本文へ

フラれました…27歳。

レス63
(トピ主 1
😢
ムーン
恋愛
27歳女性です。 約5年付き合った彼にフラれました。 1年半前ぐらいから別の女性とも付き合っていたみたいです。 普段の会話の中で、あれ?何か怪しいなと思う点が時々ありましたが、問い詰めても何もないと言い張るので 今まで続けてきました。 この5年間である程度の波はありましたが、一緒にいる時は仲良く、何よりも私は彼の事が大好きです。 最近になって、彼の携帯を見てしまったところ、ある女性とのやり取りを見つけました。 明らかにカップル同士であるとわかる物でした。 私はその時パニックになりましたが、後日その事を彼に問い詰めました。 すると、その彼女とはこの1年半ぐらい付き合っている。 つまり、私と同時進行の二股です。 そして驚く事に彼女とは結婚する予定であると…… もう意味がわかりません。泣 それなら何故その彼女と付き合いはじめた時に私と別れなかったの?と聞いても、彼は言えなかった。 私の事も好きで一緒にいて楽しいから。 いきなり別れるのが無理だからと言っていました。 そして彼女は私の存在を知らないみたいです。 じゃあいつ私と別れる気でいたのか? 本当に頭の中がめちゃくちゃで整理が付きません… 彼女は何も知らずに彼と結婚するのでしょうが、二股を平気で続けて彼女と結婚しようとしている彼って 何なんでしょうね? 私は彼女に負けたというのが正解なんでしょうが、この5年間は何だったのか本当に悲しいです。 27歳にもなって、彼氏に二股されたあげく、相手女性と結婚なんて…泣 もう誰も信じられません。 結婚だってしたいのに、もう自信がなくなりました… 彼一筋で大好きで仕方なかった分、もうこんなにも好きになれる人は現れない気がしてしまいます。 この先どうしたらいいのかわかりません… 相手女性に事実を伝えたい気もしますが、黙って身を引くべきですか?

ランキング

レス

くれてやろう

041
花火
そんなズルい男くれてやりましょう!長い春だから?都合のいい女だから?許せませんね!逆に良かったです。結婚しても絶対に浮気に走ります。こういう男性は!新しい出逢いを 自身を大切に、お願いします!馬鹿彼から会いたい別れないと…こられても、はっきり拒否です!どうしても許せないなら結婚予定の彼女に…存在のような何かしたらいかがですか。私ならしません。くだらない男は、くれてやりましょう!

終わった恋は捨てよう

🛳
レモン
いくら長年つきあっていようと、心変わりされるのは仕方ありません。 そういう縁だったという事です。 黙って身を引けば女が上がりますよ。 相手の女性に二股を告げたって、燃え上がっている二人に障害を与えても思ったような効果は得られないと思いますし、結婚の話が出ているなら尚更だと思う。 やめたほうが賢明です。 悔しくて悲しくて、しばらくは辛いでしょうけれど、27歳なんてまだ若い。 大丈夫、あなたと本当に縁のある人がどこかで待ってるはずですから。

ふられた理由を克服しない限り無理です

041
ノンアルコール
あなたがもがいても、二股相手女性に負けた理由をつきとめ、克服しない限り彼は手に入りません。 彼に夢中になる女性は、自分の収入を上げたり、キャリアアップは二の次になりがちですが、五年間で何かつかみましたか? あなたが惚れている彼は仕事ができますよね? もしあなたがあまりステップアップしていないなら、いつデキる彼が離れてしまってもおかしくありません。 若い有能な男性が結婚を考える場合、まだ自分の収入が高くないから女性に収入を求めがちです。 惚れている場合は、どちらかというと彼に安らいで欲しくて手料理など女性らしく尽くしてきたかと思いますが、それだけじゃ結婚の決め手になりません。 モテる男性は美人に尽くされ慣れていて、差別化を図るには女性側の仕事や収入なのです。

恋愛は卒業しましょう

🙂
yai
あと5年も引っ張られると結婚できなかったでしょう、 いい機会です、恋愛は卒業し、確実で誠意ある方を見つけ結婚しましょう、 物事には裏表があります、 振られたのはマイナスですが、これを機会に再出発出来ます、これをプラスに変えましょう、 元カレのいうことは言い訳以外の何物でもありません、 男は後付けでなんとでもいえるのです、主様への愛情ではありません、勘違いしないことです、 さわやかな秋(に多分なるはず)過去を断ち切りましょう、新しい人生に出発です。

頑張って

🙂
りんご
27歳なんて若いですよ。 今はどーにもならない気持ちだろうけど、時間が解決します。 私なら相手女性に言っちゃうかな。幸せをぶち壊したいっていうより、 同性としてそんなハッキリしない男と一緒になってもいいんですか?って 忠告したい。 彼に恨まれるでしょうが、5年も付き合ったのに何もしないで引き下がるなんてできないから。

あなたに飽きちゃったんでしょうね。

💔
ヤダヤダ
これ以上惨めにならないうちに、黙って身を引きましょう。

運がよかったね

041
わんこ
不誠実な男に見込まれなくてラッキーだったんだよ。 もし彼が二股を謝罪し、「君を選ぶ」と云っていたとしたら…。 トピ主さんは今の100倍悩んだと思います。 許すべきか、別れるべきか。もし許したとしたら一生傷を背負うことになりました。一生浮気の心配をしなければならないんです。いばらの道でしたよ。 それよりさっぱり別れられてすごくラッキーだった。 二度と浮気男の顔を見なくてすむんだもの。 失恋は辛いですが、失恋を一生引きずる人は稀です。 今は沢山泣いたらいいけど「二度と恋愛できないかも」なんて完全な杞憂だから、ほどほどに。 お相手の女性についてですが、不憫ですね。 たった一人のパートナーに嘘をつかれ裏切られ続けるなんて悲惨もいいところ。前世の行いが悪かったのかなー。 伝えてもいいけど面倒くさがりの私だったらほっときます。知らぬが仏…。

28歳でフラれました

🙂
今は幸せ
はじめまして。 私も28歳の時に結婚前提だった彼にいきなりふられた経験があります。 本当にショックで彼以外の人は考えられなかったので死にたいくらい辛かったです。これくらいの年齢だと周りはどんどん結婚していくし、つらいですよね。体も壊しました。もう結婚も妊娠も全て諦めていました。でもその2年後に夫に出会いトントン拍子で31歳で結婚しました。少しは色々ありますが、すっごい幸せです。私は2年間はふさぎこんで体調も崩し、出会いの場にもなかなかいけませんでした。何かうまく言えないけど絶対幸せになれるから大丈夫ってトピ主さんに言いたい。そんな二股するような人と結婚しても後々苦労します。今はつらいと思いますが、最終的に幸せになって下さい。27歳ならまだまだ大丈夫。むしろ前を向いていってほしいです。その先にもしその元彼がトピ主さんの元へ戻ってくるようなことがあったらその時考えてやればいい。素敵な男性と沢山知り合って一番良い人と幸せになって下さい!!

今は何も考えなくていいと思います

🐱
うーちゃん
彼女に負けたのではなくて、あなたには彼ではなかっただけだと思います。失恋直後は気が動転していますし、自分を責めたり「あの時こうしていたら」なんてたくさんの後悔に襲われていてもたってもいられないくらい辛いかと思いますが、それでも終わったことなのです。終わった以上は始まりがあります。今は辛くても時間が解決してくれます。というか、時間以外は無力だと思います。 彼の影をすべて消して、名前やメールも見ないようにして、視界に入れないように、人生に現れないように徹底的に消していけば、自然と忘れることができますよ。二股して結婚なんてされたくないでしょう、あなたもきっと。 相手の彼女には無関係の話しなので、思っても行動しないほうがいいと思います。自分を下げるだけです。これだけ傷ついたのにこれ以上傷を増やす必要はないですよ。今はとても考えられないようなことがきっとこれから起こると思います。 そのためには自分が変わっていくしか、無理やりにでも動いて忘れていくしかないと思います。お辛いでしょうが、応援しています。

元気だして

🐱
おばさんより
1年半も二股できる彼氏ですよ? 付き合っている彼女がいるのに、新しい恋人作って結婚すると言う彼氏ですよ? そんな不誠実な男の結婚相手がムーンさんでなくて良かったじゃないですか! そんな男は結婚してもきっと浮気しますよ。

可哀想に…

🙂
匿名
主さんの母親年齢の女です 24歳の時に 同じ様な目にあいました 適齢期クリスマスケーキ説の時代 ショックだったなあ 悔しいし この先 結婚できるか不安ですよね もうね 先に進みましょう 容姿を磨き 今後は 男性を信用しないで付き合うこと 二股ではないけど 男友達も作っておく ずっと独身も見据えて 仕事する 多分 いい人見つかりますよ 元彼の 結婚相手に 彼氏の正体ばらしてもいいけど 主さんの存在知ってたら みっともないし 彼女から責められた彼氏が 主さんに嫌がらせしないとも限らない 時間と 労力の無駄だと思うよ

人並みだけど

😣
まあちゃん
元気出して 今は、つらいですね、思いっきり泣いて、すっきりしようよ、前向きに、なって頑張ろう。今より、もっと、輝いて、トピ主さんと、別れた事後悔させるぐらいに、ね、 まだまだ、これから、トピ主さんを大事に、してくれる人が、要るはずだから、ね、自分の価値を下げないでね。

気の済むように

🐤
ぴぴ
言ってもいいと思います。向こうの彼女にとっては助かるかもしれません。 ただ、一年半も二股するなら元カレは自己中の可能性が高いので、 逆恨みがすごいかもしれません。大丈夫ですか? 一方で、今よりあとじゃなく結婚前で良かったとも考えられます。 無駄な時間とエネルギー費やすより、つぎにいった方がいい気もしますね。 一応黙ってつぎにいくのをお勧めしますが 面倒込みでいいのなら、気の済むようにしたらいいと思います。

まだまだ!

🐱
taco
5年は長い時間でいろいろあると思うんですが、 切り替えていきましょ! アナタがいながら別のオンナともよろしくやってる=最低(ごめん) って思ったりしませんか? そう。そんな不実なオトコ、そいつにくれてやればいい。 アナタだけ見てくれる人がほかにいるはずです。 なお、相手に事実を伝えたいという気持ち、わからんでもないのですが おやめになってくださいね。 その不実なオトコと同程度になり下がるのですから。 ・・・って、相手のこと知っているのかしら? メールしたいの? 私っていう女が居ながらあんたと付き合ってたんだから、って? 相手はアナタを馬鹿にするよ?負け犬の遠吠え、って。 だからやめよう。 さよなら。 それでいいじゃん。

ドンマイ!

041
通りすがり
そんな人と結婚しなくて良かったではないですか! まだ、27歳。。これから、これから

別れましょう

💢
ぱな
絶対に別れた方がいいです。私も以前付き合っていた男性に二股をかけられていました。怪しんで問い詰めても彼は嘘をつきとおしていました。 さらにその彼女と結婚してからも、私との関係を続けていました。結局私は、彼の知り合いから彼の結婚を知らされました。 当時はとても好きだったので、彼の事を忘れることができるか不安でかなり辛かったです。でも別れた後すぐに今の夫になる男性と 出会い、結婚してすごく幸せになりました。今となっては、なんであんな不誠実な馬鹿男を好きだったのか謎です。そんなものです。 そういう二股男はどちらの女性の事も好きじゃないですよ、一番好きなのは自分だけ、自分が一番大切なんです。今は長い付き合いで情もある と思いますが、その男の事で悩むのなんて時間の無駄です。結婚する彼女ものすごく気の毒だと思います。トピ主さんはその男の本性を知れてよかったと思います。 あなたは絶対幸せになってください。応援しています。

ブラックメール

😑
あいうえお
私なら新彼女に言っちゃいますね。「二股野郎と結婚して不幸になりな!どうせまた浮気するわ!」ってね。

きっと繰り返す

🐴
おぢさん
>相手女性に事実を伝えたい気もしますが、黙って身を引くべきですか? 冷静に事実のみ伝えられる自信があるなら、伝えたほうがいいです。 そういう男は繰り返しますから。 その彼女のためにも。

浮気性

😒
きびだんご
このような彼と別れて良かったですわ、最低な人いるんですね。 私ならその彼女に彼のしたことを明らかにして言います。でないと、貴方だけ不幸ですよ。彼にもペナルティー与えましょう。その彼女だって不幸ですよ。私なら知りたいですよ。その彼女だって不幸ですよ。彼はおろか、ですね、あきれました、。

彼はあなたにふさわしくない

💡
くまの子
酷い彼だね。信じてた分、失望、悲しみも深いとおもう。 その彼女に事実を伝えたいし 自分に自信もてず、もう誰も信じらえない気持ちなんですね。 こんな目に合えばこんな気持ちになるでしょう。 彼はあなたを裏切ったけれど、あなたが彼を思う気持ちは本物だったと思う。 だからこんなに辛いんです。 あなたは確かに人を愛した自分に誇りをもって下さい。 (人をあなたのように掛け値なく愛せる人は、どれだけいるだろう。) その時も今も、あなたの素晴らしさは変わりません。 あなたのまっすぐな愛情にふさわしい人は、彼ではなかったのです。 彼はあなたにもそちらの女性にも誠実ではない。 結婚しても、その女性だけを愛し、幸せにすることはできない あなたの傷はいちばん深い。 二股され知らずに結婚するその女性も気の毒な気もします。 卑怯な彼だけがいいとこどりなのも、釈然とせず許せない気もします。 人は裏切る人も多いが、信頼できる人もたくさんいます。 今は、不信感で一杯だと思うけれど、 あなたが自尊心を持ち続け、諦めさえしなければ出会えます。

私がその彼女だったら・・・

🙂
からのんら
その事実は知りたいですね、結婚してしまったら手遅れになりますから。

良かったじゃないですか!

041
ななしの権兵衛
どっちも好きだから別れられなかったとか不誠実で意味の分からない事を言う、二股男なんかと別れられて良かったと思いますよ。 しかも結婚まで決めてるとか。 せめてそこまでの仲になる前に別れるべきです。 きっとその男性と結婚しても、いずれ浮気をされた事でしょう。 奥さまとなられる方は残念ながら知らずに結婚されるのでしょうが。 浮気なんかしない、もっと誠実で素敵な人は居ますよ! まだまだ若いから大丈夫! いつか、あんな男と結婚しなくて良かったと思える日が来ますよ。

そりゃトピ主が悪い

🙂
まくら
その彼は、1年半の付き合いで結婚を考えられる人なんです トピ主は5年間も何をもたもたしていたのでしょうか? いくら種を蒔いても、実らぬ畑には 興味を無くすのも当然ではないでしょうか? 今回のケースに限らず、付き合いが長くなればなるほど 結婚は遠ざかっていくものです お互いの信頼関係が構築出来て 結婚するつもりがあるなら、早目に勝負に出るべきです 新しい彼女が出来るまでの3年半で 彼からプロポーズを引き出せなかった トピ主の負けです > 何よりも私は彼の事が大好きです。 人を呪わば穴二つ 意味分かりますか? 彼のことが好きなら、彼の為に綺麗に身を引きましょう それが何よりトピ主の為です

私なら相手の女性に言う

041
匿名
それでどうするかは相手の考え方次第。 最初からずーーーっと二股かけられてた事を知らずに結婚なんて虫唾が走ります。 私の方に戻って来てくれたんだからと思う人もいるんだろうけど、私は無理。 情報として教えた方がいいと思うけどね。

あなたが決める

041
ねこ
正論はしないほうがいいんだろうけど、私も経験者です。 結婚までいかなかったけど、二股してました。 私は相手に電話してぶちまけました。私も彼女よと。 スッキリはしなかったけど、2人が知らないまま幸せなのが我慢ならなかったから、、。 彼とは別れたけど、私は言って後悔はないですよ。

そんな男のどこが良いのよ!

💔
イエローカード
酷い男ですねえ~ だって、適齢期のムーンさんのことは、5年間も付き合った挙句に、アッサリと振っているのですよ。 そして、ヌケヌケと、別の新しい彼女と二股を楽しみ、両天秤にかけて、条件があちらの方が良かったのか理由はわかりませんが、 『もう一人の彼女と結婚するつもり』とのたまう。 そんな酷い男を夫にしなくて良かったですよ。社会人として信用できますか? そんな男は、いつか、化けの皮が剥がれるかもしれませんよ。 まだ27歳のムーンさんは、もっと紳士で信頼できる男が現れますよ。貴方からも振ってやりなさい!そんな自己チュウ男は。

忘れましょう

041
解決ハリマオ
立つ鳥跡を濁さずです。 復讐的な事をしたら、後で必ず後悔します。 そんな優柔不断な男はさっさと見切りを付けて、素敵な男子を見付けて下さい。

まだこれからです。

041
もう少しで秋
 まだ仕切りなおせる年齢で良かったのではないかと。  相手が二股を平気で出来る人と分かってそれも良かったんだと思いますよ。  これがもし結婚していて、隠れて不倫されてあっちがいいから離婚してと言われた方がもっとダメージ大きかったんではないでしょうか。  心を切り替えるのはたぶん辛いでしょうが、きっと日にち薬で忘れられる日がきますよ。  気休めの言葉しか言えませんが、少しでも元気になればと祈っています。

いっていいと思う

🙂
匿名希望
恨むべきは、もちろん男です でも、この場合は男を崩すため位 相手の女性に事実を伝えたほうがいいとお思います その女性が 二股されて勝った私 と思うのか、 二股するような男なんて と思うのかはわかりません

告げてもいいけど、告げなくてもいい

041
akireta
よかったね、結婚前に気が付いて、それに振られる側で。 だらしない、狡くて、不誠実な男と結婚したら駄目だよ。 勝ちとか負けとかじゃないよ、目新しいものに飛びついてるだけだから。 交際1年前後って、一番盛り上がってる時期に結婚決めたんだから、あとから悔やむかもよ?早々に離婚してよりを戻したがっても拒否してネ。 そりゃね、交際相手がいても気が変わることもある。もてればうまく他とも付き合えるよね。一時的な二股を経て乗り換えはあること、でも1年半は長すぎ。 しかもどっちか悩んでなくて「あっちと結婚する」と早々に決めたんだしね。 いきなりは無理でもできるだけ最短でしょ?もう自分のことしか考えないからそんなことが言えるの。 何も知らずに結婚する彼女が哀想だね。 告げるのはどっちでもいいんじゃない。したいほうで、でも何も言わずに去ったほうがこれ以上傷つかない、時間を無駄に使わなくて済むかな。 騙されていたのは悔しいけど、人不信に陥らず早く切り替えてください。 >もうこんなにも好きになれる人は現れない気がしてしまいます 最後に、これは気のせいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧