本文へ

アウトレットを配る人

レス1
(トピ主 0
😣
有難迷惑
ひと
トピを開いていただきありがとうございます。  知人は自分の家で会社をしていますが、その際出るアウトレット品(傷があったり、縫製が悪かったり商品にならないもの)を周りの人に配りまくります。  最初は喜んでもらっていたのですが・・・最近はいくつもあっても 困るものなのでだんだん迷惑に思うようになってきました。 でも本人に言えなくて困っています。  100円ショップで売っているようなものですし、柄も好みもあるので 正直もういらないのですが・・・どのようにお伝えしたらいいのでしょうか? はっきり言うのは角がたつし、かといって遠まわしに言っても伝わるような人ではありません。 お世話になった目上の方にもお礼と言ってそのアウトレットを渡すような人です(通常なら1万円くらいのお礼を渡すような状況で)

ランキング

レス

ゴミ箱へ直行

041
霧雨
「この前頂いたのがまだたくさん残ってるので…」ぐらいが精一杯でしょうか? 本人に言い出せないなら頂くだけ頂いてあとはゴミ箱へ直行はどうですか? 何か聞かれたら「使えなくなったので捨ててしまった」とでも言えばいいんじゃないでしょうか? 「迷惑です」って言えたらスッキリするでしょうけど、その後のお付き合いを考えるとなかなか言えませんよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧