本文へ

待遇良し、やりがいなし

レス7
(トピ主 0
041
三十女
仕事
経験職で転職したら、
待遇は前職より良いのに、仕事は前職よりもはるかに簡単で責任もない、
というおかしな事になりました。

しかし、なぜかまったく嬉しくありません。
毎日つまらないし、無駄な時間を過ごしている気がします。

次の職場を考えようか、
それとも今のご時世、待遇の良い会社で我慢した方がよいのか、

皆さんはどう思われますか?
ご意見お聞かせください。

ランキング

レス

そうですね

🙂
こんぶ
とっても素敵な職場ですね。 すぐにトピ主さんは辞めましょう。 他の人に その素敵な職場をゆずってあげましょう。 嫌々ながら その職場にしがみついてたら。 仕事が無くて困ってる人たちが可哀そうです。 ダラダラ仕事をしてお給料もたんまり貰えるのが好きな人は 世の中に大勢いますから。 ぜひ すぐに辞めて。 ゆずってあげてくださいね。 トピ主さんは やりがいを求める仕事がしたいんですから。 他の仕事を探しましょう。 それが世の為人の為です。

何と羨まし!!

🐱
いいな~~そういうの
いや~素晴らしい!! うちの会社の真逆です!! うちの会社は待遇が悪すぎ。給料バイト並み。ボーナスなし。 ですが、働いてる社員は趣味の延長上みたいなもので、皆楽しそうに仕事してます。(笑) その殆どが、他の会社を知らず、初めて就職する会社がうちなんです。 ですが、自分は今まで色々な企業(小中~大企業)を経験してきたので、あなたの仕事にとても興味あります。 そんなに転職したいなら僕と変わってもらえませんか? ちなみにうちの仕事は最高にやりがいある仕事だと思います。 ですが、課長の年収が250万でもやりたいと思いますか?

暇ほど苦痛なものはない

🐧
ぽこ姉さん
こと仕事に関してですが。 私も 待遇面は素晴らしいのに、やること少な・・・ しかも少ないと周りは思ってないっぽいんですが て職場ありました。 私は無理。 好きな仕事でも食ってけない給料で頑張る勇気はないけど、暇よりはも少し安くてももっと仕事したい、と思う。 恐らくトピ主さんもそうなんじゃないですか?ここに書くってことは。 幸いぬるま湯のような今の職場、在職中にバンバン転職活動すればよいのでは? ご心配なさる通り、このご時世ですから・・・ 気に入った仕事、やりがいがありそうな仕事が見つかるまで湯治させてもらってれば安泰ですしね。 そしてやっぱり「このご時世、再就職厳しー!」と感じるうちは、我慢するしかないでしょう。 決意して辞めてから探しても厳しいのは同じなんですから。 いい仕事、見つかるといいですね。

がんばったら?

🐴
こいけ
仕事はやりがいなし、押し付け合いばかり。 給与は低い。 待遇悪い。 ボーナスはほぼなし。 退職金はあるって書いてあるのにない。 そんな会社で働いている私よりいいでしょ。

羨ましいです

😨
かずひろ
会社の待遇が悪くなったという話は多く聞きますが 良くなったというのは少ないですね でも 貴女の大事な一回キリの人生 やりがいの有る仕事に転職する事を考えて見られては?   

もしかして

🐶
minin
あなた以外の人が薄給、なんてことはないですか? だったら、白い目で見られてるかもしれません。 自分に与えられた仕事だけでなく、周りを見渡してみたら、 置かれている境遇に納得がいくかもしれません。 その条件で雇ったのは会社なので、あなたに非はないのですが、 経営陣があなたにどんな仕事をしてほしいかわからないのかもしれません。 「待遇がよければ勝手にバリバリ仕事をしてくれるだろう」という ムシのいい考えかもしれないですよ。

難しいですよね。

😉
kana
ずっと仕事を続けるつもりなら, 今の職場の安定性が高い事を条件に,ヒマでも我慢すると思います。 転職を重ねるリスクもあるし, ヒマな時間を使って何かできるなら,と思います。 でも,ヒマは辛いです。 10年後を想像して,考えてはいかがでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧