身体的特徴に関する内容のため、不愉快に感じる方もおられるとは思いますが、マジメな相談ですのでアドバイス頂けますと幸いです。
男女問わず人にはそれぞれ好みの容姿(高身長、豊乳、濃い顔など)があると思いますが、反対に苦手な容姿もあると思います。
私の場合、それは若い人の薄毛です。
身長や肥満体型・毛深い方、それらは私は全く気になりません。何の他意もないですし、内面が魅力的なら恋愛関係にもなります。
なのに、どうも若ハゲだけは苦手なのです。(50近くの方が薄いのは何とも思いません)
妙に残念な気持ちになり、どうしても目線が頭部に行ってしまいます。
嫌悪感とは違うのですが、敬遠したい気持ちになってしまうのです。
どういう考え方(心持ち)になれば苦手な気持ちを克服できますでしょうか?
特に「ハゲが好き!セクシーじゃない!!」という方には是非その理由?目の付け所?を教えて頂きたいのです。
大好きな父も早めに薄くなりましたし、弟もそのうちスカスカしてくるでしょう。私はそういう家系の人間です。
それに薄毛は本人のせいではないです。特に若くからの場合、本人が一番気にしておられるでしょう。
それを受け入れられない自分が嫌なのです。10代の小娘じゃあるまい、人間性よりもビジュアルに気を取られるなんて。
恋愛関係になるならないではなく、彼らに対して一瞬でも内心「・・・・・・。」となりたくないのです。
「私はブスだからこんな風に思っちゃいけないんだ」とか「私は相当レベルが高いからハゲを嫌ったって許されるでしょ」というのは違うと思います。