本文へ

迷惑ですか?

レス5
(トピ主 3
041
キョロちゃん
話題
小町の皆様、ご機嫌いかがですか? 私はキョロちゃんと申します。 よろしくお願いいたします。 世間話をする間柄のママさんがいます。 (2、3回物差し上げたり戴いたり等もあり) お互いの子どもは小学生と未就学児なので 遊ぶということはないです。 近 々、引っ越すそうです。 賃貸なので覚悟はしていましたが 悲しいです。 いつ頃ですか?と聴くのが、やっとでした。 メールアドレス聞いたら迷惑ですか?

ランキング

レス

自分から

🐤
こぼ
メールアドレスを「訊く」のではなくて、自分のメールアドレスを教えてはいかがですか?「よければいつでもメールしてください」と言って。 相手からのメールはあるかもしれませんが、1回か2回でご無沙汰になる可能性が大きいです。よほどの仲でない限り話題はそれほど無いですから。

自分から渡す

🐤
しろ
お手紙を書いたらどうですか? いなくなったら寂しいから、メールくださいということで、 ご自分のメルアドを書いたものを渡せばよいのでは?

トピ主です。こぼ様レスありがとうございます。

041
キョロちゃん トピ主
レスがいただけるのか不安でしたが… ありがとうございます。 いただけても、気持ち悪い、迷惑のオンパレードだと 思ってたので… そうですよね、自分でも一応分かっています。 『段々、疎遠に なるだろう』 ということは… 話すことも無くなってくるだろうし。 自分のをお渡しする… そうですね 聞いたところで返信がなければ 一緒ですからね レス本当にありがとうございます。

トピ主です2(訂正です。)

041
キョロちゃん トピ主
レスをいただき、自分の文章を読み返したところ もしかしたら誤解を与えるかもしれない、と思いましたので トピ文の訂正をさせてください。 メールアドレス聞いたら迷惑ですか?の意味は 私がそのママさんのを一方的に聞く、という意味では勿論なく 良ければ交換してください、といった感じで 聞くということです。 (一方的に聞かれるのは私自身も嫌なので。念のため訂正です。)

トピ主です3。しろ様レスありがとうございます。 

041
キョロちゃん トピ主
しろ様、レスありがとうございます。 そうですね、やはり交換するという感じではなく (嫌だったとしても言いにくいと思うので) 『良かったらメールください』というふうに メモでもお渡ししたほうが良いのかもしれませんね。 仲良くしていきたいな、と思ってたママさんでしたので その御家庭の都合とはいえ、本当にショックで…。 押し付け、にならぬように注意したいと思います。 しろ様、本当にレスありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧