本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 外国人連れで行くおすすめ温泉教えてください

外国人連れで行くおすすめ温泉教えてください

レス18
(トピ主 1
041
えど
話題
外国人を温泉に連れて行こうと思います。
日本情緒を味わえるお勧めの温泉があれば教えていただきたいです。

行ってみてよかった温泉教えてください。
幼児連れです。
自家用車がありませんので、交通の便が良いところを希望します。

ランキング

レス

どこから

😉
お湯っこ
どこから行くのかさへ分かりません。 どこから交通の便のいい所?

九州でもいいですか?

041
yuyu
日本全国どこでも行かれるのでしょうか? 鹿児島県の桜島の「古里温泉」はどうですか。 混浴ですが、浴衣みたいなのを着衣の上での入浴なので 裸に抵抗のある外国人も入りやすいかと思います。 海に隣接していて、ロケーションもバッチリですよ。 鹿児島から桜島へフェリーで渡れば、宿の送迎バスが来てくれると思います。

ユネッサン

🐧
ゆたろう
箱根の強羅のユネッサンはいかが。お湯も遊び心があるため。

渋温泉&地獄谷野猿公苑

041
どんどこでーで
トピ主さんが、どちらから行かれるのかわかりませんが、 長野県の渋温泉はいかがですか? 渋温泉の場合は、宿泊されることを強くおすすめします。 宿泊すると、外湯(共同浴場)9つめぐることができます。 昔ながらの温泉街の雰囲気も残っているし、 外湯巡りする人たちは、旅館の浴衣を着て、下駄履いて行き来しているので、ザ・日本の温泉というものが見れるし、外国人の方には喜ばれるのではないのでしょうか? 古い温泉建物も魅力的ですよ。 確か、千と千尋の神隠しのモデル?参考にされた旅館があるところです。 しかも、「地獄谷野猿公苑」という、外国人の方には、”Snow monkey”で有名なスポットがあります。 猿が温泉に入る姿を近くで見ることができるところです。 温泉街から歩いていくのは、距離があるので、宿の送迎有無を確認することをおすすめします。 ただし、駐車場からも、20分くらいだったかな、歩くのですが、秘境のようで、それもいい思い出になると思います。

出発地は?

041
辛口
交通の便のよい所と言われても、どこから出発するのかで違うと思いますが。 最低でも都道府県を書いて下さいよ。 北海道の定山渓温泉は札幌駅からバスが出ていますが、大分県別府市(一例)から 行きやすいとは言いがたいですよね。 まさか、当然東京(一例)だと察するべきとか思ってませんよね?

出発はどこでしょう?

041
ma~
どこを拠点に行動するのでしょうか? 又、交通の便がよいというのは新幹線を含むのか、飛行機も含め移動しやすい場所なのか情報が少ないです。

家族旅行ですか?

041
ピー夏
家族旅行でしょうか。 貸切露天風呂がある温泉がいいんじゃないでしょうか。 鹿児島の妙見石原荘は空港から近いのでタクシー利用でOKです。 宿泊だと一台1000円で二回まで利用OKだそうです。

箱根

🐧
まめ
箱根のユネッサンはどうでしょう? 子供も楽しめるし、外国人には水着着用は抵抗がなくていいのでは? また、宿泊にはシャトルバスもあるみたいですよ。

関東圏ですが

041
マチ子
関東圏ですが、去年アメリカ人を日光・鬼怒川に連れて行きました。 温泉と東照宮と日光江戸村を1日で回れ、「絵に描いたようなイメージ通りの日本」が満喫できるのでお勧めです。 江戸村は「忍者ランド」と言い含めて期待値を上げ、忍者やサムライの衣装での写真撮影でテンションはMAXに… 「日本で一番楽しかった思い出」と喜ばれました。 新宿・浅草から直通なので、成田空港や都心からの往復でも気軽に行けます。 現地では定期観光バスを利用すれば、荷物や交通の心配なく観光できますよ。

特定のお勧めは無いのですが

041
bin
一つの施設内に、複数の温度のお風呂があるかどうかは確認したほうがいいです。 日本人には普通の40度前後でも「熱くて長く入れない」と言われたことがあるので。 お子様連れだったら、箱根で温泉旅館をとって、 もしお子さんが飽きそうなら 温泉テーマパーク「ユネッサン」で遊んでもらうのもいいかも。 よいご旅行を。

地獄谷に一票!

浅間ンモス
何かで読んだことがありますが、長野五輪の時、欧米の選手たちの超人気スポットが地獄谷だったとか。(ちなみに彼らにとって竹とカエデ、サルと雪は、本来同居しない南国と北国の組み合わせ。お寺や神社に竹藪やモミジがあるのって当たり前だったけど珍しいと思うひともいるんですね)。他には、野沢や草津、箱根や伊香保などのメジャーな所も、日本の良さを味わっていただくのならお宿を選び放題です。

奥飛騨とか

🐤
おばちゃん
岐阜県、奥飛騨、福地温泉が情緒があって素敵ですが、車での移動がメインとなります 静岡県、伊豆も都心から近くて便利ですね。下田の方にお洒落な宿がありますよ 群馬県は谷川温泉、四万温泉の奥のひなたみ温泉、川場村温泉が穴場ですよ。谷川温泉の一番奥の宿は国立公園内にあります どこにお住まいか分からなかったので、訪れて良かった温泉を挙げてみました

トピ主です

041
えど トピ主
たくさんのおすすめ温泉を教えていただきありがとうございました。 また情報の少ない点についてはすみませんでした。 地域は限定せずに全国のいい温泉を知りたかったのです。 鹿児島の温泉は興味がありインターネットでも調べてみました。 がいろいろあっていまひとつ決められませんでした。 やっぱりこの小町で実体験からの意見をいただくのは大変ためになります。 古里温泉自分でももっと調べてみます。 浴衣着用可は大変いいポイントだと思います。 箱根のユネッサンは人気の高い温泉のようですね。調べてみます。 渋温泉もいいですね。 情報をもっと集めてみます。 妙見石原荘の貸切露天も興味がわいて来ました。 日光の江戸村観光もよさそうですね。 マチ子さんのように一番楽しかった!といわれるようなプランを見つけたいと思いました。 温度も気にするポイントですね。忠告ありがとうございます。 地獄谷も調べてみます。 伊豆や下田にもいい宿があるんですね。群馬県にも温泉があるとは知りませんでした。 温泉といえば湯布院!程度の知識しかないので皆様のご意見大変助かりました。 本当にありがとうございました。

もう少し情報を

041
みかん
外国人ってどこの国の人?タンザニア人だって、中国人だってイタリア人だって外国人。どこ?外国人=白人アメリカ人じゃありませんから。 そして、温泉大国日本で一体どこら辺へ行きたいのですか?北海道?沖縄?信州? もう少し情報を書かないと。 地獄谷の猿温泉は有名ですよ。野生の猿がいない国も多いし、その猿が温泉入ってるんですから。 和歌山や三重なんかも素晴らしい温泉がたくさん。洞窟みたいな所で海を眺めながら、なんてなかなかないですよ。

温泉大国悩みますね~

041
ことり
関東住まいなので片寄りますが、しっぽり温泉風情を堪能するなら銀山温泉、温泉街を楽しむなら修善寺や伊香保、定番の草津で湯もみ体験も喜ばれそうですが。 富士山を眺められる露天風呂もいいですよね。 既に出ている渋温泉で外湯のスタンプ集めもイベントぽくて楽しそうですね~。 楽しんできてくださいね!

別府温泉

🎂
しょう
地獄めぐりと高崎山のサルを観光して ひょうたん温泉 そこは普通の温泉と砂風呂が楽しめます。 外国人の方が楽しそうに砂をかけ合っていました。 夜は由布院で一泊はいかがでしょう?

蔵王

041
fu-
山形の蔵王温泉もいいですよ。 公営の大露天風呂が河原にあって風情もあり解放感もありのんびりできます。ロープーウェイに乗ってお釜散策もよいのではないでしょうか? 新潟県の瀬波温泉もおすすめです。夕日が沈むのを見ながら温泉につかる。気持ちいいです。海のよこですからお魚がおいしいですよ。

道後温泉、城崎温泉

041
アラフィフ
道後温泉(愛媛県)・・・松山市内から路面電車で行けます。共同浴場の道後温泉本館は重要文化財の和風建築の情緒ある建物です。 城崎温泉・・・JR城崎温泉駅から歩いてすぐです。外湯巡りが名物です。温泉街の真ん中には川が流れ、川の両側には柳が植えられています。浴衣に下駄履きでの外湯めぐりは日本情緒ばっちりです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧