本文へ

写メ・ムービーの用途

レス1
(トピ主 0
041
ホッチキス
話題
開いていただいてありがとうございます。 20歳のホッチキスと申します。 最近、周りの子達がカメラに熱心になっており、 そこに行くのも写メ、カメラを持っていきます。 私自身が撮ってあげるのは構いませんが、撮られるのが大嫌いです。 なので集合写真も全部後ろに行きます。 単独、不意打ちで撮るなんて・・・ 友達の40歳の方達と飲みに行くと すぐに写メを撮りにきます 集合写メならまだしも 何故あなたの携帯に私の顔写真が記録されるのか・・・ 止めてよ~と軽くは言えますが、本当はめちゃくちゃ嫌なんです。 極めつけは、ムービーなんですが・・・ カラオケに行くと歌っているところを撮ったりされると 本当に嫌です。 しかも他人の歌っているところを撮ってどうするんでしょう。 私は歌手ではありませんし、「上手だ」と言われますが 人並みです。 毎回毎回なので、その撮ったやつをどうするのか不思議です。 思い出した時に見て、クスッと笑うのでしょうか それとも他人に見せる・・・? 無理無理! どういうつもりなんでしょうか? また、一回り以上も年上なので なかなか言いづらいのですが 言い断り方を教えてください。

ランキング

レス

撮られるの大嫌い

041
まきこ
私も写真に撮られるのが大嫌いです。 何も言わずささ~っとその場から離れます。 「やだ~」なんて言わずにしら~っとしているのがいいですよ。 あとは「写真には写らないって決めてるの」と言い切っています。 そこまで言って、一緒に撮ろうとする大人はいませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧