

041
tamaru
それでいいと思います。 単なる趣味だし。 ただ、若い男の子が好きなんだな~と思います。 自分の子供とそう変わらない年の綺麗な子が好き…は、 確かに子供に取って微妙な気持ちでしょうね。

いや恥ずかしいでしょ~

🙂
あん
逆に父親が40過ぎてAKB48などの若い女の子のファン になったことを想像してくださいよ~ まったく同じですよ。 いや好きでもいいですよ。 ただそれは分かっててくださいね

OK,ですが。

041
rururu
私の周りも親子でコンサートとか、たくさん居ます。 別にジャニーズがスキだって事くらい、 今はスタンダードじゃないかなって思いますよ。 けれど!!!!! 一つ止めて欲しいのは、 興味の無い私(つまり他人)に延々と話をするのだけは勘弁~・・・・・。 聞いていることが苦痛です。 >ご主人がモー娘。やAKB48にハマっているのと同じ事です と、くまぬいさんが書かれていますが、 興味の無い他人から見ていると、確かにその通り。 べつにジャニーズが悪い訳では無いんだけどね。

実は昔から

🐱
アメショ
トピ主さん、私も40代です。 昔から、ジャニーズ好きです。(30代後半~40代の友達も好きな人多いです)  多分、子供の頃に川崎麻世さんがカッコイイと思ったのがジャニーズデビューかと思います。 私も、たのきん三球コンサート行きました。 どのグループも好きですが、今は嵐(特に大野くん)ですね。 嵐は、前にTOKIOがやっていたような実験してますよね。 TOKIOが好きで特に山口達也さんが好きだったのですが、嵐いいですね。 嵐、レギュラー番組多いし楽しいですよね。 私は、剛ぽん(草なぎ君)の演技が凄い好きなので、キムタクより 剛ぽんのドラマは欠かさず観ています。 嵐では、ニノがそんな雰囲気を持っていますよね。 コンサートに行くパワーはないけど、テレビの前で応援してます。 夫も一緒に観て楽しんでます。  普通にバラエティー番組として楽しいですし、ほぼ毎日 各グループ出てますよね。 V6の番組観ると、夜なのにお腹すいて食べてしまう。 (V6の森田剛くん、好きなんです。)

嵐、サイコーですよ

041
まだ1年目
1年前まで、宿題くんとかは見ていたけど、ざっくりとしか知りませんでした。でも、嵐ファンの友人に「嵐っていいよね」と何気なくいったら、「Dream "A" live」のCDと「Time」のライブDVDを貸してくれました。音楽性の高さ、ライブのエンターテイメント性の高さ、そしてファンに対する溢れる感謝の気持ちにやられました。ほんの一年ですが、むちゃくちゃはまってます。 こんなすごいグループだと思いませんでした。知りませんでした。アルバムの曲はどれも詩、曲、編曲ともにすばらしく、サクラップも二宮くんの曲も才能があふれ出ているし、大野くんを始めとする各人の歌がこれまたすばらしい。嵐の5人を含め、スタッフも全員でプロフェッショナルとして「嵐」を作り上げていると感じます。中年男性ファンもかなり多いらしいです。 他のグループはどうなのかと思って、関ジャニ∞とNEWSのアルバムを聞いてみました。そしたらこっちもよかったですよお~。 ちなみに、たのきん世代ですが、○ひろみが嫌いだったため、嵐の番組を見るまではジャニーズに関心ゼロの人間でした。

みなさん!ありがとう

ninori トピ主
AKB48を、旦那さんが好きなことを想像して!と書いてありましたが まさにそれを想像して嫌だったのです…だから、なおさら言えない・・みたいなところあります。私も昔は全然ジャニーズに興味なかったので 友達がジャニーズの話をしてきて嫌だったのを、覚えているので 今、興味のない人には話しません!私の周りにはダントツ嵐ファンが 多くて・・凄い状態になってますね…嵐は・・・・ どこまで、行ってしまうのでしょう!ただ、オークションに シリアルナンバーの付いた嵐のサインが出ていて、ショックを 受けています。

恥ずかしくはない…が。

🙂
∞er
恥ずかしくはないですよ!!! 私は二十代ですがトピ主さん世代のジャニ友います。 ただ、世間には興味ない方も大多数いらっしゃるので、興味ない方に延々とジャニ話しなければ恥ずかしくはないですよ。 そこはわきまえていきましょう。 私も嵐好きですよ♪ 担当は「関ジャニ∞」ですが。

恥ずかしいとは思わないけど…

041
うーたん
相手を選んで話題にしたほうがいいと思います。 以前仕事先で40歳くらいの方が「私ジャニーズ好きでね~」から始まって、あれやこれや話されたときには結構引きました。 でもそれはジャニ好きだからじゃなくて、会話する相手を考えずにペラペラしゃべっていたからなのですが、そのときはさすにが「いい年してジャニかよ」と思ってしまいましたね。 まあ韓国俳優や日本の往年俳優、果ては旅芝居に熱中するオバサマ方も元は一緒だと思いますので、そんなに恥ずかしがることではないと思います。

四年前のことですが

🎶
アミーゴ
それまで「ジヤニーズなんてくっだらない!」と豪語していた私が、突然亀○君にハマってしまったのです。恐らく子供の大学受験によるストレスだったのでしょうが、アイドル雑誌を買いあさり、ポスターを貼りまくり、と自分でも恐ろしくなるほどのめり込んでしまい、家族は本気で心配してたようです。 その後受験も無事終わり三ヶ月が過ぎた頃、まるで憑き物が落ちたかのように熱が冷め、今では再び「ジャニーズなんてどこがいいの~?」などとブツブツいってる私です。  あ、でも嵐は好きですよ!

卒啄同時で

041
まだ1年目
もうほぼ締められたみたいなのにさらにすみません。 自分の好みを人に押し付けるって別にどんなジャンルでも見苦しいですよね。 でも、世間話で聞かれたら答えるくらいならいいんじゃないかな。 私は「真夜中の嵐」から見ていた記憶があるし、「硫黄島からの手紙」も「黄色い涙」も映画館まで見に行ったのだけれど、でも、テレビと映画以上には踏み込んでいませんでした。 で、久しぶりに会った友人と世間話をしていて、彼女が嵐ファンだよと言っていたので、別のときに「嵐っておもしろいね。映画すごくよかった。曲もいいね」といったらCD、DVDを貸してくれたんです。彼女がいなかったらこんなに楽しい思いはしていなかったかもしれません(あまのじゃくなので、みんながいいというと興味がなくなる)。彼女には本当に感謝してます(現時点で一番感謝してる人かも)。 お子さんは男の子かな。それなら「Re(mark)able」を何気なくかけとくなんてどうでしょう。最高にカッコイイ曲だと思うのですが。 嵐の例の5000枚のサイン、オークションに出てるなんて悲しいですね。でも、ファンクラブにはお金儲け目的の人もいますから有名税なのかな。

ジャニーズばんざい!

ninori トピ主
みんなが、真剣に返事を書いてくれるので感動しています! ありがとう!!!忠告や応援や…すべてありがたく受け止めています。 少なくとも、きっとこのトピを見てくれたみんなは、ジャニーズを意識して レスをくれたと思います。ありがとうございます。 真剣にみんなのレスを、一つ一つ読ませていただきました。 ありがとう!!すごく力になり、ためになり・・・ほんと、ありがとう! 嵐だけじゃなく、ジャニーズはみんなに夢をくれる意味でとても 重要な存在なのだと認識しました。 ほんと、みんな!!ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧