本文へ

艶が欲しい~!

レス5
(トピ主 1
🐶
笹の葉
幼児2人がいます アラフォーの笹の葉と申します。

タイトルの通り艶が欲しいのです!くすんだ肌、たるみ、隈でとても老けて見える気がします。血流は悪い方だと思います。便秘もあります(あらゆる事をしたけどあまり改善しません)。甘い物も好きです。この辺に原因があるかなと思うのですが。。

体内から綺麗になって、それが肌にも現れたら嬉しいなと思っています!子供が小さいのであまり手間をかけず出来ることがあれば教えて頂きたいです。宜しくお願いします。

ランキング

レス

汗をかく

041
あらた
とりあえず汗をかくのが良さそうです。 できたら暑いのを我慢して温かい飲み物を飲む。 寝る前にちょっとストレッチするとお腹にも良いです。 子供さんと一緒に子供番組見て踊ったり(ママは本気で) ラジオ体操も本気でやると良いらしいです。

恋愛モードにする

🛳
momo
艶を出すには、なんとなく気分だけでも恋愛モードにするといいみたい。 私は素敵な男性の歌っている画像を見たり、 曲を聴いたりしているだけでうきうきした気分になれるお得な人なんです。 古いけれど、フリオイグシアスの声が艶があって好きです。 この状態だと仕事ものりがいいですし、なぜか夫にも優しくできます。 いつも家でピアノのラブソングをかけているので夫も恋愛モードなのかも。 今までに見た映画の主人公などが記憶をかすめるせいか、おしゃれをしようという気にもなります。 もちろんビタミンや食材は適度に気をつけていますが、 どうもこの音楽で脳内恋愛モードというのが肌や表情に手っ取り早く効き目があるみたいですよ。 ちょっと好きなタイプの歌手をインターネットで見てみてはどうかしら。

歩く

041
シプレー
歩いて汗をかく。 この時期、本気で30分歩けば大汗かけますよ。 肌のくすみなんか、すぐ取れちゃいます!

すべて「冷え」が原因では?

💄
すかーれっと
 便秘もお肌のくすみも「冷え」が原因だと思います。血行が悪いんでしょう。  あらたさんも書かれているように、ラジオ体操なんかいいですよ。適当にやらず、ひとつひとつしっかりやると結構疲れます! マッサージの先生に伺ったところ、「あれは『身体を開く』動作が多いので、凝りや冷え解消にオススメ!」とのこと。  それから、私のお勧めは「深呼吸」です。これもできるだけ胸を開くようにして行います(両腕を脇より後ろ側に引っ張るようにしつつ、肩には絶対に力を入れない)。鼻から吸って、口で吐く。このとき、おへそが背中につくイメージで空気を吐き切りましょう。  ちょっとした何かの合間(散歩中とか、料理やトイレなどでも!)にやるといいですよ。酸素量が増えれば身体がぽかぽかしてきて血行が良くなり、顔色もよくなります。お腹に刺激を与えることを意識してやっていると、腸にも効きますよ。私はちょこちょこやっているうちに肩~背中の肉が取れ、体温が上がりました。  また糖分過多はビタミンやミネラルの消耗につながり、血液も汚れます。これも冷えや便秘の原因では? 黒糖を食べるとか、午前中に取るとか、取り方に注意してみては。

ありがとうございました。

041
笹の葉 トピ主
皆さんレスを頂きありがとうございました! ラジオ体操などをして汗をかくことから始めてみようと思います♪好きな有名人に恋をするのもワクワクして 良いですね! これから汗をかき易い季節なので積極的に動いて頑張ってみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧