本文へ

人を探す方法について教えて頂きたい。

レス7
(トピ主 0
041
更科
話題
初めまして、更科と申します。 私はある人を忘れられずにいて、そのある人の居場所が知りたいと思いました。 どこに住んでいるかは明確ではありませんが、とある場所に住んでいて、名前と生年月日を知っています。 たったそれだけで人を探すことなんてできるのでしょうか? 何か手段があれば、ぜひ教えてほしいものです。

ランキング

レス

自過剰でごめんなさい

041
たずねびと
もしその探したい人が私だったらどうしよう。こわい。 ちなみに誕生日は10月14日です。トピ主さん、これだけでも違うか教えて。

探偵社へどうぞ

041
目方探偵
けっこう高いですよ。

私だったら、探さないで・・そっとしておいて

041
探していらっしゃる相手の方が、探されたくないと 思っていることはないでしょうか? 名前と生年月日で特定できてしまうなんて、考えたら怖い気もします。

ネットで検索を

041
サヴァ
そのお名前と、その他のキーワードになりそうな 言葉を入れて、ネットで 検索をかけてみてはいかがでしょうか? 案外出てくるものですよ。

正当なことですか?

041
本籍地がわかり、正規の手続きをしている人、かつ正当な探す理由があれば、可能です。

私もこわい・・・

041
れんこ
更科さんが私の昔つきあっていた彼だったら どうしようって思ってしまいました。 もし、そんな方法がわかって 突き止められたらおそろしいので 探さないでほしいです。 こわくて6月に産まれたってことしか言えないけど 違うなら違うって言って下さい。 もう結婚して幸せに暮らしてますので そっとしておいてください。

とある所?

041
コナン
「とある所」というのは、どの程度まで限定できてるのでしょうか?県?市?それとも最寄の駅? 例えば生年月日が分かってて、住んでる市くらいがわかるのであれば、近辺の高校の卒業者名簿をゲットしてみるとか・・・・。 また、意外とインターネットの検索でヒットするかもしれませんよ。 私も先日、暇つぶしに父親の名前で検索してたら、とあるサイトにぶつかったのでビックリ!何のこた~ない、地元の商工会の名簿だったんですが・・・(話それてスミマセン。)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧