本文へ
  • ホーム
  • イギリスの映画に出てくるようなブラウス

イギリスの映画に出てくるようなブラウス

レス12
(トピ主 2
😉
ジュビリー
少し古い時代を描いたイギリスの映画に出てくるようなブラウスを探しています。 綿でアンティーク調できちんとしたものです。 ミスマープルが着ているような。 あるいは「プライドと偏見」に出てくるお嬢様方が着ているような。 取扱いのあるショップを教えて下さい。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

ナラ カミーチェ

041
piano
イタリアのブランドです。最近はモード感もふんだんに取り入れたデザインが主流になりつつありますが、クラシックなラインでは上品なレース使いやカッティング、シルエットに秀でていて、女性のウェストラインとデコルテを美しく魅せてくれる素敵なデザインがたくさんありますよ。ブラウス1枚で華やかに装えます。 最近のファストファッション系ブランドではありえない「手間」のかかったブラウスですが、2万円以下で耐久性は抜群です。 最近はコットン以外の素材も増えてきましたが、肌触りでいえばナラカミーチェのホワイト・コットンは大絶賛します。

ローラ アシュレイ

Pammy Lee
ローラ アシュレイがイギリスのブランドでいいんじゃないでしょうか。

Lois crayon

041
買えないけどね
ブラウス以外のアイテムもイギリスの古い映画に出てきそう。

クラシックで上品

041
水玉
トピ主さんの年齢にもよりますが・・・ Bilitisとかどうでしょう。 お値段はそこそこ高いのですが、 レースが上品でクラシックな感じのデザインが多いです。 少し古いイギリスの映画というイメージに近いと思います。 1着持っているととてもロマンチックな気分になれますよ。 お取り扱い店ですが、伊勢丹新宿のリ・スタイル、 あとはネットショップでも時々見かけます。 シーズン毎に素敵なものが色々あるので、 こまめにチェックしてみるのもいいかと思います。

Past Times

イギリスにあるお店ですが、オンラインショップもあります。 ここでよくジュリエットが着るような白いネグリジェを買いました。

トピ主です。ありがとうございます。

😉
ジュビリー トピ主
トピ主です。ありがとうございます。 年齢はミスマープルよりは若い世代です。 イギリスの田舎に暮らしていたことがあるのですが、みなさんカジュアルなTシャツでした。 パーストタイムの名前はすごく懐かしいです。暮らしていた町にもありました。 ナラカミーチェは目から鱗です。 ただもう少しアンティークぽいものはないでしょうか? イギリス気分を味わいたいので。 引き続きよろしくお願いいたします。

手に入れやすさならロイスクレヨン

🙂
トラッド好き
他の方もあげてますが、全国どこでも店舗があって手に入れやすいという点も含めてロイスクレヨンがおすすめです。 綿でアンティークなデザインのものがあったかどうか覚えていませんが シルクのブラウスはヴィクトリア調のデザインが秀逸です(「プライドと偏見」よりも時代が下ってしまいますが…)。

ハロッズなど

041
コンサバ
高級エレガンス的なデザインなら、英国コンサバ代表のような「ハロッズ」へ。 もうちょっとお洒落な感じにしたいなら、「オールド・イングランド」。 ちなみに「オールド・イングランド」は、クラシックな英国をイメージしたフランスのブランドです。 なので、まんまイギリスブランドよりも、ちょいお洒落度が高いです。 もっと普段着遣いのものをお探しなら、日本ブランドですが「インゲボルグ」や「ピンクハウス」へ。 言わずと知れた小花柄ブランドですが、コットンやリネンがメインで、カントリー・クラシック調ですので、 シンプルな柄や無地のものを探せばお探しのものに近いものがあると思います。

ステキですよね。レースの立て襟とかですか?

フルーツ
私もああいうブラウス好きで、 あれば欲しいですが・・。 どなたかのレスにあったローラアシュレイは、 私も大好きなイギリスの、今も好きなブランドですが、 今、テイストが違うんですよね。 花柄はいつも良いです。 立て襟のブラウスに、 レースの付け襟とかはダメですかね? アンティークレースは高価ですが、 買えるならば、 使いまわし出来て良いと思います。 そういう清楚なブラウスに、 普通のスカートとかが大好きです。

俗に言うゴスロリは

041
「少し古いイギリスの映画」がよくわからないのですが…。 俗に言うゴシック&ロリータ(ゴスロリ)が現実的ではないかと思います。 ヴィクトリアンメイデンあたりでどうでしょうか。 (ワンピースなどから入ると敷居が高い印象かもしれませんが、  ブラウスなどは意外と普通なのではないかと…) ちがっていたらすみません。

ありがとうございます。

😉
ジュビリー トピ主
いろいろな情報をありがとうございます。 ロイスクレイヨンというブランドは初めて知りました。 良さそうですが、サイズが不安です。(中年体型なので) ヴィクトリアンメイデンのサイトを見て「そうそう!!」という感じです。 これは絶対見て来ます。 でも先にも書きましたが普通のイギリス人は本当に衣類に関心がないような気がしました。スカートを穿いている人にはまず会いませんでしたし、半年の滞在中ワンピースの人には1度も会いませんでしたので。(イギリスで一番裕福な地域という田舎に住んでいたんですが) 脳内(家庭内)ブリティッシュで楽しみたいと思っております。

アンティーク調ブラウス

041
真田
クラシックロリータ系のお店でブラウスのみ 単品で使うならそんなにおかしくないと思うんですよね ジュリエット エ ジュスティーヌ エクサントリーク なんかどうでしょうか 大量生産するお店ではないので高いですけれど

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧