昨年、友人の紹介で会った人で、同じ会社の人のことが好きでした。
彼とは一年くらい連絡をずっととっており、紹介された次の日には彼は海外に行くことになっていたので、
その日で終わりかなって思っていたのですが、
ずっと連絡をとっておりました。
ある日私が仕事で海外に行く用事が有り、彼と同じ国でしたが、彼のいるところから私のいるところまで、車で6時間。その距離なのにきてくれて、しかもその日は私の誕生日だったのでお祝いしてくれました。
日本に帰国した時も会い、好きかもって思ってたりして、彼からボディタッチも多かったり好きなのかなって思っていました。
彼が次に海外に行く時、
私が長期休暇があったときに、「暇ならこっちに来れば?」と言われ何回も断ってましたが、
何回も言われるうちに本当に来て欲しいのかなと思い
海外に行くことにしたのですが、
ある日「友達としてきてくれるの?」と突然言われ戸惑いました
その後電話で話して「今は海外にいるし大切にするって言えない、一緒にいて楽しいけど恋愛感情なのかわかんないから、海外まで来させて勘違いさせたらどうしようと思って」など言われました
そしてそのあとLINEで「このまま連絡を取らなくなって気まずくなるのは嫌だから仲良くしてたい」と言うようなことを言われました。
ただ、そのあとどうしても会いたくて会いに行きました。その時も、「なんで俺のこと頼ってくれないの?」「壁感じる」などと言われましたし、ハグもされました
そのあとずっと連絡をとっていて、でもたまに連絡が取れない時期もあって
今どういう関係なんだろうと思い
先週思いきって、「友達だと思ってる?」と聞いたら、「俺の中では友達かな、、」と言われて
毎日眠れないですし、毎日泣いてます。ご飯も食べられなくて。そんなこと言わなきゃよかったって思ってる自分もいます。諦めた方がいいでしょうか。