本文へ
  • ホーム
  • 50代、B~Cカップの方・・・

50代、B~Cカップの方・・・

レス6
(トピ主 2
からたち
ブラジャーのお話です。 50代になり、あっちもこっちも、下がってきました(笑 もちろん、かつては立派だったバストも。 肩紐のタイプは肩凝りになるので、できたら太いタイプを着用したいのですが、どうもデザインが・・・。 冬はイマイチのデザインでも見えないので良かったのですが、夏場は気になりますね。 40代、50代、60代のいわゆる中高年の方で、比較的バストの豊かな方、どんなブラジャーをしていますか? きれいなラインが出て、しかも窮屈でないブラジャーをご存じでしたら教えてください。 肩紐は太めの方がいいのですが、細くても構いません。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

サイズが合ってないのでは?

041
ゆか
A・・・極貧乳 B・・・貧乳 C・・・標準 D・・・やや豊か E・・・豊か というランクになっていますので、B~Cは貧乳の部類かと思います。 もし豊かなのにBカップのブラを付けているということでしたら、はかり方が違いますし、サイズが合ってないと思いますよ。 私は自分で長年Cだと思ってCのブラを付けていたけど、プロの人に計ってもらったらDでした。 ワコールのお店に行くと、店員さんが相談に乗ってくれます。 私のサイズと形に合うブラを選んでもらったら、とても心地よく、楽だしそれまであった肩こりもなくなりました。 プロの方に相談して自分に一番合うサイズと形を選んでもらうのがおすすめです。

40代後半G。

041
非常勤
豊か過ぎるので困っています。 娘からはママのブラはキャッチャーミット?と呼ばれています。 B~Cでしたら、ステキなブラがたくさんありますよね。 専門のお店でいくつも試してみるのが良いでしょう。 それから肩紐はカップが上がるほどに太くなります。(私ので16mmくらい) 私が気をつけているのは、サイドが広く(高く)、 ボーンが複数あって、背中からかき集めてせっかくブラに入れたお肉が逃げないこと。 窮屈じゃないといってノンワイヤーではお肉は流れ、 バストじゃなく単なる胸囲になります。 それと自分にあったアンダーにすること。 私はフルカップより4分の3カップの方が好きです。 どこそこのメーカーのブラって決めていませんが、 気をつけていれば見つかるものです。 ってお役に立たないですみません。

カップをもう一度はかりなおしたらいいと思う

🐤
たこ菜
私は、若いとき貧乳でした。 でも、今、Dカップです。 太ったせいではありません。 体重は、5キロぐらい増えたけど、それ以上の脂肪分が影響しています。 背中とか、ウエストとか、お腹とかのお肉を集めます。 昔から豊かなら、FかGぐらいあると思います。 ワコールとか、どこのメーカーでも、測ってくれる部屋がありますよ。

サイズが違うのかも

からたち トピ主
トピ主です。 さっそくレスをありがとうございます。 20代の時とほとんど体重が同じなので、ブラジャーのサイズも気にしたことはなく、10年位、専門店で計り直したこともありませんでした。 なるほど・・そうですか・・・贅肉の分もプラスして考えると、昔、Bなら、今はDの可能性もあるわけですね。 それならサイズが全然違うので、合わないと感じますよね。 変に窮屈だったりしますし。 お聞きしてみてよかった! さっそくワ○ールさんへ行ってみます。

百貨店

041
カロリーハーフ
ワコールが百貨店のみに出しているブランドで「パルファージュ」があります。 ワイヤーですが、カップ部分が緩いスタイルです。 言葉にすると難しいですが、ブラジャーをテーブルに置くとカップの部分は立体的でなく、すぼむようなタイプが多かったと思います。(全部が全部じゃなかったかもしれませんが) そのため、突き出た感じというよりも自然な丸みを演出できます。 たぶんターゲットはトピ主さんのようなタイプの方ではないかなぁ。 デザイン重視(セクシー系)、カップ部分が立体でしっかししているタイプはサルートやスタジオファイブになると思いますので。 ただし、これは百貨店でしか販売していませんので百貨店に行ってみてください。

行ってきました

からたち トピ主
トピ主です。 さっそく専門店で計って参りました。 びっくりです。 Bだと思っていたのに、Dでした。しかもEに近い・・・・ これでは合わない訳で、窮屈なはずですね。 納得しました。 まずはシンプルなデザインにしましたが、いろいろ素敵なものもありました。 選ぶ愉しみも増えそうです。 アドバイス、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧