本文へ
  • ホーム
  • ニキビはいつ治るのでしょうか?

ニキビはいつ治るのでしょうか?

レス5
(トピ主 1
🐤
ピヨコ
はじめまして。 22歳、女性です。 1年程前からニキビができるようになり、悩んでいます。 10代の頃、顔中にすごいニキビができたのですが、ピルを服用して治りました。 それ以来ずっとピルを服用し、肌荒れはまったくありませんでした。 それが、1年程前からまたニキビができるようになりました。 顔中ニキビだらけ、というほどひどくはないのですが、常にいくつかあります。 また以前のニキビはすぐ膿んだので、膿みを出せば治っていたのですが、今のニキビは赤く、しこりのようになり、いつまでも化膿しないので潰すことができません。 ずっと根っこのようなものが残り、なかなか治りません。 また生理前には必ずニキビが増えます。 皮膚科にも行通っていますがよくなりません。 睡眠、食事、スキンケアも、どれだけ気をつけても改善されず、どうすればいいのかわりません。 ピルを服用しているので、ホルモンバランスの崩れでもないのでしょうか?私はヨクイニンが体に合わないようなので、漢方にも期待できないようです。 やはり、年齢とともに肌質が変わってしまったのでしょうか? 以前は肌荒れが全くなかったため、すごくショックです。 睡眠、食事、スキンケアでも治らないニキビはどうすればいいのでしょうか? アドバイスお願いします。

ランキング

レス

トピ主です

🐤
ピヨコ トピ主
すみません、あげさせてください。

スキンケアの方法

🐱
mimio
ピヨコさんはまだ22歳なのでストレスや乾燥(今の時期の花粉)などが原因で、肌の免疫が弱まり、ピルを服用していたとしてもニキビが出てしまうことはあると思います。私もそのくらいの歳のときは、いくら生活習慣や食事、スキンケアを気をつけいても、赤くて大きいニキビが出る時はすごい出ました。 あまり気になるようなら、きちんとした美容外科でケミカルピーリングを半年ほどやってみるといいかもしれません。私はこれで本当に肌の体質がかわり、ニキビのできにくい肌になりました。ニキビ跡なんかも目立たなくなります。また、顔の血行を良くするツボ美顔などのエステも効果的だと思います。 また、スキンケアの方法が間違っている場合もあると思います。以前私も間違ったスキンケアの仕方をしていて、ニキビがたくさんできてしまい、悩んだ時期がありました。よかれと思ってやっていたことが、実は肌によくなかったり、同じ化粧品を使用していてもケアの仕方で肌が全然変わってきます。ちなみにどこの化粧品を使って、どのようなやり方でスキンケアをしているのでしょうか。

ニキビは治ります

🐱
ニャー
私も10代の頃から悪質のニキビに悩まされた者の一人です。 大丈夫、ニキビはかならず治ります。 ニキビの原因は人それぞれ違いますし、複雑な要因が絡み合っているのでなかなか思うように治療が進まないことがありますよね。それがさらにイライラの原因になってしまったり。。。でも大丈夫ですよ。絶対に治りますから。 皮膚科にいかれたんですね。何件ほどのお医者様を回ったのでしょうか?お医者様によっても、治療の対応が個々でちがいますし、経験も違います。私はニキビに悩まされていた頃に3-4件の皮膚科をめぐってやっと私の肌にあった治療をしてくださるお医者様と出会いましたよ。 オバジニューダームはためされましたか?リバウンドの時期を辛いと感じるかたも多いようですが、私は今まで試した医薬品のなかではオバジニューダームが一番よかったです。薬局で売っているオバジとは違い、医薬品ですのでお医者様からしか買えないものです。 適度の運動も大事ですよ。汗をかいて、体の中のいらないものを出すんです。

絶対潰さないこと!

041
ニキビ姫
ニキビはホルモンバランスの崩れ、食生活の乱れ、ストレス等、いろいろな原因で酷くなります。ここでいろいろな治療法や医者を紹介されるでしょうけれど、すべての治療法を片っ端から試してみるわけにもいかないし、何が自分の身体(ニキビ)に合うのかはしばらく続けてみないとわかりません。いつ治るのかも、人によって違うから私のように40過ぎまで治らない人もいます。 でもね、これだけは確かです。潰さない事!どんなに酷いニキビでも潰さなければ跡形もなく奇麗な肌になります。時間はかかるし、デイトの前などはつい潰して化粧したくなるけれど、我慢する事です。 私も市販の化粧品/治療薬はじめ、皮膚科から漢方、ピル、断食、エステ、ありとあらゆる物を試しましたが、これといって効いたものはありませんでした。でも、40過ぎてやっと治ってみると、若い頃潰した箇所2、3ヶ所穴があいているだけで、本当に奇麗になってます。体質の似ている姉も全く同じで、今は他の人より(脂肪が多いからか?)若々しい肌をしてますよ。 トピ主さんの場合は10代の頃から服用しているピルが合わなくなっているかもしれませんよ。

お気持ちわかります

041
ユウ
私も以前、ニキビに非常に悩まされてました。 皮膚科・美顔エステにも通いました。 私は2年前に結婚したんですが、式までには少しでもいい肌にしたいと思って努力しました。 結果は・・少しはましになったかな?っていう程度でしたけど。 でも、今は全くできてないです。 すごいきれいな肌だと思います。 ニキビの跡は段々消えていってます。 私がやったことだけ書いておきますね。 少しでもトピ主様のお役に立てますように。 つらい気持ちはほんとによくわかります。 1 毎朝、ホウレンソウ、にんじん、りんご(キウイ)、ヨーグルト、豆乳でジュースを作り飲んだ。 2 黒酢を毎日飲んだ。 3 基礎化粧をアルージェにした(これがよかった気がします) 4 朝の洗顔を、洗顔フォーム等を使わず、水でささっとすすぐだけにした。 5 ボディーソープをやめ、シャボン玉せっけんにした。ついでに今はそのせっけんで顔も洗ってます。 6 コットンパック 今実行してるのは4、5だけです。 ピルは私には合わず、ほとんど飲んでません。 トピ主様も、一度ピルをやめてみて様子を見るのも手かもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧