本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ネットでの中古車買取について教えて下さい

ネットでの中古車買取について教えて下さい

レス2
(トピ主 0
🐤
エツ
話題
無知な私にいろいろと教えて下さい。 現在普通車に乗っています。10年経過し、走行距離は約18万キロです。 今回、軽自動車を新車で購入することになりました。 ディーラーでは今の車に下取りの価値はないと言われ、私もそうだろうと思っていましたので、 廃棄料約8千円を支払い処分してもらうつもりでいました。 その話を職場でしたところ、ネットで必要事項を入力し見積もりを出してもらい、古い車を買い取ってもらったいう人がいました。 私も実際にネットでやってみたところ、即連絡があり、自動車税の還元と車検(9月)までの月割り料金を合わせて約2万円で購入してもらえると言われました。 自分の出費がないだけでなく、2万も貰えるとは!と驚きました。しかしこういうサービスを利用したことがないだけに、かなり心配な気持ちもあります。 利用されたことのある方の意見が聞きたいです。 それと新車の納品は、早ければ7月の連休初日14日にはできるようです。 今の車の廃棄・それに伴う手続きはいつまでに行えばよいものなのでしょうか。 何日までか実際の日にちまで教えていただけるとありがたいです。 よろしくおねがいします。

ランキング

レス

6月に、車を手放しました

💤
くまさん冬眠
走行距離は少ないものの、15年落ち、しかもエアコン不調。 の車を、業者に引き取っていただきました。 全国ネットで宣伝をしている、中古車買い取り業者ではなく、廃車に力を入れている業者でした。 (業者の判断で、中古車市場でそれなりの値が付きそうならそちらへ流し、そうでなければ廃車、という感じの業者さんでした) 結局、一時的にナンバーを返納し、中古車市場で売るつもりになったようなので、買い取り額5万円+後日自動車税還付、で引き取ってもらいました。 「廃車」などで検索すれば、その手の業者さんは見つかると思います。 引き取り日などは、柔軟に対応してくれる場合が多いので、打診だけは、早めにしておいた方が無難かな? 書類と印鑑だけ揃えておけば、面倒な手続きは業者側でやってくれるのが普通です。

やったことあります

041
あくび
つい数ヶ月前に廃車にする予定だった車を買い取ってもらいました。 廃車専門の業者で。 いくつか同じような業者に見積もりをしてもらって 一番高い所で売りましたよ。 故障してたのでお金を少しでも払って廃車にするしかないと思ってたので 大した額にはなりませんでしたが それでも嬉しかったです。 >今の車の廃棄・それに伴う手続きはいつまでに行えばよいものなのでしょうか。 これはできるのであればさっさとやってしまった方がいいでしょうね。 いつまでに、ってことじゃなく。 廃車専門業者に頼むのなら、手続きは全部やってくれますから 車を持ってってもらって約1週間ほど待ってれば手続き完了の郵便が届きます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧