本文へ

マーべロン ニキビ

レス14
(トピ主 0
🙂
リア
20代前半の女です。 高校2年の後半から急に頬にたくさんのニキビができ、それからずっとあります。 20歳になったころには首からフェイスライン、口周り、頬に大量にできて 何をしても治らなくて、見た目も酷く、性格もだいぶ暗くなってひきこもりになり毎日辛いです。 とにかくあきらめたくないので、 ニキビにいいと言われるものは全部やったと思います。お金も車買えるんじゃないかと思うくらい使いました。 美容皮膚科、エステ、グリーンピール、皮膚科(何件も)いろんな化粧水、何もしないという方法、食事に気をつける、睡眠、全部やりきったと思います。なのでアドバイスされることがあっても、もうすでにやったし・・・。ってなってしまいます。 その中でいきなり治まる時期もありましたが、数か月すればまた戻ります。なぜ治ったかはよく分かりませんが、思いあたるのはストレスがない時期。 あと、私はPMSの症状で生理前のイライラと情緒不安定と生理痛が酷く、ニキビにも効果的と聞き、最近婦人科に行ってマーべロンを処方してもらいました。今服用して1週間ですが、ニキビが増えてます(泣) ピルは最後の望みでもありますが、 ホルモンバランスが乱れてる人がピルを飲むと、 ホルモンバランスが整ってニキビが治るってことですよね? てことは、私は生理はちゃんと27日~30日の周期でちゃんとくるのでホルモンバランスは乱れてはないってことですか? 生理はちゃんときてるけど、ピルの服用してニキビが治った方いらっしゃいますか? なぜニキビができるのか分からなくて本気で悩んでます。 実際にピルを服用した方のお話がききたいです。

ランキング

レス

まだ1週間ですね

041
Mm
ピルはこれまでの方法と違って、長期間で様子を見ないと、ハッキリと分からないんですよ。 6クールつまり、約6ヶ月間は服用を続けてみて下さいね。 ホルモン剤ですから、身体に馴染むまで、いろいろと症状が出る事があります。 落ち着くと、ホルモンバランスも整ってきて、ニキビも減り、肌もキレイになれるようですよ。 <生理はちゃんときてるけど、ピルの服用してニキビが治った方いらっしゃいますか? こればかりは、わかりません。 ピルと言っても、いくつかの種類がありますし。 半年続けても、合わなかったら、他のピル(オーソMとかヤーズとか)に変えて見るのも、いいでしょう。 あきらめずに続けて様子を見られてくださいね。

効果なかったです

041
パパイア
私も8年間、顎のニキビが治りません。 マーベロンも半年飲みましたが、改善されませんでした。 先生曰く、「そもそも生理が規則正しく来ているなら、ホルモンバランスは崩れてない」そうです。 でも、試してみたかったのでお願いして服用してみましたが効果なし。 後は、男性ホルモンが多いのかも。と思い、血液検査もしてもらいましたが正常値でした。 本当に、なんでできるんでしょう。 ディフェリン(アダパレン)もダメでした。色々な薬の塗りすぎで肌が変になってしまい、今、塗り薬をやめているんですが(先生の指示) 小町で知ったチャントアクアミストと、ターマルウォーターで、今落ち着いています。 自分の結論として、「体の内部じゃなく、肌の上でおかしな事が起こっている。だから正常な肌にしなくては」と思いました。 その代り、がんがんスプレーします。 1回2万のレーザーに比べたら安いもんです。 お互いに早く綺麗な肌になりますように。

私もニキビに苦しみました…

😨
アイコ
マーベロンは生理周期が、きちんと整っている人が飲んでも、ニキビが治る効果は期待出来ないと思います。 マーベロンでニキビが治る人は、生理周期が乱れている人の場合です。 案外、シャンプーやヘアケア剤が、顔の肌に合わずニキビが出る人が多いため、ヘアケア用品を見直す(肌に優しい物に替える) 私も3年間ニキビに悩み、皮膚科のパッチテストで、ヘアケア剤2点が肌に合わないと分かったので、使用を止めたら、だいぶ肌が綺麗になりましたよ! あと化粧品で言うと、プロアクティブはかなり効きました。でもトピ主さんは、すでに試し済みでしょうね…ニキビの辛さが痛いくらいに分かるので、早く治る方法が見つかると良いですね!

まずは3か月!

🙂
ひろ
こんにちは。私も20代半ばのある時からフェイスラインに吹き出物が出来、何をしても治らず痕になりストレスでした。もともと肌も奇麗だったので人にどうしたの!?とまで言われてました。 最終手段でマーベロンを処方してもらい飲み始めて2年たちます。 3か月たつかどうかくらいからみるみる肌がきれいになり、吹き出物も出ず、痕も奇麗に治りましたよ! 最終手段と言わずに早く飲めば良かったって後悔してます(笑) まだ一週間ですよね?最低でも3か月は根気よく頑張ってみてください。 忘れた頃に効果が出始めると思います。 くれぐれも毎日飲み忘れのないように気を付けて下さいね。 あとはサプリ類でビタミンを補給しつつ、フェイスラインの詰まりを取ってあげて血の巡りをよくしてあげるのも大事だと思います。 肩凝り、首凝りも顔に奇麗な血が巡りにくくなるので注意して下さい。 凝りを取って代謝を良くしてあげましょう! 私はマーベロンが凄くあっているのでもう一生手放せないかもくらいです。 早く効果が出るといいですね♪

早く治りますように

041
べこ
こんにちは。ニキビつらいですね。 マーベロンの服用でニキビが増えるということはないと思いますよ。 解消法ではありませんが、ストレスニキビじゃないでしょうか? 私も大学時代までは赤ちゃんのようなきれいな肌だったのですが、大学院受験に失敗してバイトをしながら浪人することになったとき、外出するのも辛いくらいニキビだらけになり、大学院進学をあきらめた後も2-3年治りませんでした。 28歳の時会社をやめて自宅で仕事をすることにし、タバコとファンデーションをやめたら、その途端にニキビはまったくできなくなりました。しばらくしてからマーベロンを飲むようになりましたが、ニキビはできていません。 その後レーザーでニキビ跡のシミは消し、いま39歳。すっぴんで出歩けます。

ピルで効果ありました

🐷
ぶた
生理不順は全くありませんでしたが、とにかく大人のニキビというかホルモンバランスが悪く常に肌の状態が良くなかったです。 3カ月ということでピルを飲んでみることにしました。 生理にはもちろん影響はありませんでしたが、少々気分が悪くなる程度の副作用があり、3ヶ月間我慢しながら服用したのですが、肌はきれいになりました。 その後服用をやめても10年以上肌はそのままの状態を保っています。 まずは短期間で試してみたらいかがですか?

効果なかったです

沖田
私は数年飲み続けましたが、全く効果がありませんでした。 (生理はきちんとありました) トピ主さんは飲み始めて一週間とのことですので、もう少し様子を見てみたらいかがでしょうか? 他の方も書かれていますが、半年は飲まないと効果があったかどうか分かりません。 トピ主さんの気持ち、とってもよく分かりますよ。 ニキビってあんなに小さいくせに、ものすごく嫌な存在ですよね。 私も人生の3分の2をニキビと戦ってきました。 ありとあらゆることは試してきましたが、効果があったのは皮膚科の抗生剤・ディフェリンゲル・プロアクティブでした。 特にプロアクティブは効果絶大でした。 トピ主さんも早く自分に合う物が見つかるといいですね。

ニキビできません

おひさま
マーベロンに変えて2年ぐらいになりますが、ニキビはできません。ニキビが酷かったのは、このまま一生独りかも…って悩んでいた頃。ストレスが原因だと思います。結婚したら、すっかり治りました。 シャンプー、リンス、ボディーソープを止めて、界面活性剤を遠ざける生活(お湯シャン)は肌のバリアを守るのに効果的でお金がかからないので、試す価値はあると思います。背中のニキビがあるなら、特に。 早く良くなりますように。

わたしは減った

🍴
カワラ
マーベロン飲んでた時、生理はきてました。ニキビの数は多くはなく、どこかに腫れてウミを持ったヤツがボコっと現れて途絶えない感じでした。 生理痛とイライラも結構あったのですが、マーベロンを飲み始めて3ヶ月くらいでしょうか、いつの間にかニキビの頻度が減り、生理痛やイライラとともに、殆どなくなりました。 でも、ある日突然耳の後ろから首にボコボコっと大きいニキビが沢山できて、シャンプーのせいだと分かりました。 それで石鹸にしてみたら、2日ほどで嘘のようになくなりました。 私は荒っぽいんで、体を洗っていた固形のしゃぼん玉EM石鹸をガシガシ泡だてて地肌をマッサージし(ここで一旦髪がギシギシになる)、流したら、用意しておいた小さじ1杯くらいのクエン酸(酢やレモン汁なら大さじ3くらいいるかも)を手桶の湯にガシャガシャ溶かして(なめると軽く酸っぱい)、プリンの空きカップでテローン、テローンと頭と髪に回しかけ(この瞬間髪がツルツルになる)、さっと流してからトリートメントとコンディショナーで仕上げています。若い時は色々なものを使っていましたが、いつの間にか顔も体も頭も石鹸です。結局一番調子いいです。

原因は複合

🐤
おばちゃん
私も、背中の化膿ニキビに数年煩わされました 美容皮膚科にてピーリングとレーザー処置を、数回行いましたが緩和するものの完治には至らず ボディソープをやめ、石鹸にした所、みるみる治りました(シャンプーも変えました)。レーザーは併用 洗剤を改め、寝具等の清潔に気遣い、患部を刺激しない事、ビタミン類の積極的な摂取を心掛けながら今に至ります。 皮膚の柔軟性が失われるとニキビが出来やすいそうなので、化粧水にビタミンCを添加し保湿にも気を付けています。 原因は複合だと思われますので、気持ちを楽に保ちながら諦めず、気長に頑張って下さい

トピ主です。

041
リア
みなさんコメントありがとうございます。 いろいろな意見が聞けてとても助かります。 やはり、3ヶ月~6ヶ月は様子みないといけないんですね 気長に・・・とは思っていますが、過去のいろいろな治療でニキビは長くみないと!と言われ、気長に続けて効果がなかったのばかりで今回もまた効果ないのかな・・・と焦りだけが出てしまいました。 コメントの中にあるシャンプーが原因などは中学生の頃から気をつけてます。 中学から背中にニキビができ始めて、シャンプーリンスはちゃんと洗い流すようにしていますし、母がもともと添加物などにはすごく気をつかっており、口に入れる食事、皮膚につけるものは無添加で刺激がないものばかりです。体はずっとシャボン玉石けんで洗ってます。

参考になるか1

041
ニキビ悩みますよね
20代前半から大人ニキビができはじめ、今ではシリコン系化粧品のほとんどがダメです。私も多額のお金をかけました。 20代後半でサッフォ化粧品の角質培養をお試ししてからニキビとは無縁です(私は皮膚が薄いタイプのインナードライ肌です)。オススメはクレンジング(化粧落しではなく化粧浮かし)と石鹸です。石鹸もかなり選ぶので旅先にはホテルのアメニティ使えません。 髪はサッフォ合わないので他のノンシリコン使っています。身体は毎日湯舟に浸かるだけで殆ど洗わず、洗うときは泡立てた石鹸を手でなでる程度です。

参考になるか2

041
頑張って下さい!
私の場合はニキビに良いとされるピーリングや化粧品などことごとくダメで、無添加もダメなのが多いです。コスメデコルテのモイスチャーリポゾームはマシな感じでした。ラメンテも割と大丈夫です。マーベロン、20代では微妙でした。普通の石鹸は強すぎます。PHを整える化粧水やヘナ、漢方薬を試してみたらいかがでしょうか。私もとても悩んだので。皮膚が薄い系です。

同じでした

🐤
たあこ
私は30代です、14歳くらいからニキビが出て、ありとあらゆることをしたつもりです。車、本当に買えますよね。お気持ちわかります。クロロフィルの宗教かっていうくらい長いこと通ってたり、プロアクティブもしたり。皮膚科、形成外科も通い、自分で調べて、いい先生だと思い、東大病院まで行ったこともあります。関西在住なのに。それから何度か紹介された東京の病院にも通いましたが、やはり近くないとお金もとてもかかるし、もう一度ネットで調べ直し、5年前くらいに小林メソッドという治療を見つけ、10数回しました。金額は高いし、施術後、ひどい膿がたくさんでるので、外出予定を入れない、など自分なりに調整が必要ですが、私には今までで一番効果がありました。ニキビの根元をやっつける治療だからと思いますが。とぴ主さんの気持ち本当によくわかります。 もし良かったら参考にしてください。 現在はPMSがひどすぎて、ピルを飲んでいます。ピルのほうがだいぶ安いし、こちらから試すのもありかもですね。どうかよくなりますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧