本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 3人の子を持つ彼女のことが忘れられません

3人の子を持つ彼女のことが忘れられません

レス16
(トピ主 0
😢
すぺいん
恋愛
数日前、約半年尽くしてくれた彼女と別れました。 彼女は同じ集合住宅に住む39歳バツイチ独身女性でした。 彼女には子供が3人います。 子供たちの年齢は5歳、11歳、17歳、全員女の子です。 彼女は毎日手料理を振舞ってくれ こちらの部屋の掃除、洗濯、熱帯魚の世話までやってくれていました。 そして毎日夜はこちらの部屋で一緒に寝ていました。 本当によく尽くしてくれていました。 今では感謝の気持ちと申し訳ない気持ちしかありません。 正直、将来の事や子供たちとの事、経済面等、色々と不満や不安がありました。 その事で何度も激しくケンカを繰り返していました。 自分は意地になって別れを貫こうとしていましたが 彼女は「何があっても絶対別れたくない」と言い切っていました。 この言葉にいつの日か安心してしまっていました。 しかし先日2人のケンカから 彼女が電話で長女を呼び出し私と長女が激しい言い合いになりました。 そして最後長女が「二度と家族に関わってくるな!」と吐き捨てました。 その様子を見て彼女の気持ちが別れへと固まったようです。 彼女の子供たちはケンカが絶えない2人の関係に相当不満を持っていました。 何度電話しても出ず、何通メールしても彼女からは一切応答がありません。 今まではそんな事は一度もありませんでした。 今になって彼女の事が忘れられません。 毎日毎時間気になって仕方がありません。 有給を使い家に居ても気が狂いそうなので 何とか出勤していますが なかなか仕事も手につかない有様です。 眠りも呼吸も浅く酒の量も増えてきついです。 同じ集合住宅という事もあり彼女の事がずっと気になります。 今はまだ忘れたくないし もう一度やり直したい気持ちでいっぱいです。 情けない話で申し訳ありません。 手厳しいご意見もあると思いますが 色々お聞きしたいです。 どうぞ宜しくお願い致します。

ランキング

レス

あなたは不合格だった

😨
自己愛のかたまり
あなたは愛する女性を大切にするべきチャンスを逃しただけのこと。子供達から、母親の相手としてふさわしくないと烙印を押された以上はもうどうしようもありませんよ。時間は元に戻せません。彼女は、あなたが居ない人生の方がまだ幸せだという結論を出したのです。 私も、あなたは彼女にふさわしくないと思います。 今でも「○○してくれた彼女を忘れられない」「きつい」「やり直したい」全部、自分のことですね。彼女が何を考えて何を感じていたか、この期に及んでも思いやる言葉がない。 それに何度も「別れたい」と言ったのはあなたの願いですよ。願いが叶ってよかったじゃないですか。1年も経てば、新しい恋も出来ます。時が解決します。これ以上ワガママ言わないでください。 3人の子供ごと養って丸抱えする覚悟もないのに、よくそこまで恥ずかしげもなく他人の女性に尽くさせることが出来ましたね。子持ちの女は人の世話をするくらいしか能がないと思っているのですか。 思い通りにならないからといって、子供達には手出しをしないでくださいね。 そんなことをしたら、世間からもつまはじきにされますよ。

やっちゃいましたね

ファイン
私の別れた元彼も貴方のようなタイプでした。安心と言うか自惚れ過ぎなんですよ「この女がオレから離れる訳がない」って。私から別れを切り出したら信じられないという顔でした。自分の方が振られるなんて思いもしなかったようです バカかと思いました。 貴方の彼女が連絡に応じないと言う事はもう別れを決意したのです。いえもう別れたつもりだと思いますよ。 ハッキリ言いますけど女性は心が離れると戻る事は滅多にありません。ココが男性とは大きく違うんです。「コイツだめだ」と思ったらもう別れしか選択肢がなく「戻る」は存在しません。よりを戻すのは無理だと思います もう彼女の心は貴方にはないようですから。 気づくのが遅すぎますよ 何度も喧嘩した時に気付くべきだったのです。

うーん。

😣
れもん
つまり、都合の良い女がいなくなって寂しいということですか。

情けない

😨
まいち
まだ17歳の娘さんを夫婦でもないあなたたちのケンカに巻き込んだ挙げ句、そこまで言わせてしまったこと、恥じるべきです。 きっと、娘さんが「もう関わるな」と言ったのはケンカの多さだけが原因ではないと思います。 あなた、彼女や彼女の娘さん達のために何かしていましたか? 彼女に自分の世話を何から何までさせて、夜は子供をほったらかして同じ集合住宅とは言え、自分の部屋に泊まらせてたって…その上ケンカばかりされて巻き込まれたら子供たちからしたらあなたは「関わってほしくない人」になりますよ… 彼女も子供たちのそんな気持ちを感じて、あなたと付き合っているのは母親として子供たちに悪影響になると悟ったんでしょうね。 忘れられない、やり直したいと言うならまず、彼女と子供たちとの接し方は考え直さないといけないと思います。

その女性とは縁がなかったのでは

041
ドレミ
3人ものお嬢さんをお持ちの女性ともなると、トピ主さんが子供たちとのことや経済面 などで不安になることは当然だと思います。 そのことで何度も喧嘩になるのなら結婚は無理でしょう。 結婚する場合は相当な覚悟がいりますよ。 お付き合いされていた時は、彼女が毎日トピ主さん宅で一緒に寝ていたそうですが、その 時お子さんはどうされていたのでしょうか。夜は放置だったんですか。信じられません。

母親目線で彼女を見ると・・・

041
lili
うーん。。。。 彼女でもあるけど母親でもあるその女性は毎日あなたと一緒に眠っていた訳ですよね。 それはちょっと・・・。 母親としてどうかと思います。 さらに彼女さんはどうしてあなた方の喧嘩にお子さんを介入させるのか??!! 同じ母親としてかなり理解に苦しみます。 結論 彼女さんは母親業にもう少し身を入れたほうがいいと思います。 一番下のお子さんは5歳ですよね。 我が家のかわいい坊やと同じです。 もう少しお子さんを見てて欲しいな・・・・。。

その女性も・・

💡
I SPY!
相当変わっていると言うのか、マトモとは思えません。年頃の娘が居る家に夜知り合って間もない男性を泊める?たった半年間の出来事ですよね? 寄りを戻したいと言ってもその毎度の大喧嘩の原因は解決出来たのですか?3人の子供を主さんも親代わりとして面倒見るという覚悟が出来たとか、ご自分の両親にも話したとか、この先主さんの実子は要らない覚悟があるとか・・何か腹を括った事があるのでしょうか? 何となくただ便利な存在が居なくなって寂しいだけではないでしょうか。そういうのは愛ではありませんよ。今もし未婚の女性が他に現れたらそちらになびきませんか?例え他の女性が現れてもその子持ち女性がいい!と思えるのならホンモノかもしれませんが。

私は別れて良かったと思います

041
ひぃ
トピ主様は、子供のいる女性とはお付き合いは無理だと思います 彼女は、同じ集合住宅内だし、一番上の子供はもう大きいから大丈夫と思っていたのでしょうが 一番下の子供がまだ5歳、真ん中の子だって小学生ですよね この子供達を放置して、毎晩、男性の家で寝るって・・私からすれば異常です そして、その事に対して、疑問を持たなかったトピ主様は 母親でもある女性とはお付き合い出来ないと思います 更に、子供達が「喧嘩が絶えない2人に不満を持っていた」とありますが そもそも、子供達が喧嘩をしている事をわかっている事自体が、問題なんですよ? 長女さんの捨てセリフは、だらしない母親に対するいら立ちも含まれていると思います 子供のいる女性と付き合うのと、いない女性と付き合うのでは 全く違います トピ主様は、後者の女性でないと無理です

だらしない

041
nana
トピ主さんも彼女も。 3人の子供の母親ですよね? しかも一番下はまだ5歳… 同じ集合住宅とはいえ、子供をほったらかして毎日夜一緒に寝るなんて同じ母親として考えられません。 今回長女が言った「家族に関わるな」はトピ主さんだけではなく、自分の母親にも向けた言葉なんじゃないでしょうか。 17歳という多感な時期に母親が毎晩よその男と寝ているなんて普通の神経をしていたら嫌悪しますよ。 今回の事はトピ主さん一人のせいではないと思います。 トピ主さんと彼女が子供達を邪険にした結果ですね。 縁がなかった、互いに子供達の親になるには役不足だったということだと思います。 そもそも彼女とそこまで付き合うということは父親になるかもしれないとは思わなかったのですか? ただの恋人同士ってわけにはいきませんよ? そこからして間違っていたんじゃないでしょうか。 もっとも長女に突きつけられて、それでもトピ主さんを取ったら彼女は母親失格ですが。 彼女との復縁は難しいと思います。 トピ主さんに3人の子供の父親になるのは無理です。

思い出にするしか無い

041
みかん
彼女は3人の子供の母親。いくら結婚に失敗しているからって、それは変えようがありません。まして、長女は17歳?????? それじゃ、あなたのようなまだまだお子様では無理ってもんですよ。あなたは、彼女の子供から「ダメだし」を食らった訳です。 それが結果です。

まだ5歳の子供がいるのに、毎晩、家にいないの?

041
夢クジラ
それ母親として問題ある生活ですよ。なんで続けるんですか?貴方だって大人なのですから注意して帰すべきです。 そりゃ17歳の長女は不満がたまりますよ、貴方のせいで負担が明らかに増えているのですから 貴方の家の家事をやった分、自宅のかける時間が減っている程度のコト気づきませんか? 3人の子供を中心に、一緒に可愛がって愛せる、自分にも子供たちへの責任が生じるという覚悟ができないなら もう諦めて下さい。 トピ主さんは1人の大人としてどうかと思います。

「何度も激しくケンカを繰り返し」

🐶
しんぐるまざ。
お互いに合わないと思います。 全くとは言いませんけど、ほとんど喧嘩をしないで済む相手を捜した方がいいです。 それと、彼女が忘れられないのは、料理、掃除、洗濯、熱帯魚の世話と、夜の世話をする相手が居なくなったからじゃないんですか?

レスします

🐤
雪うさぎ
未成年の子供だけを自宅に残し男の人の部屋で毎晩寝てた・・ 子供は3人共女の子で一番下は5才・・ 母親にも呆れるしトピ主さんにも非常識さを感じます。 同じ集合住宅でそんなことやってたらご近所の噂にもなっていたでしょうからね・・ 彼女はやっと「母親」に戻ったんですから、子供さんたちのためにもうそっとしてあげて下さい。 激しい喧嘩を繰り返すカップルだったんだから遅かれ早かれ別れは来たと思います。

どっちもどっち

041
浦々
私も子供を持つ母で、トピ主さんの元彼女と同年代ですが、 毎日彼氏の家で一緒に眠るなんて、だらしないとしか思えません。 それを疑問にも思っていないようなトピ文にもびっくりです。 彼女の三人の子供たちは相当ストレスだったのではないですか? 5歳の子の夜間の世話なんて一番上のお姉ちゃんがしていたのでしょう。 就学前ならまだお母さんと一緒に寝たい年頃なのに、 それを夫でもない男が奪うなんて……。 部屋の掃除、洗濯、熱帯魚の世話までやってくれたと書いていますけど、 彼女がトピ主さんに捧げたその労力・愛情は、本来子供たち三人に捧げられるものだったのではないですか? それだけ彼氏のために尽くしていたのなら、自分の家の家事や育児は手薄になっていたと思います。 そして激しい喧嘩。上の子の科白。 きっと彼女は自分が間違っていたことに気付いたんだと思います。 お子さんのためには別れて良かったのでは? トピ主さんは辛くても、お子さんたちはきっと安心していると思います。 彼女を中心に考えると、戻るべき場所は「男」ではなく「子供」だと思います。

何なの、その母親。それを望んだトピ主もどうなの。

041
元嫁
ありえませんね。 小学生、幼稚園の妹の世話を長女に押し付けて、毎晩男の部屋に通う母親。失格です。 17歳の長女はもちろん、次女だってそろそろ母親の行動が分かっています。「母親は私たちより男を取った」と。 長女の台詞は、トピ主さんへと同時に母親への最後通告でもあったわけです。これでまたあなたのもとに戻ったら、彼女は子供たちの心を失うのです。もう手遅れかもしれませんが。 3人の子を持つ母親として、シングルマザーと付き合う男性として、あまりに無責任。節度が無さすぎました。 激しい喧嘩を繰り返すのは、相性が良くなかったんじゃないですか?喧嘩にならない相手だっていますよ。 トピ主さんのような男性は、ずっと家にいてトピ主さんのことだけを見ていてくれる女性じゃないとダメだと思います。 引っ越して、その母子の前から姿を消してはどうですか?それが、あなた自身のためでもあるのではないですか?

彼女を忘れられないのじゃない

😠
hiromi
彼女の「体」が忘れられないんでしょう?あなた、いい年して、何やってたの? 三人のお子さんを残して、毎晩、自分のうちに来る?そこは「君は母親なんだよ」って諭すところでしょう? 女としての幸せを求めるのも悪い事ではないけど、相手が、あなただったら、「ケダモノ!」って娘さんは思ったでしょうね。 子ども達の心を、ズタズタに傷つけておいて、「忘れられません」?! あなた、人としても最低よね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧