本文へ

私と結婚する気がない彼との交際

レス19
(トピ主 1
😢
ピーチいちご
恋愛
はじめまして。 私は28歳バツイチ子無し女です。 今1つ年下の彼と付き合ってます。 私も年齢を考えると結婚を考えてくれる 相手がいいのですが、彼は来年から海外 で働くといい、親も事業をされていて その跡取りで「親が君がバツイチの事、 大卒でない事をきっと反対するから 付き合えても結婚は難しい」と言われました。 そんな彼とこのまま交際を続ける事は 時間の無駄なのかなと悩んでいます。 こんな私にアドバイスお願いします。

ランキング

レス

それって結論的には

むなしくならない?
「本命」扱いされてないってことですよね。 お付き合いしてても結婚は無しってことは「遊び」だと言っても 過言ではないと思います。 そんなことを正面切って言っちゃう相手と一緒にいる時間がもったいないし、馬鹿にしてると思いませんか?! 結婚条件を満たした相手が現れたらパっと結婚しちゃうと思いますよ。 それでも良かったらお二号さんでどう?なんて言われるかも・・ いくら×1でも、もっとトピ主さんを大事にしてくれる男性を見つけた方がいいと思います。

いくら親がそう言っていても

😠
eiko
それをあなたにはっきり言えるような男がアリエナイです ショックじゃなかったですか? 親が、というより彼本人もそのように想っているのではないのでしょうか? それじゃなきゃ、そんな言葉を彼女に言ってくるなんて優しさのかけらもないですね あなたを馬鹿にしているとしか思えません 私ならそんなこと言われた時点で彼自身を嫌いになりそうです

と、言うか

041
ユーロ7世
>私も年齢を考えると結婚を考えてくれる相手がいいのですが、 そりゃ出産を考えると再婚も早いに越したことはないけど、 これはバツ1が言う台詞ではないような気がします。 別に行き遅れそうになっての今ではないし、 未婚女性がそろそろ結婚したい等というのとは訳が違います。 多分トピ主さんは見た目もよくて彼女にはいいのでしょう。 でも彼にとっては今だけのお遊びです。諦めましょう。

彼の

🙂
ratfink
答えが全てのような気がしちゃうけど… まだ二人の間にそこを乗り越えられるような信頼関係が築けていないように見受けます。 そこまで言われても彼と一緒になりたいなら、まずはもっともっと色んな事を二人で経験して 「俺にはやっぱりピーチいちごが必要だな…」と思わせないと。 こんなとこで赤の他人の意見聞いてる方がよっぽど時間の無駄だよ!

辛いと思います。

かん
ピーチいちごさん、こんばんは。 結婚する気がない男性との結婚、とりわけ短期間で決めたい場合は、かなり難しいものだと思います。結婚って、ベクトルが同じ方向を向いてない時期は、急いでも頑張っても意味がないことのほうが多いと思います。よしんば結婚できたとしても、その後にどんな生活が待っているでしょう? これは全くの個人的な意見ではありますが、確信を持って発言します。 時間の無駄と言ってもいいと思います。結婚する気がない人と、結婚を考えている人とでは、向いている方向が正反対ですよね。 相性やご縁という言葉で片付けるのは浅はかかもしれませんが、そういうのって努力だけで賄えるものではないと思います。 自然と同じ方向を向いている、同じ歩幅で歩んでいる・・・ そう実感できる相手こそが、結婚に向いている相手であり、結婚に向いているタイミングなのだと思います。 とはいえ、結婚できないから関係を終わりにするのは、思った以上に辛いことだと思います。よく考え、よく話し合って、後悔しない選択をしてください。 ピーチいちごさんの幸せをお祈りしています。

彼の本音

041
ぱん子
その理由は、彼の本音の表れでしょう。 本当に結婚したかったら、×1も高卒も関係なく、親と絶縁することになっても結婚します。 多分、まだ結婚は考えられないが正直な気持ちじゃないでしょうか。

出産したい女性は若さが命

041
既婚男性
こんな男性にくっついていて30代に突入したら大変。 すぐに次の人を見つけましょう。子供はできるだけ 若いうちに。

そこまでいわれてなぜ迷うの?

041
p
大卒ではない、X1、それが理由で結婚できないと、はっきりわれたら、もう駄目でしょう? さっさと、次いきましょう!時間の無駄。

要するに・・・

041
tokyo
彼は親の反対を押し切ってまでトピ主さんと結婚したいとは思っていないということだと思います。

ここままの進展は無駄のような気が...

041
ikuchan
>跡取りで「親が君がバツイチの事、大卒でない事をきっと反対するから付き合えても結婚は難しい」 と彼が言い切っていますから、ほぼ無理な気がします。 貴方はまだ28歳でお子さんもいらっしゃらないとの事ですので、 出会いはまだまだ十二分に望めますから、深追いはしない方が貴方にとってもよいと思います。

本当にトピ主様を愛しているのなら

041
きらりん
例え親にそのようなことを言われたとしても、トピ主様には言わず自分の胸にだけ留めておく。 それができないのでしたら、その言葉はご両親の言葉ではなく彼自身の言葉だと思います。 だって、本当に愛した女性なら全身全霊をかけて守るはずですもの。 逆を考えたらそこまで言われて良かったと思いましょうよ。 今、彼と別れるいいキッカケなんだと思いますよ。 貴女が生きてきた人生を否定するような方と結婚して 幸せになれると思いますか? 私でしたら「何も頭下げてまで結婚して頂くなくても結構です。 どうぞ、バツ無し大卒女性とご結婚なさってください」と言いますね。 女ですもの!そのくらいのプライドを持ちましょう! トピ主様には、もっと素晴らしいお相手が、今この地球のどこかで トピ主様と出逢えるのを待っているんですから。

時間の無駄です

💡
みー
主さん、こんにちは 時間は有限です、私なら一度話し合いの後 改善しないようなら、次行きます。 主さんに幸あれ☆

次いかなくちゃ

041
ちょこ
それは時間の無駄でしょう。 そこまではっきり言われてるなら、ダメなのでしょうね。 子無しのバツイチなんて独身と変わんないのに 彼自身があなたに惚れ込んでませんね。 もっと、愛のある男を探しましょう。

悩むも、悩まないも

😑
独立記念日
 彼が言っているでしょう、「君とは結婚するつもりはないと」。ある意味、解りやすい人だと思います。結婚しようといいながら、具体的な話になると、うやうむやにされて何年もというよりは。まあ、愛人でもよければ、お好きにどうぞ。

諦めましょう

041
うーん・・・
酷なようですが、 初めから結婚の話が出たらトピ主さんの離婚歴を盾に逃げる気だったのではないでしょうか? 親が初婚大卒女性を望むタイプだというのは前々から解っていたでしょうし・・・。 結婚しなくて済む二十代の彼女として適当な相手だったのでしょう。 実業家になる予定の彼を諦めるのは苦しいかもしれませんが、 貴女とうまく別れられたら 彼、海外で働いたりしないかも・・・。 次いきましょう、次!

ここで聞くまでもないと思いますが・・・

041
匿名男性
男性です。 トピ主さんは結婚を目的にしているのでしょ? 彼は結婚は難しいと言っている なら、ここで聞くまでもないと思いますが・・・ 彼がいつか振り向いてくれるか?というご質問なら、 彼の態度では、それは望めないのではないかな?という感じです。 ひどい言い方かもしれませんが、バツイチというのは結婚相手を探すにあたって不利になることはあっても有利になることはありません。 結婚が目的なら、婚姻歴なしの女性よりも頑張らないといけませんよ。 28才なら決して早くはありません。 彼とは別れることをお薦めします。

そんな男振ってやりましょう

041
オレンジペコ
完全に足元見られてますね。 ここまで馬鹿にされて悔しくないですか? これ以上彼と付き合っていても傷つくだけですよ。 あなたを本気で愛してくれる男性は必ず現れます。 せめて振られる前にこちらから振ってやりましょう。

トピ主です

🙂
ピーチいちご トピ主
皆さん、たくさんのご意見ありがとうございました。 おかげで一歩踏み出せ彼に別れを 告げる事ができました。 ありがとうございます!

そうそう時間の無駄だよ

041
まりお
どれくらいの期間お付き合いしているのかはわかりませんが、 傷が浅いうちにお別れすることをおススメします。 さあ!早速行動しましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧