本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 相談です、どのような行動が適切でしょうか?

相談です、どのような行動が適切でしょうか?

レス2
(トピ主 1
れん
ひと
初めまして、当方は20代既婚0歳の娘ありです。 専門で知り合った元友人Mについてです。知り合って5年ほど経つのですが、学生時代よりヒドくなっています。 もともと頑固でネガティブな性格で、人に相談をしても数日後には同じ相談をしてきます。 色々相談を受けてきましたが、呆れて少しずつ疎遠になりました。疎遠になっても他の友人を交えお茶などはしていました。特に会話はありません。ただ2人きりがNGです。 そんなMですが、ここ数年結婚願望が強いらしく、お付き合いしている男性に求婚し断られたそうです。(友人A談。Aも専門からの友人でMとも交流はあります。AもMに呆れています) 原因は、半同棲(彼氏宅)の時Mが家事もせず生活費も要れず、ダラダラとニートのように振舞っていたからだそうです。 そして、他の友人とのお茶会で「彼氏と結婚したいけど、了承してくれない!」と大泣きしたそうです。(その場に居たAから聞きた話です。) そしてこの度、Aが結婚するそうで遠方に行ってしまいます。 もちろんMもAが結婚することは知っています。 私はAと個人的に2回ほど遊び、お祝い金を送りました。 Aとも、あと1回くらいが会うのが限度だね!と話しており、その1回にMを交えAのお別れ&お祝いをするのを迷っています。 MはAが好きだからお誘いするのですが、Aも私も呆れているため悩んでいます。 Mは自分から、遊ぼう!とは言ってこず後で私も行きたかった、というタイプです。自発的な行動は起こしません。 ただ、会ったときに彼氏のことで泣かないか心配だし、誘わず後からお祝いしたかったと言われても困ります。 おめでたいことだし一緒にお祝いしようと誘ったほうがいいのか、Aも私も呆れているしスルーしたほうがいいのか…。 どのような行動が適切か、ご指南お願いします。

ランキング

レス

この際だから

041
認めたくはないものだ
Mとは疎遠上等で、Aさんと二人でトピ主さんがお祝いしてあげれば良いかと。

トピ主です

れん トピ主
認めたくはないものだ様 レスありがとうございました。 そうですね、私もAも呆れてますので今回も2人で最後の時間を楽しみたいと思います。 くだらない質問にお付き合い頂いてありがとうございます! これで締め切らせていただきます。 失礼しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧