本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 長年、使い続けている上質な物を教えてください

長年、使い続けている上質な物を教えてください

レス4
(トピ主 0
🍴
グルメ
話題
私は40才を過ぎてから、和服をよく着るようになりました。 この時期は、機会があれば浴衣を着て楽しんでいます。 私の持っている浴衣は20年前に誂えたもので、当時で5万円もしました。藍色の地に水の流れと菖蒲の模様が描かれ、背の高い私には合っているように思います。 20代の頃は、この地に明るい黄色の帯を合わせ、30代になるとえんじ色の落ち着いた帯に変えました。 40代の今は、白地に青い模様がうっすらと入った地味目の帯に桃色の帯留めを合わせて楽しんでいます。 年代や時代を超え気こなせる浴衣を買って、本当に良かったと思いますし、長年使い続けると愛着もひとしおです。 皆さんの、長年使い続けている愛着ある品とそのエピソードがあれば、教えてください。

ランキング

レス

私はブーツ

🙂
はんなり
トピ主さん、浴衣をさらっと着られるなんて素敵ですね! 私はブーツです。 黒のヒール低めのオーソドックスな形で、20代半ばに購入して、長年愛用しています。 3万円台でものすごく高価ではないですが、当時は勇気を出して買ったものです。 他の安いブーツは冬を一度越しただけでサヨウナラでしたが、やっぱりいいものは持ちが違う! 現在30代半ばですが、まだまだ使えそうです。 こういう買い物を、うまくしていきたいものですね。 (なかなか難しいんですが…)

くし

🐤
おばちゃん
美容師の使うリングコームを25年愛用しています 定価は¥200くらいだったと思います しなる素材で出来ているのか、櫛あたりが柔らかくて手放せません。これ以外の市販品は使えません 櫛に限らず、プロ仕様は使いやすいですね

エピソードは特にないですが

🐤
てすとあけ
クレドポーの化粧品群 ホットマンのタオル ユゼの洗い粉 ↑特にこれなしでは生きていけません。 大安(だいやす)の味すぐき ↑おにぎりの具が大好き フェラガモの手袋 ↑ウールはチクチクして嫌なのですが大丈夫でした。  世の中にこんなに暖かいものがあるんだという感動がありました。 ヨシノヤの靴 ↑デザインはともかく 私の足にぴったり~ 和光堂のふんわりももちゃん(赤ちゃんのおしりふき) ↑ももちゃん大好き  テーブル拭くは~ 目周り 口周り  私の日々の必需品  あれ? 趣旨から ずれてます?

思い出しました

🐤
おばちゃん
17年愛用してるサボがあります 今はすっかり有名になったドイツの某健康靴メーカーの品で、中敷をオーダーして3万円程だったと記憶しています ブーム前に購入したためか、国内で流通しない型なので他の方と被らずに重宝しています 世間には他に高級と呼ばれるお品はいくらでもありますが、私なりに履き心地と耐久性から上質な物だと実感しています。生涯、履き続けると思います 履き心地が良いので、主人の会社内のサンダルとしてプレゼントしました。 上質とは必ずしも価格と比例するものではないのかもしれませんね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧