私はバツイチ二人の子持ち35歳です。彼はバツイチ子無しの34歳。
彼は子供が大好きで、私の子供ともとても仲良くしてくれて今はとても幸せなのですが・・・
彼の親兄弟との付き合いを考えると憂鬱になるのです。
というのは、彼(長男・一人暮らし)はとても身内思いで、親兄弟、親戚のために実に良く動くマメな人です。
それは身内付き合いの薄かった私から見ればとてもうらやましいし、良い事だとは思います。
でも、前に交際していた彼女の話を聞くと、彼女も実家の親兄弟と交流するのは当たり前、という考えのようです。
紹介してもらえるのは嬉しいのですが、対人恐怖症とまでは行かないまでも、人付き合いの苦手な私は(ましてやバツイチ子持ちで負い目が多少あり…)
お付き合いの時点から「“密な”親兄弟との交流」をしなければならないのかと思うと憂鬱で仕方ないのです。(仮に結婚したとしてもですが)
私としては、付き合っている間は二人の時間を大切にしたいのです。
そんな事を彼に言うと嫌われるのではないかと思い、言えずにいます。
やはり、自分の気持ちを伝えるべきなのでしょうか。
皆様のご意見を聞かせてください。