本文へ

恋愛感情がないと言われた

レス23
(トピ主 2
041
ぷぅ
恋愛
私、30代後半。彼、30代前半。付き合って一年以上経ちます。
付き合って半年経った頃、いちゃいちゃだった彼の態度が急にクールになり、私が「もっと(今までみたいに)ラブラブでいたい」と言った所、「もう恋愛感情はない。家族みたいな感じ。だから今までみたいにいちゃいちゃしたくない」と言われました。
恋愛感情がないと言われたのが凄くショックで、「愛されてないなら別れたい」と言うと「恋とかの恋愛感情はなくても、ちゃんと愛してるし、結婚も考えてる。俺は別れたくない」と説得され、今まで付き合ってきました。
彼が私に冷たい態度をとる度に「やっぱり愛されてないのかな」と悲しくなり別れを切り出すのですが、彼は別れたくないと言って結局仲直りをするパターンが多いです。
最近は喧嘩もなく穏やかに過ごしていますが、未だに「恋愛感情がない」発言が引っかかります。
結婚してから恋愛感情がなくなるとかはわかるのですが、付き合ってる時から恋愛感情がなくなるって、よくあることなのですか?
私が気にし過ぎなのか?もしくはさっさと別れた方がいいのか?ずっと悩んでます。

ランキング

レス

それはちょっと早いですね・・

💡
I SPY!
付き合って半年で恋愛感情が無くなるのは早過ぎますし、家族に思える程の歴史も絆もないでしょうしね。彼が一体どういう心境で付き合い続けているのかよく分かりませんね。 一応恋人が居るという事実が欲しいだけなのか、恋愛感情が無くても身体の関係があるのならそういう行為をする相手を失うのが嫌なのか・・って感じではないでしょうか。 まぁいずれにしても失礼な男性だと思いますが・・。

この男、ズルイと思う

🐤
飛ぶ鳥
「都合のいい女」にされてないですか? >「恋とかの恋愛感情はなくても、ちゃんと愛してるし、結婚も考えてる。俺は別れたくない」と説得され・・・ どこまで本当なのか分かりませんし、非常にズルイ言い方です。 だから、別れた方がいいように思います。

自分を見つめ直して

041
トロイメライ
医学的には、恋愛感情は4年で消えるそうです。 半年では、まだ早すぎますよ。結婚を考えている女性に言ってはいけない言葉ですよね。 私は結婚13年ですが、お互いに理想の異性だった為、今でもラブラブです。 恋人同士のような夫婦です。お互いに恋人同士でいるように努力をしています。 あなたは女性としてちゃんとおしゃれをしていますか? 綺麗におしゃれをしているあなたを見れば、彼も惚れ直すと思いますよ。 女性はいくつになっても自分磨きが必要です。 もう一度自分を見つめ直してみましょう。

よくあることでは?

🙂
あろーえ
主さん、気にし過ぎです。 男性はすぐに恋愛ラブラブモードが冷めます。 それでも結婚したいって言ってくれてるんだから、愛されてますよ。 誠実なお相手だと思います。

辛口ですが

041
かな
彼は結婚する気ないのでは? あなたを引き留めるために結婚をちらつかせているような気がします。 気持ちは冷めたものの新恋人も見つからず、とりあえずキープしているだけのように見えます。 30代後半の彼女の婚期をずるずる延ばすような彼は信用できません。 トピ主さんが結婚して子どもも欲しいなら、さっさと別れることをお勧めします。

別れた方がいい。

041
しえすた
そのもの足りなさを一生抱えるのって面倒じゃない?

結婚して何年も経つと。

041
丙うま子。
「恋」じゃなくなる人もいます、私含め。 ちなみに結婚15年子どもがいます。 彼の言う >家族みたいな感じ。だから今までみたいにいちゃいちゃしたくない こんな感じになります。 まぁ、「したくない」って言うより「できない」が正しいですが。 正に恋愛対象じゃないから手もつなげない・・・ でも家族だから家族愛はあるんです。 だから別れるつもりはさらさらない。 こういうのって結婚して子どもが出来て 恋愛対象って言うより同志とか仲間、 家にいて当たり前の空気みたいになっちゃった時の事だと思うんですよね。 何年も経ってそうなると思うので彼は早過ぎだなぁ。 もういい歳だし結婚を本気で迫ってみたら 彼の本気度合いがわかるんじゃないでしょうか。 試すようで悪いけど。 それでぐずぐず言うようならすっぱり別れた方が トピ主さんの人生の為だと思うな。 ただ今からそんなんじゃ万が一結婚したとしても 一生寂しい思いをするんじゃないですか? そこんとこよく考えた方がいいですよ。

女ですが彼タイプです(未婚)

041
クールな女
「恋愛感情はありません」 彼氏さんは「好きではない」という意味で言ったのではないですよ。 私は理解できます。 私も同様の感情を抱いていましたから。 長く一緒にいると「家族」に似た感情はあります。 むしろ「恋愛感情」よりも絆は強いと感じています。 だから彼氏さんもいちゃいちゃしたくないって言ったのでしょう。 こういった感情を半年で抱けるのは相性がいいってことですよ。 冷たい態度は「素を出しても受け入れてくれる」という安心感から出せるんです。 トピ主の前で無理に装っていないんですよ。 甘い雰囲気なんか出さなくても一緒にいられるということは喜ばしいことですよ。 あえて言えば、彼にとって「愛がないのではなく愛以上の関係になった」というべきでしょうか。

恋愛感情がないって…

041
かな
早すぎませんか? 付き合って半年でそんな気持ちになるなんて… そんな事言われるなんてショックですよね。 彼は手に入った魚に餌はやらないタイプなのでしょうか。このまま結婚しても、心は満たされないと思います。 私にも、8年付き合っている人がいますが、同じような事を言われました。彼とは結婚したいと思っていましたが、結婚生活を送るのに、彼がそんな感じだと楽しめないだろうなと思っています。てか、そんな事言う事自体、イラっとします。 私は他の人を探すつもりです。

矛盾してませんか?

041
しゃんぷー
結婚を匂わせておいて、恋愛感情がないと言うなんて…おかしいですよ! 愛しているなら、わざわざ、そんなこと言わないでしょ? ズルズル彼のいいなりになっていると、あなた一人、取り残されてしまいますよ そんな訳のわからない人といて、幸せを感じますか? 別れた方がいいに一票です

ちょっと早いかなぁ

041
p
何だか、倦怠期の夫婦みたいですね・・・ 医学的にも、恋のホルモン作用で情熱が冷めるのは、3-4年だそうですよ。 1年で、それじゃ先の長い結婚生活、つまらないですよ、無理でしょう・・・ 他を当たった方が・・・

家族愛について考えたら?

🐱
えみ
恋愛感情なくても相手に対して家族愛みたいなものがあるなら、冷たい態度をとるわけないと思います。 トキメキがなくなったとしても言い方に配慮もできない思いやりのない男性だと思います。 もともとそんなにいちゃいちゃしたい方ではなかったのかもしれませんが、冷たくなるのはおかしいです。 30代後半で焦りもすると思いますが、彼との関係を見直した方がいいと思いますよ。 次の方が見つからないから繋ぎとして扱われちゃってるのでは??

彼の本音は?

041
田中
言葉選びを間違えているだけなのか、単にキープされているだけなのか。 めんどくさいから籍入れちゃえば?そうすれば責任発生するし。

本当に大切な相手にはそう簡単に口に出来る言葉ではない

041
rin
結婚を考えている という言葉は信じてはいけないかもしれません。 本気で考えていればいるほど、そうそう簡単に口に出来る事ではないからです。 プロポーズの後、親に挨拶をしてくれる日程を考えてくれて初めて 本当に彼が貴女と結婚したいと思っているという意志表示となります。 彼さんの場合 「結婚」を貴女を繋ぎ止める手段として使っているだけのように見えます。 既婚者が不倫し始めの頃に結婚をちらつかせるのと似ています。 他に相手がいらっしゃるのではと疑ってしまいます。 一緒に居ると、愛から情に変わるのは理解できますが 面とむかって相手に恋愛感情が無いと言われてしまったら 下世話な話ですが性生活はどうなりますか? そういう気になれないと言われても貴女がいいなら このままお付き合いされてもいいかと思いますが この先女性としての幸せは得られないかもしれません。 傍に居るのに女として求められないと、とても辛いですよ。

結婚もしていないのに

041
MM
家族愛なんてあるわけない。詭弁ですね。 あなたはもしかして、彼に尽くしていませんか? 家事をしたり、彼を車で送り迎えしたり、彼の用事を代行したり。 彼があなたを引きとめるのは、それらがなくなるのが惜しいからではないですか? 愛しているは愛している。「ちゃんと」なんてつける必要なし。 結婚したいのなら、「結婚しよう」「結婚してくれ」です。「結婚も考えている」と言ったまま、月日が過ぎていくわけないです。 別れたいと思ったら、今までありがとうと言って、会わなくなればいいのです。 愛されていないのかな、そうなら、別れた方がいいと思う、などと彼の意向を確かめようとするから、中途半端に引き止められ、時間を無駄にするのですよ。

家族愛はある。

041
oz
詭弁ということにしたいようですが。 男性の中には「保留」を好む人がいます。 「Yes」でも「No」でもありません。 そういう状態ですね。 現状維持で得られる一定の好意。

トピ主です

041
ぷぅ トピ主
皆さん、様々なご意見をいただき有難うございます。 別れた方が良いと言う意見が大半ですね。 彼は女性経験が少ないせいか、デリカシーがない発言は多いです(前カノとの思い出話とか)。俺様キャラで、口先ばっかりの人間なんです。 結婚願望強いようですが、現実には何にも考えてないんです。自分の意見を否定されるとすぐキレます。 小学生の甥っ子より子供っぽいです。 でも他愛のない会話で延々喋ってられたり、共通の趣味の話で盛り上がったり、些細なことでも「ありがとう」と感謝してくれたり、良い所も沢山あります。 「いちゃいちゃできない」とは言ってましたが、会う時は手を繋ぐし、電話は毎晩あります。(会うのはお互いの仕事の都合で月1回の頻度です) ただの偶然か、今日の電話では何だか甘えた感じで「大好き」って言ってきたのでビックリしてしまいました。 「そんなこと言うなんて珍しいね。何かあったの?」って聞いたら「たまには言わなきゃね~」って言ってました。

いちゃいちゃの程度にもよります

041
三毛猫好き
貴方の言う「いちゃいちゃっ」て、具体的にどんな行為ですか? 電車の中や駅の構内でキスとお触り? 所かまわずベタベタチュッチュッ? もしそうなら、彼は「恋は盲目」の魔法が解け、まともな状態に戻っただけかも。

2回目です。

🐱
えみ
7月5日00:14 のトピ主のレスみました。 なんだか、皆さん親身になってキチンと考えてくれているのに、参考にする気が全くないみたいですね。 トピ主のレスが一方的に『皆、別れた方が良いって意見が多いけど、彼はこうでこういう良い所もあるの。理解してあげられるのは私だけなの』って主張したがっているように感じてしまいました。 なんだか親身になって考えてしまったのがバカみたいに思えてしまいました。辛口ですみませんがもう好きにしてください。

トピ主です

041
ぷぅ トピ主
前回のレスは、勢いに任せて彼に対する不満を書きなぐったのですが、「じゃあなんで付き合ってるの?」って言われると思って好きな部分も載せました。 彼は私の都合より自分の都合を優先します。 バレンタインの時も「その日空けておいてね。絶対だよ。」って言ったのに前日になって「バレンタインとかのイベント嫌いだから」って言って会ってくれませんでした。 「やっぱり私は愛されてないんだ」って悲しくなり「どうしてそんなに冷たいの?私は愛されたいだけなのに!」ってわぁわぁ泣いて電話で喧嘩しました。 そんな風なことが表題の発言から半年位続きました。 今は、彼に対して何も期待しなくなりました。 そしたら喧嘩も無くなりました。 彼が機嫌良くしてくれてれば害はないので、彼に「はい、はい」と言って合わせてます。 ある意味こういう関係も楽でいいのかなって思ってきたのですが、何年か経った後に後悔するのかな?と思って、ずっと抱えていたモヤモヤを相談した次第です。 皆さんのレスを冷静に受け止めると、彼とは距離を取って、関係を見つめ直した方がいいのだなって思いました。

ご自由に

041
ななこ
子どもっぽくて口先だけの人間、なんですよね? そんな人間が気ままに言った「大好き」にしがみついて‥。 まぁでも、一緒にする他愛ない会話が重要なんですよね? じゃあ気が済むまで一緒にいればいいんじゃないですか? トピ主さんが別れたくないのならそのままでいいじゃないですか。 アドバイスって必要でしたか?

時間の問題

🐷
そのうち彼に他の好きな女性ができるでしょうね。それとももういるとか。 そんなおかしな発言をされる時は、彼の愛情を疑ったほうがいいと思います。

自分の意見を否定されるとすぐキレます

041
toru
>自分の意見を否定されるとすぐキレます あー、これは本当にやめておいた方がいいです。 この性格は一生直らない事が多く、 本人が直ろうと決心しても、 それらに関する専門的な本を読んだ上で努力しても数年かかるのです。 そして、 離婚原因の筆頭が「自分の意見を否定すると切れるパートナーと結婚したカップル」 です。 色々細かく要因はそれぞれ違うのですが、 総括するとそこに行き着きます。 男の立場からすると反論されるのが嫌な気持ちになるのは分るから あまり広めたくないのですが、 自分の意見を否定された程度ですぐキレる男と一緒にいると人生失うのでやめといた方がいいです。 *あなたがM体質なら別です。服従したい願望が強くある女性ならそういう方と一緒にいるべきですね。  色々な意味で。 あと恋愛感情についてですが、一生ほのかに恋愛感情的な炎は燃え続けるものですよ。 相手の微笑みを見るだけで手足が震えるほどの劇的な感情はめったに沸き起こらなくなりますが、 暖かい恋の炎というんですかね。相性がいいと一生続くものです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧