本文へ

強くなりたい(失恋)

レス4
(トピ主 0
041
涙1リットル
恋愛
長年付き合っていた彼に振られました。 これまでも数回、付いたり離れたりしていましたが、 今回は本当にお別れと決心しました。 理由は彼が以前付き合っていた事のある女性を、守りたいと言って来たからです。 ショックでしたが、私に対し、とても気を配って言葉を選んで話をしてくれたので素直に聞き入れる事が出来ました。 付き合った当初から、彼の中でその女性が一番である事を なんとなく感じていたからです。 もうすぐ私は29歳。彼と将来を過ごしたくて頑張ってきましたが、やっぱり無理だったんだなと感じました。本当にこれまで無理や我慢をしてきましたから。 正直辛いですが、同時になんか、憑き物が取れたような気持ちでもあります。 これをバネにもっと強くなりたい。・・・でも泣いてしまう自分に喝をいれたくて。 ここに居る皆さんは前向きな方が多いので、パワーを貰いたくて思わず書き込んでしまいました。

ランキング

レス

強くなろうと思えるだけ、すてきです

041
あたたん
私も、長年つきあってきた大好きだった彼に振られた経験があります。 トピ主さんは強くなりたい、とおっしゃっていますが、当時の私もそうでした。 でも強くなんてなれなかった。 忙しく仕事をしていれば気が紛れましたが、ふとひとりでランチに行ったとき、何のきっかけもないのに涙が突然こぼれたり、数年たって自分が他の恋もした後ですら、彼が彼女と並んで歩いている後ろ姿を街で偶然見かけただけで、その場に座り込みそうになりました。 頭では、終わっていることだと十分わかっているのに、体が反応してしまったんです。 だって、本当に好きだったんですからしかたない。そう今では思えるようになりました。 時間だけが、かさぶたをつくってそれをぽろりとはがしてくれました。それが今の力になっていると思います。

便乗させて下さい。

041
悩みっ子
私もいっぱい我慢や涙しました。 ここ何ヶ月、泣いてばかりの日々でした・・ 今は女磨きにがんばるぞ!っとやる気まんまんです。 いい女になって前のことなんて忘れるぐらい素敵な恋するんだ! と思いながらも涙ぐんでしまう日もありますが 乗り越えておっきな幸せつかみましょう! お互い頑張りましょうね。

ヨコです

041
ぴっぴ
あぁぁ~、どうして男のひとはほとんどが「キミは強いけれど彼女はボクが守らないと…」と言って振るんでしょう。わたしを含め80%がそれで振られます。そんなに頑健な女ばかりに見えるんでしょうか。トビ主さんもがんばってね。頑丈そうに見えるけどほんとは繊細なわれわれが応援してます。

トピ主です

041
涙1リットル
コメント頂いた皆様、ありがとうございます。 まだまだ独りで泣いている日が続いています。 よく言われる事ですが、時間が一番の薬なんですね。 でも、コメントいただいて本当に嬉しかったです。 特効ではありませんが(すみません)、じんわりと心に温かいものが染みてくる薬です。ありがとう。 彼が守りたいと思ったのは私ではなかった。 それが分かっただけで十分です。 きっと、「彼方に合うのは他の人なんだよ」って、亡くなったお祖母さんが教えてくれたのかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧