本文へ
  • ホーム
  • 小柄な私に ヴィトンのバッグ ネバーフル"GM"

小柄な私に ヴィトンのバッグ ネバーフル"GM"

レス9
(トピ主 2
ピセミセ
身長155cmの私に ヴィトンのネバーフル"GM"(一番大きいサイズ)は アンバランスでしょうか? 一応 バッグの詳しいサイズは ホームページで 調べました。 いつもシンプルなパンツやジーンズで 仕事がら 髪もまとめてることが多いです。仕事場でユニホームなので バッグがこだわりです。ひらひらしたスカートとハイヒールの日は まったくないです。たくさんものつめ込むんで パンパンにして使うことは無いと思いますが 海外小町ですので GMは 深さがあるので MMに比べると 防犯の面で安心できると 思ったのです。(モノグラムの小さいバケツもってますが 形が大好きなのにあまり使っていません) これからの季節に ダミエアスール マリンっぽく持ちたいです。去年 お店で見た時に とても大きく感じて まったく別ののモデルにしましたが またネバーフルが欲しくなりました。みなさんのアドバイス どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

他人の目が

041
あのさー
そんなに気になるもの? 欲しいなら買えばいいのに。 他人が「おかしいよ。」と言ったら止めるの? 他人はあなたのことなんか、気にしてないよ(笑)

大きすぎますね。その身長では。

🎶
はるみ
GM持ってます。私は165センチですけど、それでもデカいです。 っていうか、私がハイヒールはいて闊歩して、それでなんとか持ち歩いて形になる感じですよ。 悪いけど、155センチの方には非常にアンバランスだと思います。 なんていうか、カバンに持たれる感じっていうか。 MMにしといたほうが無難ですね。

私も小柄ですが

😀
mimitabu
ヴィトンのポシェットを持ってました♪ (親が海外旅行で買ってきてくれた) 過去形で言ったのは…肩に掛ける部分とファスナーが壊れたんです 30年ぐらい前だったかな? 小柄の人に似合うのは…やっぱり!小型のポシェットなり、小型のバッグでしょうね♪ 私は、主にショルダーバッグorポシェットを買います♪

持った姿を鏡で見て

🐱
stella
お店で鏡に全身映してバランスを見てみて、ご自分で大丈夫! と思ったら買えばよいと思いますよ。 ここで、トピ主さんを見た事もない私たちが例えば“絶対大きすぎだよ~” と言ったとして、トピ主さんは納得できますか?

大きすぎるかもしれないですね。

ピセミセ トピ主
はるみさん、耳たぶさん とても参考になる意見、ありがとうございました そうですね。あれは カバンが上に向かって ひろがってますし そこの幅も 20cmあります。来週 カンヌに 行くので 楽しみです。 ちなみに 私の住んでいる国は どこにでも ヴィトンのお店があるところでは無いので 皆さんのアドバイスききたくて、レスさせて頂きました。カンヌも 仕事が中心なので いろいろな バックお店で 試している時間はないですが 何とか 合間に行ければいいです。

MM使ってます

041
すわこ
身長152センチ、体重42キロの小柄40代です。 ダミエのMM使用中です。 MMでも結構大きいです。 なんでも放り込めるので楽ですね。 上部が広がっているため、 後ろから手を入れられてしまいそうな不安があります。 うっかりお財布が後ろに移動していたりすると、盗まれそうです。

PMを使っています

041
reion
158センチでネヴァーフルのPMを使っています。 私の身長にはちょうど良いと思いますが沢山入れると結構重たいですよ・・・ ですからトピ主さんの身長でGMは大きすぎなのではないかと思います。 それにガンガン物が入るのは良いけど、重くて持てないなんてことも ありますよ。

GM持ってます

🐶
えるりん
159cmです。 GMは私には大きすぎます。 普段使いとしての使用は、購入してすぐの1回きりです。 今はもっぱら旅行時の機内持ち込み用として使っています。 普段使いであればMMのほうがいいと思います。

トピです。

ピセミセ トピ主
レスありがとうございます。前にかいたように 私の住んでいる国は ヴィトンは 一店舗だけなので、そこに行く機会も滅多にないのです。 ささっと買い物する時間が やっととれる(といいのですが)ので、 バックひっかえ とっかえ ためす時間が無いので ある程度 決めておきたかったのです。MMにします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧