本文へ
  • ホーム
  • 肌が綺麗に見えるファンデーションおススメありますか?

肌が綺麗に見えるファンデーションおススメありますか?

レス7
(トピ主 1
041
ほっぺ
はじめまして。 化粧品についてあまり詳しくないので、ファンデーションでこれはおススメです!っていうのがあれば参考にしたいです。 わたしがファンデーションに求めていることは ・自然な感じで透明感が感じられるもの ・ラメ?っぽいものが入ったもの(肌が綺麗に見えると聞いたことがありまして)です。 私の肌はにきびはできますが・・・、特にこれを使ってみて肌荒れしたとかいう敏感肌ではないので、大丈夫だと思います。 みなさんが使って肌が綺麗に見えるよっていうものがあれば是非教えて下さい。

ランキング

レス

ゲランの新作がおすすめです

mi
ゲラン ロールエッセンスエクラ→パリュールゴールド→パリュールゴールドファンデーションを部分付け→フェイスパウダー は肌がとてもきれいになります。

BBクリームは?

🎶
ふむふむ
韓国コスメで一躍有名になったBBクリーム+フェイスパウダーはいかがでしょう? 下地も入っているので、夏場以外は基礎化粧の後にそのまま塗ってます。 BBクリームはメーカーによって色がかなり異なるので、試してから買ってくださいね。 ちなみに私が使っているのはDR.Jart+の黒いBBクリームとチャコットのフェイスパウダーです。 どちらも楽天でひっかかりますよ。 同性には厳しいスナックのママに5歳以上間違われた(笑)ので、見た目の肌状態はかなり良いと思います。

今使っているものは

🐤
きんもくせい
こんにちは。私が今使っていて、おすすめなものは、オンリーミネラル ファンデーションです。ご存知だと思いますが、お粉のファンデーション で筆でくるくるして付けるアレです。色は豊富ですし、ナチュラルな 仕上がりですよ。人によっては、薄すぎるくらいですよ。 少量ですむので、かなり持ちますし。 確かデコルテ用のラメ入りのもありましたよ。 一度検索してみて下さいね。ネットでも買えるし、色々なショップでも 扱っているので便利ですよ~

ありがとうございます!

041
ほっぺ トピ主
miさん、ふむふむさん、きんもくせいさん、ありがとうございました! さっそくネットで調べてみたいと思います。 自分の肌で良さが実感できるものが見つけられたらいいなぁ~と思いました。 参考になり勉強になります。ありがとうございます。

ドクターシーラボ

まる子
未だ自分でも試してないのですが、非常に興味があるのがドクターシーラボのBBコンパクトファンデーション。BBクリームとコンパクトの利便性、且、そのリーズナブルなお値段に惹かれます。どなたか試用なさったかたいらっしゃいますでしょうか? ちなみに私がこれまで使用して納得!と思ったのはSKIIサインズトランスフォーメンションでした。

にきび肌でした

😀
ハンティング
こんにちは! ファンデ選び、悩みますよね~。 私も学生時代はにきびに悩まされ、オイリーなため化粧崩れに随分悩みました・・・。 そんな私がたどり着いたのは、シュウ ウエムラです!! つけた瞬間キレイなのはたくさんありますが、これは崩れ方がキレイなんです。 いろいろなブランドを試しましたが、これを知ってからは変える予定なしです。テスターもたくさんくれるので、一度カウンターに行かれてはどうでしょうか。

イブサンやゲラン

041
よくみるトピ
ゲランのほうが使いやすいと思う。 イブサンローランは、肌がキレイなひとをより一層キレイにするし、ほお骨が高いとか、のっぺりしてない顔のかたがキレイなような気がする(ラメ)。 カオの大きい女性はやめなさい、かな。 この辺りのチョイスも重要ですが、化粧ポーチの安いのは女っぷり落とします。 リップ筆、アトマイザーなど小物もキメて、パウダールームで恥ずかしい思いしないように。 わたしは江原道(こうげんどう)を愛用。リキッドはオススメ。ニキビ隠したいでしょ。 ここじゃなくて@コスメ(アットコスメ)見ればいいじゃないの。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧