本文へ

八神純子さんの曲名 わかりますか?

レス8
(トピ主 2
話題
40代女性です。
2~30年前になると思いますが、夜のヒットスタジオのような歌番組で八神純子さんが歌っていた曲がずっと気になっています。
気になるぐらいならCDでも買おうと思いましたが、なにせ曲名がわからないんです。

曲は歌詞が全部英語で、その時は外国人の男性の方とデュエットでした。
後にも先にもその1回だけしか聴けなかったのですが、未だに忘れられなくて。
小町ならば色んな年代の方もいらっしゃるかと思い、トピ立てしてみました。

覚えているフレーズ(おそらくサビ部分)は、
 シーシーソシードーラ
 シドレードシードレード
 シードレ
です。

いろんなキーワードで検索しても出てこず、インターネットでも色々視聴しましたが思い当たる曲はありませんでした。
ハミングで曲が検索できる機能も使ってみたのですが、全くヒットしません。

八神さんの曲ではないのかもしれませんが、そうなったらお手上げです(TT)

どなたかご存知の方がいらっしゃいますように・・・(願)

ランキング

レス

検索してみました♪

041
こりん星人
リーチ・アウト・イン・ザ・ナイト & 八神純子&J.JStanley ↑ これじゃないですか? お相手の男性は御主人だそうですよ。 動画サイトでまさに”夜のヒットスタジオ”の様なセットで歌ってるモノが有りました。 ”八神純子& J.J.Stanley リーチ・アウト・イン・ザ・ナイト” でヒットするかと思います。 八神純子さんはデビューから好きでしたが、こんな良い曲が有ったんですね。 あ、でも2~30年前だと違うのかなぁ~(汗

英語?

🎶
水色の雨
パープタウンではないですか? パープルタウン パープルタウン 翼広げてフフフ とか言う歌詞だったでの英語の歌だとしたら 違いますね。すみません。

イッツ・ソー・イージー   

041
連絡袋
「八神純子さん ジョイント」で検索したら、詳細は不明なのですが 「浜田省吾さんとジョイント、『It's So Easy』 」というのがありました。 リンダ・ロンシュタット/イッツ・ソー・イージー (1977年) 年代的には合うかな? 音感も、手元に楽器もないので、トピ主様の参考ヒントのメロディを 合わせることができないので、「全然違うじゃない!」という場合はお許しください。

リーチ・アウト・イン・ザ・ナイト

🎶
サパトス
男性とのデュエットで英語の歌詞ということは、おそらく 八神純子& J.J.Stanley リーチ・アウト・イン・ザ・ナイトじゃないでしょうか?

おそらく

🙂
八神ファン
リーチ・アウト・イン・ザ・ナイトじゃないかと思います。 これがデュエット曲では一番よく出てます。 ちなみに相手は、八神さんの旦那さんになった人です。  

リーチ・アウト・イン・ザ・ナイト

🙂
小雪
J.J.スタンレー氏とのデュエット曲、 「リーチ・アウト・イン・ザ・ナイト」で間違いないでしょう。 自信あります。 トピ主さんが書かれているメロディは、まさにサビの部分です。

リーチ・アウト・イン・ザ・ナイト!!!

トピ主
ありがとうございます!!!! 正に、『リーチ・アウト・イン・ザ・ナイト』この曲です! あまりの感激に、もうさっきから鳥肌が立ちまくりです! 皆さんすごすぎます! こりん星人様、サパトス様、八神ファン様、本当にありがとうございます!! 水色の雨様、パープルタウンは私も大好きです♪ 連絡袋様、浜省とのジョイントも興味深いですね!ぜひ聴いてみたいです。 いやはや、私はあらぬ方向で検索していたのですね お相手の方が旦那様だった事も知らなかったし・・・。 今日の今日で解ると思ってもみなかったので、アドレナリン全開です。 スッキリしました。 皆様、どうもありがとうございました!

ありがとうございます

トピ主
小雪様、ありがとうございます。タイムラグでお礼が前後してしまいすみません。 若い頃に聴いた曲でしたが、切なくなるメロディだったのが忘れられなかったんです。 お陰様で長年モヤッとしていたのが、晴れ晴れとした気持ちです! こりん星人様が仰っていた通り、某動画サイトにあった動画が私の記憶の番組に間違いないようです。 白っぽいセットで花が飾ってあって、二人の後ろに階段があった気がしたのでてっきり夜のヒットスタジオだと思い込んでいました。 (昨夜はもっと色々書いたのですが、添削されてしまうのですね・・・) 再度お礼申し上げます!皆様、ありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧