こんにちは。私は今年27歳になる独身女性です。
数年悩み続け、そろそろ決断をしなければいけないと思い質問させていただきました。
彼とは大学の時に付き合い、遠距離を2年間したあと別れました。1年後私が彼の住んでいる所へ転職することになり、別れてから2年後復縁することになりました。
今年の春からは仕事の関係で転居しまた遠距離中です。
しかし、彼から、居心地もいいし一緒にいると安心する。そして楽しい。だけど恋愛感情が今は湧かなくなっている。別れたら後から後悔するのもわかっているけど...
と言われ、別れるか別れないかの話し合いでずるずる時間が経ってしまっています。
私は数年前別れてから、彼のことが正直ずっと好きでした。彼と結婚したいという気持ちは変わりません。
ですが、このまま付き合っていても恋愛感情が戻ることはないのでしょうか。
お互い相性がいいのは痛感しています。私は恋愛感情よりも一緒にいて楽しく暮らせる方が長い目を見て幸せなんじゃないかと思うタイプです。
しかし、恋愛感情がないまま結婚してしまうと浮気される可能性もあるなとも考えてしまいます。
もちろん、切り替えて新しい出会いを探した方がいいのは重々承知の上で質問させて頂いています。
一度恋愛感情がなくなって、後から戻った方などいらしたら、きっかけやエピソードなど教えていただきたいです。