私は30代正社員事務です。
同じく30代の派遣社員で最近入った後輩の注意の仕方を悩んでいます。
彼女はコピーの取り方や他部署のフォローが丁寧ではありません。
「私や他の人はこうする」というのと全く異なる対応ですごく言いたいです。
でも前に注意した時に「ふーん」と言われたので言いづらいです。
勇気を出して言ったことが結局治っていなかったこともあり、躊躇っています。
彼女の方が年上で、最初はお互い敬語でしたが、私が年下だと分かってからあちらだけいわゆるタメ口です。
そこはあまり気にするポイントではないんですが、私へのうっかりミスへの指摘が、
「コップ出しっぱなしだと困るんだけど。ちゃんとして。」みたいな感じなのが気になります。
私なら「コップ、何かに使う予定でした?」とかオブラートに包んで聞きます。
それは人それぞれの思いやりだと思いますが。
私は明らかなうっかりミスの場合は指摘しません。
金庫が開けっ放しだったり、表の枠が一部かけていたり。誰にも間違いがあるとこっそり直します。
私だけ小さいことでも言われるのは、やはり気分はよくありません。
うっかりミスも含め気になったことは、注意していくべきでしょうか。
それとも契約が切れるまで目を瞑っていれば良いでしょうか。
皆様ならどうされますか?
愚痴も入ってしまいました。ごめんなさい。
同じ境遇だった方いたら、ぜひアドバイス下さい!!!