本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 焦り過ぎの私。年齢差と温度差がある彼との結婚は、、、?

焦り過ぎの私。年齢差と温度差がある彼との結婚は、、、?

レス17
(トピ主 0
041
モトコ
恋愛
36歳の女性です。現在お付き合いして2ヶ月の彼がいます。 彼は28歳で社会的に超エリートな仕事をしていて、容姿もかなりのイケメン、性格も真面目で社交的で、まさに非の打ち所がない様な素晴らしい男性です。 私は会社経営者、年収は1200万、大変厚かましくて恐縮ですが容姿は美人だと言われます。32歳前後に見られる事が多いです。 ちなみに現段階では私の方が年収多いですが、彼には明かしていません。 付き合うきっかけは彼からのアプローチでした。まさかこんな年上の私にこんな素敵な人が、と信じられませんでしたが、無類の年上好きだそうです。 申し分ない人だし、出産の事を考えると、私の方は一刻も早く結婚したいと思っているのですが、、、 彼には焦る理由は何ひとつありません。28歳とまだ若いですし、今の仕事に就いてまだ日も浅いので今は仕事の事で頭がいっぱいな様です。 結婚願望があるかも不明です。 この年齢差ではエリートの息子の結婚を親御さんが反対される事も必至かとも思います。 思い悩んでついに先日「今まで好きになった人の中で一番好きで、結婚したいと思った人も初めてだから、私と結婚して欲しい。幸せにするから。」 と言ってしまいました。答えは 「まだ付き合ったばかりだから、、、」と、かなり困惑した感じで言われました。 そらそーや。と、自分でもツッコミを入れた次第で、先走りすぎた自分を恥ずかしく思いましたが、実際どうなんでしょう。彼と結婚できる見込みって私あると思いますか、、、? その後は普通にメールのやり取りをしていて、言う前と変わらない様なお付き合いです。 彼は理性的なタイプで、感情や本音を出さず、情に流されたりはしない人です。 本当は彼をゆっくり待ちたいところですが、そんな余裕のある年齢ではないので、、、

ランキング

レス

違和感

💔
ぱぴこ
私も36歳、独身です。 結婚を前提に付き合っている彼氏がいますが、まだプロポーズはされていません。 でも焦っていませんし、今とても幸せです。 トピ主さんに限らず、「出産を焦って結婚したがる人」がいますが、子供が欲しい、というのが一番の優先順位なら、すぐにでも結婚してくれる別の人を探した方がいいんじゃないですか? 「今まで好きになった人の中で一番好き」というのであれば、たとえ子供ができなくても、その人と一緒になることが一番の幸せじゃないですか? 彼はまだ28だったら、結婚は具体的に考えていないかもしれないですよね。 本当に愛しているなら、すぐに結婚できなくても、そばで一緒にいられるだけで幸せなんじゃないでしょうか。 タイムリミット、とか言っている人を見ると、自分のことしか考えてないな、って思います。 子供は母親のエゴで作るものじゃないですよ。

時期尚早

💡
I SPY!
たった二ヶ月で彼に伝えたのは失敗だったかもしれませんね。 何となく彼は無意識にか意識的にか、今後徐々に主さんから穏便に離れられるようなスタンスを取り始めるような気がします。あと半年もすれば顕著になりそうな気が・・。 まだ若くエリートで見た目も良い!となったら引く手数多でしょうし本人も自覚はあると思います。 年上好きも彼の年齢辺りから同年代、年下にシフトして行きますからここも危ういと思いますよ。女性も若い頃は年上男性ばかりが対象で、30才位になると年下男性が対象に入って来る・・なんてざらですからね。男女とも同じだと考えた方が良いです。 彼を逃したくないオーラが凄過ぎて敬遠されるのではないでしょうか。

難しいかも

041
ねこ
エリートほど親がうるさいです。 あなたも容姿端麗で収入もあるのはわかりますが、女性はなんと言っても年齢です。 親は、あなたと20歳の短大卒の女の子が現れたら、迷わず20歳を押すでしょう まずは親から固めたらどうでしょうか

期間を決める

🐴
マギー
正直にご自分の悩み、と言うか意見をお話したのは良いと思います。 彼も結婚について意識し始めてくれるのでは。 大好きな相手だからこそ、もし結婚できなかったら、 子どもが望めないのが原因で別れを切り出されたら、辛いですよね。 あと1年間。と期間を決めてはいかがですか? 何度も結婚の話をすると、彼も戸惑うと思うので、 自分の決めた期間はひたすらお付き合いを楽しむのも一つの手だと思います。 彼だって好きな人と付き合えたのだから、 最初は恋人という関係を楽しみたいでしょうし、 楽しい思い出が増えれば、このまま結婚したいと思える様になるのでは。 もちろん、1年後どうなるかわかりませんが、 それでも彼との信頼関係を作っておく方が良いと思います。 親の反対にあっても、今の関係では彼も親に強く言えるだけの材料と、 貴方との思い出からくる経験も無いでしょうから。 数年を彼に費やしてきた。 と言うなら焦るのもわかりますが、 逆に今彼とお付き合いを始めなかったら、 子供を産もうと考える機会もなかったのでは。 欲張りにならず、まずはお互いの出会いに感謝して楽しく付き合う。 初心にかえっては。

後半年ぐらいで結婚か別れるか・・・

🙂
難しい年頃ですね。 35歳過ぎたら本当に妊娠しにくくなります。 子宮の老化が最近話題になっていますよね。 付き合って2か月じゃ結婚していいかどうか分からないけれども、半年ほど経てばお互いに結婚があるか無いか分かってくると思います。 後4カ月(付き合って半年)ほど様子を見て、結婚しなさそうだったら即結婚相談所・婚活されてはどうですか? 子供が欲しいなら「結婚」は急いだ方がいいです。 36歳で2年も3年も付き合うのは長くて時間の無駄だと思います。 お見合いなら2,3回会っただけで結婚できますから・・・。 どうしても子供が欲しいのか、子供がいなくても彼と付き合っていきたいのか真剣に考えて下さい!

男性の結婚感

041
くう
26歳で結婚した友達(男性)が言っていましたが、男性は結婚したいと思ったときにたまたま付き合ってた相手と結婚するんだと思う、と。 まあそれはその人個人の考えですが、結構そういうものかも、と思います。 ただ、相手は今あなたを選び、そのあなたは「卵子の老化」を心配しなきゃいけない年齢にきている。 私が好きなら私の年齢もコミで考えて、というのは別に自分勝手でもなんでもないと思います。 タイムリミットって現実的な問題です。 終電の時間だから帰る、って言う人に、自分勝手ね!というひとがいるでしょうか・・早く帰りたいから帰る、っていうのと違いますからね。 産めない年齢になってから後悔したって遅いんですから。 ただ、自分の中で割り切ることも必要です。 向こうがその気になってくれなかったら、スパっと諦める。 2か月は確かに早かったけど、自分は早く結婚しないと子供を産める時間がどんどんなくなってくる、そういうことを考えなきゃいけない年齢だ、と相手にわかっておいてもらうのはいいことだと思います。

付き合う時に聞くべき。

匿名T
彼に「何歳で結婚したいの?」って聞くべきでしたね。 28歳だと、あと2~3年は遊びたいと思っているかもしれないし。 とりあえず(年上女性と)交際だけしてみたいと、思っている人も居るだろうし。 彼と交際できればいいのか。すぐにでも結婚して妊娠をしたいのか。 普通、付き合う時に考えますよね?相手が年下ならば。 まぁ、一年は様子見でしょうね。 年上側が焦ると、逃げられると思います。 心に余裕が無いと、年下とは付き合えないと思います。

結婚感→結婚観、でした。

041
くう
ハズカシ~失礼しました。

あ、押しすぎ…

041
ルンバルンバ
まだ付き合い2ヵ月で焦り過ぎです。 ちょうど今は、ホヤホヤのラブラブ時期で、半年間くらいは彼と主さんの関係を温める時期ですよね。 年齢は、36歳でも今の30歳代の女性は若々しく可愛らしい美人が多いですし、主さんも綺麗な女性だと思います。 ただ、そこまで焦り過ぎる理由は子供を産みたいからですか? 彼と恋人同士、温める期間気持ちもお互い深めていく大事な時期でもありますよ。 彼と結婚したいだけで焦り過ぎてるのでしょうか?逃したくないからでしょうか?けれども、ガツガツした女性には、ならないで下さいね。 まずは、半年間くらい恋人同士お互いを高め合い深め合いたい処です。 結婚までいくカップルは大抵1年前後が多いような気がします。 タイミングです!! 一番はお互いの気持ちが大事です。 頑張って下さいね。

難しいですねえ

041
のり
28歳ですか~。 微妙なお年頃ですね。 その年齢だと、まだまだ恋愛を楽しんでいたいという男性も多いから。 仕事に就いたばかりだというし、結婚のことなど頭になく、 年上が好きだからトピ主さんの年齢も気にならない、好きになったから付き合っている、 だけなのかもしれないなあと思います。 だから、いざ結婚しようかなと思った時にトピ主さんが選ばれるかどうかはわかりません。 実際、年上が好きと言っている男性でも、親の反対や子供のことを考えて二の足を踏み、 結局年下女性と結婚した、という男性は周りに多いですから。 彼と付き合うとトピ主さんは子供を諦めなければならなくなるかもしれません。 それでもいいならこれからも付き合っていっていいんじゃないでしょうか。 トピ主さんが賽を投げたわけだし、あとは彼の出方を待つほかないと思います。

ん? 何故焦ってる?

041
冷奴。
そんな容姿端麗で会社経営まで出来る程の女性が何故その年齢まで一人? その彼の交際要望を受けたという事は彼も居なかったという事ですよね? それは何故? 28歳のイケメンに交際を申し込まれ、結婚をほのめかしたら驚かれた。 これが貴女への他人からの評価だと思います。 急に子供が欲しくなったのでしょうか?それとも本当はずっと結婚し子供を産み一般的な家庭を持ちたかったが会社経営を優先して男は3の次くらいだったのではありませんか? 30半ばの女性に交際を申し込むという事は少なくとも2,3年の内に結婚するかもしれないという事を念頭に置くのがきちんと貴女を思ってる人でしょう。 けれど… 結婚の話を出したら濁したという事は20代の内に年上の出来る女と一度くらい付き合ってみたいという坊やの夢だった。 という事ではないでしょうか。 30半ば仕事もバリバリ出来る女なら男の心理も冷静に考えてみましょうよ。 今までのやり手のかっこいい女性像からは焦るおばさんは想像出来ないのが彼の気持ちかもしれませんよ。 きちんと時間を作って女心を話しましょ。 焦っても仕方ないでしょ…

先に聞いとくべきだった

🐤
もちもち
私は相手からアプローチがあった時点で、年齢的に次に付き合う人とは結婚を考えていると言う話をしてました。 そう言うと、「え、歳はいくつなの?」と聞かれるので、今いくつだから、出産考えたら焦るでしょ?この私の焦りに答えてくれんのかいと軽く威圧しとけば、遊び感覚の人は消えて行くので、それなりに考えてくれる人とお近づきになりますよ。 ただ好きになって付き合い始めたのなら、2ヶ月ってこれからもっと楽しくなってくる頃じゃないですか。 夏に旅行に行きたいとか、秋になったらここに行こうとか考えてるところに、いきなり結婚とか言われても、気持ちが追いつかないのでは? その彼が本当に好きなら、二年くらい恋愛を楽しむと割り切って、その後もしかしたら結婚できるかもって考えていた方が良いと思う。 どうしても早く結婚したいなら、其れなりのスタートが必要だと思う。 無理やり外堀埋めるように結婚したら、相手がいつか後悔すると思います。

彼は分かっているはずです

041
こんにちは。 以前の私の状況と似ています。私の主人は7歳下で、私36歳彼29歳の時に知り合いました。彼も一般で言うエリートです。ただ私はトピ主様よりも状況が悪いバツ1でした。 彼とは交際はしていましたが、プロポーズは以上の理由を伝えお断りし続けました。彼のご両親が許す訳ないと思ってましたし。 結果、37歳で結婚、38歳で妊娠、39歳で出産しました。 結婚後聞いたところ、主人は交際を申込んだ時には、36歳と付き合うということをどういうことなのか考えてから行動したと言ってましたよ。彼のご両親もプロポーズをしてくれた時点でクリアされていました。 トピ主様の彼氏さんもエリートで頭脳明晰なのでしょう。そして年上好きならば尚更、年上の女性と付合うということが分かっていなければ、オカシイと思います。あまりにも自分本位の行動ではないのでしょうか。 気持ちを伝えて彼が離れてしまうのが怖いのかもしれませんが、トピ主様が結婚を考える限り、話し合いをするべきだと思います。 ダメなら次行きましょう!美人で聡明なトピ主様なら大丈夫かと。10年後に振り返って後悔がないように。人生一度きりですよ!

今は待つが吉

041
トマト
余裕のある年齢ではないとおっしゃいますが、余裕のない年齢まで独身でいたのはトピ主さんの都合です。 ひょっとしたら子どもを持てないかもしれない、結婚できないかもしれない、というリスクを認めながら、妥協しての結婚はしたくない、という選択をしてきたはずです。 自分の責任で、自分の選択した人生を歩んでいるわけで、彼がそのリスクを引き受けて、見切り発車の結婚をしなければいけない義理はありません。 彼だって、自分の価値観に合うか?結婚観に合うか?食事や生活の好みは?自分が病気で働けなくなったり、トラブルに巻き込まれて地位も名誉も失っても、愛して支えてくれる人か?を見極めたいと思うはずですよ。 トピ主さんが焦る気持ちはもっともですが、彼に責任はありません。じっくり考える権利があります。 トピ主さんが自分の魅力をじっくりとアピールして、彼に合う女性だということを示していけば、適齢期の女性と付き合う選択をしたという責任を取って、早めに決断をしてくれるかもしれません。 それを信じて、今は焦らず、じっくりアピールです。

無理とは言わないけど

😑
番茶ソフト
出産を諦める覚悟で長い目で付き合えば結婚可能だと思います。 経営者で年収1200万ならそんなたいした稼ぎでもなく、結婚を早める切り札にはならないでしょうし。 そもそも、36歳で子供欲しいというのが遅い気はします。 医学の進歩により、体が衰えた状態でも妊娠、出産が可能になっただけで、医学の進歩が女性の体を若返らせた訳ではないのですから。

作戦大失敗。

🙂
れもん
あちゃー。付き合って2ヶ月で結婚話ですか。そりゃ早すぎますって。焦っているというのもあるでしょうが、トピ主さんは元々攻めの性格というのもあるんじゃないですか。でも仕事と恋愛は別ですよ。せめて1年、1年が無理なら、せめて半年たってから、さりげなく話せばよかったのに。向こうから誘って来たというのは、とても良い始まりだったのに。ぶちこわしましたね。 トピ主さんが一番に望むものが結婚と出産なら、その彼はそのままにして、別の人をがんがん探すべきでしょう。トピ主さんの攻めの性格が発揮できると思います。 でも「彼と結婚したい!」んだったら、ストラテジーを完全に間違えましたね。トピ主さんは手持ちのカードを、最初っからすべてさらしてしまいました。もはやアドバイスのしようがありません。あとは大人しく待つ事ですかね・・・。

いくら32歳に見えても

041
ただの平社員
36歳ですからね、実年齢は。 そこは全くセールスポイントにならないですよ。 最近男性が付き合って2ヶ月で結婚を切り出して、有り得ないとのレスが相次いだトピがありましたね。 参考に見てみたら如何でしょう。 ちなみに私、外資系金融で働いてます。 ただの社員ですが、年俸は手取りで1,000万超です。 経営者でその金額は全然多くないと思いますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧