41歳進行中の薄毛男です。男性社会はなぜ薄毛やハゲを馬鹿にするのでしょうか?職場に行けば上司や先輩達に「大丈夫?」「きてるね」「俺もやばいけどooを見てると安心するよ」と冷やかされ、それを聞いている周りの社員に失笑され、なぜこのような事で馬鹿にされなければいけないのでしょうか。仕事は人一倍がんばっているのに。
自分も好きこのんで薄毛になった訳ではありません。父親がハゲだったせいで遺伝しただけなのに・・・。くやしくてなりません。こんなことなら生まれてこなければよかったと思うことさえあります。もろんあらゆる努力をしました。髪にいいという物はほとんど試しました。しかし、遺伝性の自分には気休めにもなりませんでした。
さらに職場の人間はこうもいいます「ハゲたら負け組だ」と。私は負け組なのです。人目を気にする自分には、それらをはねのける強い心がありません。薄毛を気にして、人の目を気にして生きている毎日です。心休まるのは家にいる時だけです。
このまま人生をこんな気持ちで生きていくのはつらいです。
どうしたら気持ちを変えられるのでしょうか。
また、同じ悩みの方いましたら返事をください。
長文ですみません。