本文へ

ジャガールクルトレベルソ

レス5
(トピ主 0
041
悩み中
40歳、女性です。 今回この先50代、60代と使える時計を買いたいと思い、レベルソデュエットクラシック、スクアドラレディデュエットにしぼりましたが、 どちらの方がいいのか悩み中です。 デザインはスクアドラレディデュエットが好きで、実物を見てからはかなり魅かれています。 しかしデザインは40代以降も使えるのか疑問です。 レベルソデュエットクラシックは落ち着いた雰囲気ですので、いろいろなシーンに使えそうですが、 見てうっとりするような気持ちはスクアドラレディデュエットの方です。 スクアドラレディデュエットが50代、60代がつけていてもおかしくなければ、そちらに流れそうです。 文字はスクアドラレディデュエットの方が大きいので老眼になっても見やすそうなのですが・・・ どう思われますか?

ランキング

レス

なかなかお洒落な選択ですね

🙂
よし
下手にロレックスとかを選ばないところが あなたの知性を感じさせますね。 スクアドラレディデュエットが好きなら そちらを選べば良いと思います。 両方共 スクエア系の余計なので やや硬質な感じはあるかも知れませんが 何歳になっても使える時計だと思います。 私は 25歳の頃からルクルトを2本ほど所有してますが 良い時計です。 ただ メンテはしっかりとしてやって下さい。 ハイビートなので 手間はかかりますが メンテ次第で100年使えますから・・・

レベルソデュエットクラシックがいい

🐷
ピアジェ派
私も40歳、どちらかというとレベルソデュエットクラッシックの方が好みです。 何となくこちらの方が先のことを考えるとデザイン的に長く使えるような気もします。 どちらも素敵ですが、スクアドラの方がスポーティな気がしませんか? あとは、あなたの雰囲気、日頃の服装、職業などにもよると思います。 ボーイズとまではいきませんが、結構ごつい大き目な時計ですから存在感はすごくありますよね。

気に入っている方で

041
うさこ
今年38歳になる女性です。レベルソは一つの時計で2つの表情が楽しめるのがいいですよね。レベルソデュエットクラシックのホワイトのレザーベルトを使っています。 私は手首が細くて、時計の文字盤が腕の幅ぎりぎりいっぱいなので、ちょっと見た目がごつくなってしまって。。。でも、文字盤は見やすいのと、表と裏で全く表情を変えるので気に入って使っています。 スクアドラも似合う方されたらさぞかっこいいだろうなと思います。 時計はやはり今自分が気に入ったデザインのものにされた方が後悔がないと思います。50代、60代は、また好みがかわるかもしれませんし、まずはこれから数年間を考えて、今気に入っているもので過ごされるのもいいと思います。ベルトをレザーにするだけでも大分雰囲気はかわると思います。

無難なのはクラシックかも

041
30代男性
個人的にはスクアドラが似合う50代、60代女性のイメージが あまり頭に浮かんで来ないんですよね…。 恰幅のよい感じの方なら似合うと思いますが。 ということで、クラシックの方が「無難」ではありそうです。 ただ時計は趣味(=自己満足)のアイテムなので、 自分の好みで選んでしまって良いのではないでしょうか。

時計のイメージ

🙂
バーピー
レベルソって男性から見ると飲み屋で文字盤をひっくり返して見せて キャバ嬢の歓心を買うための時計ってイメージがあります。 実際、こんなことしてキャーキャー言ってるキャバ嬢を見て喜んでる 男は多いですよ。 まあ、トピ主さんは女性ですからあまりそういう心配はないかも しれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧