本文へ

薄毛の魅力を教えてください。

レス5
(トピ主 2
041
そらまめ
ヘルス
身体的特徴に関する内容のため、不愉快に感じる方もおられるとは思いますが、マジメな相談ですのでアドバイス頂けますと幸いです。 男女問わず人にはそれぞれ好みの容姿(高身長、豊乳、濃い顔など)があると思いますが、反対に苦手な容姿もあると思います。 私の場合、それは若い人の薄毛です。 身長や肥満体型・毛深い方、それらは私は全く気になりません。何の他意もないですし、内面が魅力的なら恋愛関係にもなります。 なのに、どうも若ハゲだけは苦手なのです。(50近くの方が薄いのは何とも思いません) 妙に残念な気持ちになり、どうしても目線が頭部に行ってしまいます。 嫌悪感とは違うのですが、敬遠したい気持ちになってしまうのです。 どういう考え方(心持ち)になれば苦手な気持ちを克服できますでしょうか? 特に「ハゲが好き!セクシーじゃない!!」という方には是非その理由?目の付け所?を教えて頂きたいのです。 大好きな父も早めに薄くなりましたし、弟もそのうちスカスカしてくるでしょう。私はそういう家系の人間です。 それに薄毛は本人のせいではないです。特に若くからの場合、本人が一番気にしておられるでしょう。 それを受け入れられない自分が嫌なのです。10代の小娘じゃあるまい、人間性よりもビジュアルに気を取られるなんて。 恋愛関係になるならないではなく、彼らに対して一瞬でも内心「・・・・・・。」となりたくないのです。 「私はブスだからこんな風に思っちゃいけないんだ」とか「私は相当レベルが高いからハゲを嫌ったって許されるでしょ」というのは違うと思います。

ランキング

レス

清潔感

🐤
おばちゃん
私は年齢にかかわらず、清潔感のあるハゲには好印象を感じます。 薄毛を隠そうと不自然な対処をされる方を多くお見受けしますが。あれはよろしくありません 薄毛の坊主頭は、清々しい印象で好感が持てます。人間性も高いのではないかと良い先入観を抱きます。 そのような方は、お顔立ちが整っていなくても、柔和な表情をされている場合が多く、まるで徳の高い僧侶のよう。 産まれたての赤ちゃんのような清々しい雰囲気を持ったハゲの方は稀ですが。 きちんと観察すると、レベルの高い素敵ハゲな方もいらっしゃいます 要はその方が持つ人間性です。薄い髪の毛に目を奪われて、内面をお見落としなさいませんように

おすすめの漫画があります

041
無理することないよー
「ハゲしいな桜井くん」 若ハゲに悩む男の子の話です。少しは若ハゲの魅力が分かると思います。 以上。 若ハゲ男子からでした。

失礼な人ですね

😍
あじさい
笑えます。ご自分がどんだけなご容姿をおもちで?(笑) まず、その前にですが、 若くして薄毛になられた方、は、あなたに好かれたいとは思わないので なんのご心配もいらないと思いますよ。 それに あなたが彼らを見て どんな感情をいだこうと その方達は、あなたをまったく意識してないと思うので それも なんのご心配もいらないと思います…。 薄毛の人が好みでないなら、別にそれでいいでしょう? 自分は万人に好かれているとでもおもっているの? まず、こう言う場でこのようなことを平気で言う その偏見な性格を治さない限り 相手が現れるとは思えませんが、あしからず。

トピ主です >おばちゃん様、無理することないよー様

041
そらまめ トピ主
>おばちゃん様 ご回答ありがとうございます。 私も坊主頭スタイルが一番自然にカバーできる気がします。 実際、浅黒くワイルドな感じで似合っている坊主頭の方の場合、薄さに気を取られることはあまりなく、余計な他意を抱くこともありません。 (そこまで似合っていない方々でも、薄毛は一番目立たない気がします) そして、おっしゃるとおり、頭髪に気を取られてその方の素晴らしさを見落としたくないのです。私が今回トピを立ててご相談したのは、こういう間違いを犯したくないからなのです。 >無理することないよー様 ご回答ありがとうございます。 桜井くん、昔ヤンマガか何かで連載していた漫画ですよね? 彼女に薄毛を気付かれないように、それはそれは涙ぐましい努力をしていたように覚えています。 そう、確か人間的にもナイスだった?桜井くんも、彼に非のないことで悩んでいる。本当に気の毒だと思いつつも、曇りない気持ちで受けとめられない自分に腹が立つんですよね。 1ミリもモヤっとしない自分になりたいんです。

トピ主です >あじさい様

041
そらまめ トピ主
>あじさい様 ご回答ありがとうございます。 お怒りごもっともだと思います。 それから、誤解させてしまったようですが、パートナーは求めておりません、既婚です。そのため特別に好かれよう(恋愛や結婚のターゲットにしよう)という気はございません。 また、あじさい様おっしゃるとおり、今回私が述べたのは普段口に出すのは憚られるような醜い内容です。だからこそこのようなネット上の掲示板でご相談させて頂きましたました。その点ご理解ください。 どうすればニュートラルな気持ちで彼らを見ることができるようになりますでしょうか? どうしても感じてしまうモヤモヤは当然表には一切出しませんし、おっしゃるとおり彼らにとっては私の内心など無関心でしょう。他人様の容姿に口出しできる完璧な美貌の持ち主でないこともわかっています。しかしながら正直な反応としてモヤモヤっとした物を抱いてしまうのです。それを克服したい。自分の中にある薄毛に対する負のイメージを払拭したいと心から考えているのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧