本文へ

これは優秀?

レス0
(トピ主 0
041
ノンタン
仕事
スーパーの総合カウンター兼銘店で入社1年のパートのことですが、 店長が優秀だと認めて、本社に社員に昇格させるように手配して4月から社員になるらしいんです。 ・彼女が入ってる日は売上が多く、売上目標額達成率も高い ・そのせいかノルマは増えて達成することが減ったが昔よりは売上は多い ・お客様と長話が多い ・事務的なことのうっかりミスが多い ・作業は遅いしとろい これって優秀なんでしょうか? 彼女のミスは責任者の管理の私が最終チェックして修正して余計な仕事が増えて困ってます。 注意はして減りましたが、まだまだミスはありますし、 店が売出しで大忙しの時にも常連さんとのんびり世間話したりしてます。注意しても「あのお客様は毎月お饅頭を何万も頼んでくれる方だし、 一人暮らしで店に自分とお話しを楽しみに通ってくれるんです、カウンターが混んでる時は気を使ってくれます」 と屁理屈を言います。 他の部署は人件費削減で忙しいのに、彼女だけはのんびりしていてそれを気に食わないパートさんも多く、 私へのクレームも入ります。 続く

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧