本文へ

15年前に同じ学校だった友人に会いたい

レス5
(トピ主 1
041
ゆっこ
恋愛
15年前、とある専門の学校に通っていました。 そこで1年間一緒に勉強したある人に今更ながら会いたいです。 連絡は十数年とっておらず、どこでなにをしてるのか全くわかりません。 15年間ずっとずっと会いたかったというわけではなく、ふとしたときに「どうしてるだろう?」と思ってたような感じですが、なぜか気になってしまうのです。 昔の連絡先に連絡してみましたが携帯は使われておりませんでした。 このような人とは連絡をとることはできないでしょうか? 多方面に知識が豊富な小町のみなさまのお知恵をお借りしたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

今なら

🐴
試験前
Facebookやミクシィなどで検索してみたらどうでしょう? フルネームが変わっていなければ意外にも繋がる可能性が高かったりしますよね。 わたしはそれで、10年前に好きだった人の近況をしってしみじみしました。 参考にね

相手からすれば

041
J2K
ちょっと不審な行動だとは思いますが 共通の友人はいないのでしょうか? 同じクラスだった人や、その人と仲が良かった人等 心当たりはありませんか? そんな人が見当たらない程に希薄な関係であるなら やはり止めておいた方が良いと思います。 後は、探偵さんでも雇いますか?(笑)

facebook

041
しじみ
利用してみたらどうですか? 結構古い友達とか見つかります。 外国ではfacebookで初恋の人と巡り合った人もいるそうです。

最後は探偵に頼むしか無いと思います。

041
コノハナサクヤ
その人の名前と特定のキーワードを使ったインターネット検索(googleとか)や facebookでの名前検索で簡単にわからない場合には難しいと思います。 その場合には探偵に頼むくらいしか無いでしょう。実際に、生き別れの人を 探す番組での調査方法も探偵だったとか聞いたことがあります。 でも、お金を払ってまでと思っていらっしゃるなら難しいかもしれませんね。

こんばんは

041
ゆっこ トピ主
レスありがとうございます。 facebookとmixiは調べてみましたが見つけられなかったです。 ついでと言ってはあれですが他の同級生なども検索してみると意外と登録されていて、久しぶりにみんなに会いたくなりました。 当時の他の同級生に連絡を取ってみようと思っています。 みんなにも会いたいので同窓会みたいなものを主催してみるのはどうかなと考えています。 でも今は個人情報など厳しくて学校で実家などの連絡先など教えてくれそうもないですよね・・・。 専門系の学校で同窓会ってあんまり聞きませんが、一般的ではないんでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧