本文へ

沖縄子連れ旅行

レス6
(トピ主 1
041
ひまわり
話題
9月終わり~10月初め頃に沖縄へ家族旅行へ行こうと思います。 ちょっと良いホテルに2~3泊位したいなと思っているのですが、 お薦めのホテルを教えてください! 3歳の娘が一緒なので、プールやビーチで遊べるところがいいなと思っています。 ブセナは憧れなのですが、子連れはNGかなと思い、他を探しています。

ランキング

レス

ブセナOKでしょ?

041
どんちゃん
4月に沖縄:ブセナ行きましたけど、子連れ(3歳女児)問題なかったですよ? 朝食時にも子供用のいすを出していただいたり、スタッフさんも皆親切でしたが。 娘はいまだに「明日はまた沖縄にいこうね」と夢から醒めぬ様子です(笑)。

どこもいいですよ

🙂
林檎
沖縄は十回ほど行ったでしょうか。 ルネッサンスは子連れが多いですし、室内も屋外も子供プールは滑り台があり充実していて楽しめました。特に屋外子供プールには大きな屋根があり、日焼け予防に助かりました。 それから、私も昔9月末に沖縄に行きましたが、少し肌寒く、ビーチは閑散としていて寂しかったです。(正確に言うとビーチには片手で足りる程の人しかいませんでした) もう少し早い時期がいいかも。

いいなぁ、沖縄…

🙂
ツインママ
アリビラいいですよ~うちは子供が5才の時に行きましたが、プライベートビーチでかなり遊べるし、ホテルは素敵だし、食事も美味しいし、それにスタッフの対応がきめ細かく暖かかったです。子供が夜中熱をだし、物凄く吐いて、ベッドがドロドロになったんですが、テキパキと交換してくれ、朝食ビュッフェレストランで、お粥があるか聞いたら、そこにはなく、ホテル内の和食レストランで作ってくれて持ってきてくれました。たまにホームページを見ては、また泊まりたいなあと思っています。ホテルだけで十分楽しめます。楽しい旅行になるといいですね。

ありがとうございます!

041
ひまわり トピ主
トピ主です。 ブセナOKなんですね。 なんかブセナは別格な感じがして、子どもNGだと思い込んでいました(笑) ルネッサンスはプールが豊富そうで惹かれます。 アリビラも評判良いようですね。 沖縄本島は何度か行ったことがあるのですが、いわゆる高級リゾートに宿泊したことがなく... 今回も1週間弱の予定で、前半はなじみの民宿へ泊まり、後半2~3泊高級リゾートでのんびりしたいと思っています。 ・スパリゾートエグゼス ・カフーリゾートフチャク ・カヌチャベイ ・オキナワマリオットリゾート&スパ ここら辺も気になっているのですが、どんな感じでしょう?

知ってる範囲で

041
porkadot
沖縄在住のものです。 エグゼスに先週末泊まってきました。スタッフさんの対応すごくよかったです。 建物は全体的にバブル時代っぽい。 屋外プールが水深1.6mと深いので子連れは注意。 ご飯は量質味ともにそこそこ。欠点はホテルからの眺めが良くないこと。 カフーはスタッフさんの対応がそっけないし、プールは狭いし、 建物はマンションみたいだけど使い勝手がいいので何度か行ってます。 ドリンクや食べ物がお手頃で滞在費はあまりかからないのが嬉しい。 レストランは味は期待できませんがボリュームがあります。 泊まらなくてもプールサイドでお茶だけする人も多いです。 アリビラは建物の作りが良かった。プールもビーチも見えて眺めがいい。 子連れに優しい(とくにレストランで)。朝食会場は混雑してて 雰囲気が良くないのは残念。味はなかなかでした。 マリオットは日帰りプールプランで行ったことあるだけですが、 プールは楽しかったけど、ご飯はまあまあと言った感じでした。 カヌチャは未経験なのでわかりません。 私が子連れで行くなら、ブセナかアリビラを選ぶと思います。

カヌチャベイはいいですよ!

🐤
なぎ
カヌチャベイは子連れで行くにはいいですよ。 うちの子供は2才ですが、去年滞在して気に入ったので、今年もつい先日行ってきました。今後も毎年行くつもりですが、子連れに対するホスピタリティーはとても良いです。 事前に頼んでおくと、ベッドガードやウェルカムベビーセット(子供用の補助便座や踏み台、コンセントカバー等)も準備しておいてくれるし、PS2を頼んでおくとDVDも見られます。ベビーカーも借りられます。 部屋もバルコニーも広いので子供が走り回ることもできるし、夜間は持参したDVDを見せれば子供も退屈しません。 あっちこっち観光をしないなら、レンタカーをするよりも空港からのシャトルバスを利用した方が楽です。 美ら海水族館まではタクシーをチャーターすれば往復で15000円ぐらいです。 一つ残念なのは、ルームサービスのメニューが少ない事かな・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧