本文へ

目の下のたるみについて

レス11
(トピ主 3
041
おせんべい
36歳の女性です。 最近目の下のたるみが気になるようになりました。 色がくすみがちで少し膨らんでる感じがします。 先日、地下鉄電車内の窓に映る自分の顔に驚いてしまいました。 たるみの部分を切るのは怖いんですが、 プチ整形(注射など)で目の下のたるみが取れる方法はないでしょうか。 仕事の都合上、平日はお休みが取れないので腫れたりしない方法が希望です。 また自宅でできるマッサージなどもあれば教えて頂きたいです。 どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

目の下脂肪吸引してスッキリしました

🙂
ぽこ
今年38歳になります。 そのたるみは恐らく目の下の脂肪が前に押し出されて重力で下がってきているためだと思います。 私も30過ぎたあたりから目立ちだし、33の頃には写真にもくっきり写るほどでした。 目の下専用超音波器のようなものを3万で購入しましたが効果ゼロ。 すがる思いでいろいろネットで調べた結果、美容外科で脂肪吸引をしました。 費用は35万ほど。 施術方法は目の下の粘膜に片側3か所穴を開けて脂肪を押し出します。 所要時間は15分程度?麻酔しているので術中の痛みはなし。 レーザーメスで小さな穴を開けるだけなので術後の傷は2週間程度で治まります。 私は金曜日休みを取り施術し、土日休んで月曜から一週間メガネをかけて会社に行きました。幸い腫れも酷くありませんでしたので周りには気づかれていないと思います。 その後、たるみも完全に取れ、顔全体がすっきりとした印象に変わりました。 ただ、術後の経過については人により痛みや治り方はさまざまだと思いますので安易におススメはできませんが私は施術から5年経った今でもあの時やって本当に良かったと思っています。

トピ主です。レスありがとうございます。

041
おせんべい トピ主
ぽこさん レスを頂きましてありがとうございます。 経験された方から、お話を聞かせて頂きたかったのでとても参考になりました。 目の下のたるみは脂肪なんですね。 一度、美容整形外科でカウンセリングを受けてみようと思います。 どうもありがとうございました。

手術したけど。。

041
まゆこっこ
わたしも目の下のたるみを取る手術をうけましたが (ぽこサンと同じく下まぶた裏側を少し切って脂肪を取り出す方法です) 脂肪がなくなったためかもしれませんが術後クマがくすんで目立つようになりました。 それだけなら良いのですが、半年後位から徐々にたるみが復活。。 2年経つ今ではほぼ元通りです。 してもしなくても同じだったのか手術しなければもっとひどくなっていたのかはわかりませんが、 この骨格の宿命のようです(涙)。 だから手術に過度な期待をしない方が良いです。

ごめんなさい

041
りか
お求めのものではないかもしれませんが、レスします。 もしかして、むくみがあるのではありませんか?それなら、整形などでは解決しないのではないかと思います。 ちょっと激しい運動(ちょっと息がはあはあ上がるくらいの運動)をしてみてはいかがでしょう?時間は短めでいいと思います。血行がよくなってむくみが取れるので、目のしたのたるみもなくなります。クマも少し薄くなります。試してみてもいいと思いますよ。

もう~。

041
今も筋トレ中
タイトル、牛になってすみません。 全ては重力の仕業ですから、 逆らうためには、顔の筋トレしかないですよ。 私は40代ですが、筋トレしてるので、 上記の悩みは、どれ1つありません。 ただ、毎日結構な時間を割いてやってます。 家事やパソコンをしながらですけど、30分はしてます。 TVで、体を筋トレしてるおじいちゃんとか見たことありませんか? マッチョで、体だけは20~30代のような人。 だからと言って顔の場合は、残念ながら20代には見られませんが。 たるみやシワがないだけですどね。 面倒だけど、お互い頑張りましょう。

トピ主です。

041
おせんべい トピ主
まゆこっこさんレスありがとうございます。 貴重なご意見ありがとうございます。 やっぱりその方の骨格や体質などによって術後の経過が違うんですね。 大変参考になりました。 手術を受けるかどうかはまだ決めかねておりますが 一度カウンセリングは受けてみようかと思いました。 どうもありがとうございます。

私も手術しました

041
くるみ
私の場合は、子供の頃から目の下に脂肪過多のため たるみがあり、20年以上も悩んできましたが 34歳の時に下瞼切開+脂肪除去をしました。 (経結膜脱脂も良いのですが、脂肪を取った後、  小じわが目立つこともありますし  瞼の皮膚が厚い人は、眼窩脂肪が見つけにくいことがあります) 今は36歳ですが、子供の頃からの悩みだった たるみが無くなり、子供の頃よりも健康的な顔つきに なりました。 祖母には手術をした事を言っていなかったのですが 術後初めて会った時には 『今日は目元が明るくスカッとしている。元気そうだ』 と言っていました。 目の下のクマやたるみ一つで顔の印象って 劇的によくなりますよ。 私は悩んでばかりいるよりも手術したほうが良いと思いますよ。

トピ主です。

041
おせんべい トピ主
りか 様 レスありがとうございます。 たるみの原因はもしかしたらむくみもあるかも知れません。 運動もまったくしてない状態なので、血行がよくなるように少し運動してみるのも一つの方法ですね。参考になります。どうもありがとうございました。 今も筋トレ中 様 レスありがとうございます。 筋トレも必要なんですね。毎日続けることが大切ですよね。 参考になりました。どうもありがとうございます。 くるみ 様 レスありがとうございます。 手術の経験がおありだということでとても参考になりました。 その人の瞼や眼の状態や体質などによって、デメリットも起こりうること とても参考になりました。 一度カウンセリングに行ってみようと思いました。 貴重なご意見どうもありがとうございました。

アドバイス  簡単法!!

041
アラフォーばあちゃん
こんにちは。このレスはまだ、大丈夫でしょうか?・・・・ 私は、もう50代と最近は、自覚している48歳です。私も眼の下のたるみに、悩んでいたところ、簡単な方法を、見つけました。私は、小心者なので体にメスを、入れることができずに・・・、ピアスもしていません。そんな私が、最近行っている方法は、もちろんアイクリーム+コラーゲンゼリー+ビタミンC!!この3点で、満足のいく、目元に変わりました! アイクリームは、ちゃんとしたものです(メーカーもの) 他の、コラーゲンゼリーとビタミンCは、よくCMが、流れているもので、お安いので、財布にも良いです。 ビタミンCは、シミだけではなく、タルミにもいいらしいと・・・と、情報があり、じゃ~試してみよう!!と、6月1日から実行してみました。 おかげ様で、いつみても疲れているの?と、よく言われてましたが・・・・ 最近は、お肌奇麗ですよね!!な~んて言ってもらってます。 参考になれば、幸いです。

やっぱり筋力

041
黒革の手帖
地下鉄の窓に映る時って、目の下の陰影はっきり出過ぎてぞっとします(笑)よね。 で、根本は表情筋を鍛えることかなと思います。人工的施術はやっぱり事後対処であって、 たるませない為にはやっぱり素力を鍛えて取り戻すことだと思います。フェイスストレッチするしないで、同じ年代でも差が明らかに出る気がします。 やはり、何もしないで1日、顔に緊張感を与えないで生活している人って、どんどん老けてしまう気が。

かづきれいこ

🙂
ママさん
リハビリメイクを学んでください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧