2年間連絡をとってない友人から結婚式するから、予定開けといてくれない?と連絡が来ました。
その子とは高校が一緒で2年生の時に仲良くなり、5人グループとして一緒に行動していました。
グループと言いながら、5人全員で遊んだことがあるのは3回で、遠足も一緒に行動しましたが、他の3人と仲良しだったので、ほぼ3人で話していました。
LINEも他の子とは個人LINEするけど、その子とはLINEを全くしませんでした。
3年生になったら別々のクラスにはなりましたが、廊下であったら話す程度の仲でした。
卒業後2年間は、年1あった程度で、連絡もその会うまでと、会ってからの1週間程度です。
そこから、2年全く連絡をとらずの、予定空けておいて?なので、人数合わせなのかな?と思いました。
ですが、自分が結婚して未来の旦那さんが結婚式上げたいと言われたら(私は式は無しで2人で終わらせてたいのですが、相手がわからないので…)呼ぶ子があまりいないので、保険で行くべきなのかなとか思ったりしています。
保険という表現は薄情だとは思いますが、彼氏どんな人?と2年前聞いたきりですし、その人かどうかもわからないし、その時も彼氏さんのことを濁されて全く話してくれませんでした。
連絡を全くせずのいきなりだったので、少し戸惑っています。
みなさんはどうしますか?