本文へ

私はまだ30代なのに。

レス18
(トピ主 3
😣
ナトリ
最近、きつかったジーンズのお尻部分がだぶついてきたので、 痩せた? と喜んでいたら、 お腹のせり出しがさらに増していました。 運動せねば、と「1日たったの60秒でOK」という運動器具(レッグマジック)を始めたら、 30秒くらいで膝に痛みが走りました。 過去には、健康のためにと一駅(20分程度)歩いたら、 かかとを痛めて、その後一月爪先立ちで生活することになりました。 エアの入った底の厚いスニーカーに替えて、 ウォーキングをしたら、今度は腰にきました。 美容のために食べるときはよく噛んで、 といつもより多く噛んでいたら、 顎が痛くなります。 でも痩せたいです。 痛みを感じずに痩せる方法ってないですか?

ランキング

レス

食べ過ぎやめたら

🐤
ごに10
食べ過ぎやめたら即効で痩せますよ。

痩せるにはカロリー制限が一番です。

😣
慶次
断食道場、寺修行体験などすれば必ず痩せます。 チャレンジしてみて下さい。

プールで

🐧
プールでのウォーキングが、良いと聞きます。 水中なので、膝や腰などの関節に負担はかからずに、水の抵抗で運動量が結構あるそうです。 ゆっくりと泳ぐのも良いらしいですが、 1時間程度、疲れを感じないように切り上げると、気分もスッキリしてその後も、体が軽く感じるそうです。 一度にたくさんやると疲れてしまって長続きしないそうです。 と、娘の通うスイミングの50代の女性の先生が教えてくれました。

ジムに行こう

🐶
ラテン系
同じ30代です。 最近フィットネスジムにはまってます。 マシンはすぐに飽きてしまいましたが、いくつか好きなレッスンがあってとても楽しく通ってます。 ジムのレッスンって、習い事と違って、気が乗らなければ行かなければいいし、マイペースでいいので楽しいですよ。 ちなみに4ヵ月で4キロ減りました。ウエストがかなりすっきりしました。

食べなければ、やせます

🙂
みけ
とにかくやせたいのなら、食べなければ、やせます。 でもやせればいいのか、というと、たぶんそうではないと思います。 そうなってくると、運動で筋肉をつけたり、といったことが必要になります。 とりあえず間食などを極力減らして 無理ない範囲で動く(階段を使う、等)してみてはどうでしょうか。 あとは、正しい姿勢を常に意識する。 これは腹筋背筋がないと、かなりきついので、おなかがへっこむと思います。 とにかく続けられることをコツコツと、です。

サプリで補給

🙂
檸檬
レッグマジックいいと思います。 膝が痛い時はコンドロイチンやグルコサミンが効きますよ。 私は若い時から膝の皿が外れたり、痛みで歩けなくなりました。 お皿が外れるのは入れないとダメなんですが、膝の痛みにはコンドロイチンがてきめんです。 膝が治ったら、レッグマジックやってみてください。 体力がつくとできることが増えます。 あとは本気のラジオ体操!いま大人のラジオ体操が流行っています。 本も沢山売っていますよ~

急に負荷かけるのでは無くて

041
しらゆり
拝見すると、即効性求めて負荷がキツい様に思います。 普通のスニーカーでウォーキングやプールでの水中ウォーキングから始めたりして、物足りなくなったら専用シューズを履かれてはいかがですか? ウォーキングもただ歩くだけでは中々痩せませんので、手を大きく振ったり、足を大股、背筋伸ばしてやや前傾と無理ない程度から徐々に始めてください。

急にやるからですよ

041
トン子
その歳まで運動なんかしたことないのではないですか。 急にやるからですよ。 単に腹回りを痩せたいのなら、これで充分です。  1 食生活を見直す(減らす) 2 毎日少しずつでもいいから腹筋をする

多分・・・

😝
はて
普段の運動量から比べて、いきなりやりすぎか力みすぎじゃないかと。 思いついてから下準備もなく始めていませんか? ウォーキングなら、姿勢や歩く速度もありますよね。 健康器具も、いきなり膝への負担をかけたらそりゃ痛くなります。 毎日30分の徒歩通勤&走り回る(冗談でなく本当)職場にいる私でも、膝ってそこまで使ってないんですよ。 エクササイズのDVD見てこれくらいなら・・・とやってみたら、即膝にきました。 そこで現在私がしているのは・・・ 朝起きてからベッドの上でストレッチをして全身をほぐす。 歯磨きやら食事の支度など、立ち仕事の時に膝を回したり軽く屈伸をしたりと行動に移す前に体を無理ない程度に動かします。 それからウォーキングや健康器具を始めてみてはいかがですか? 噛んで顎がいたくなるのは・・・単なる噛みすぎか力入れすぎじゃないんですか? 既に実践してる内容でしたらすみません。 ちなみに私は37歳です。

ゆるゆるやってみては

ダイアナ
読んでてなんか、いろいろな所に余計な力が入りすぎてるのかなと思いました。いきなり強い負荷をかけないで、まずは最近はやりのラジオ体操などから始めてみてはどうですか。

関節

🙂
ササ
関節負担を少なくするなら水泳とか水中ウォーキングですかね。 ただ、そこまでまんべんなく痛みを伴う人は聞いた事が無いので、少し軽めの自重筋トレから始めてみては? ピラティスとか、ヨガとか。

連レス失礼します。

041
しらゆり
ちょこちょこダイエットでオススメが "気付いた時に" お腹凹ませてキープ お尻をキュッと閉める を続けてみてください。 (疲れたら止めて大丈夫です。) 筋肉で引き締まってきますよ。 後、猫背はお腹に脂肪が付きやすく、代謝も悪いので気をつけてみてください。

骨盤はどうですか?

041
ちくわぶ
以前私もウォーキングをやっていたら、膝が痛くなりました。 こんなことなかったのに・・・ 骨盤の開きと歪みで膝など、あらゆるところに余計な負担がかかっていました。 骨盤が開くと、内臓がささえきれずお腹が出ます。 まず、寝てできるような骨盤体操をしたり、 骨盤調整で評判の良い整体院で、骨盤を整えてもらってから運動するのが良いかもしれません。

みなさん、レスありがとうございます。

😣
ナトリ トピ主
ごに10様 >たぶんそんなに食べ過ぎてはいないと思います。 慶次様 >断食道場、実は今一番気になっています。 さっそく探してチャレンジしてみます。 花様 >プールウォーキング、疲れない程度にやるのがポイントなんですね。 馬鹿みたいな話ですが、以前フィットネスクラブに通っていたときも、 水着を着るのはお腹がぽっこりしていて恥ずかしいから、 プールはお腹引っ込んでからやろう、として行かなかった過去が… 痩せるために行くのに、恥ずかしがっている場合じゃないですよね… ラテン系様 >フィットネスクラブ、実は過去3回通った経験があります。 が、いずれも最初の3ヶ月くらいはまじめに通うものの、 お金だけ払って1年くらい行っていないという結果に… 最初の3ヶ月で少しも結果が出なかったで モチベーションが続きませんでした… みけ様 >どのダイエット本を見ても食べないだけのダイエットは 百害あって一利なしというように書かれているので、 とりあえず私の選択肢にはないです。

みなさま、レスありがとうございます。2

😣
ナトリ トピ主
みけ様 続き >無理のない範囲で動く…がんばります。 姿勢等など、何事も常に痩せる、ということを意識することが大事なのですね。 檸檬様 >コンンドロイチン、グルコサミンですか。 自分はまだ30代だから、まだまだそういったもののお世話には… と思っていたのですが、 年関係なく、頼れるものには頼ったほうがいいのかもしれませんね。 しらゆり様 >2度もご意見ありがとうございます。 ウォーキングがただ歩くだけでは痩せないってショックです… そうだったんですね。 お腹を凹ませる等、レスを見てから気づいたらやってみてます。 信じて続けてみます。 あと確かに私は猫背です。猫背を直すことからですね。 トン子様 >外食続いて食べ過ぎたり、いけないと思って節制したりの 繰り返し、というところで。 最近は節制続いています。 腹筋、まったくないんです。 ビリーズブートキャンプ、やったことがあるのですが、 腕、足はいい感じで筋肉痛になったのに、 腹筋だけはまったく筋肉痛にならず… まったく腹筋動いてなかったようです…

みなさま、レスありがとうございます。3

😣
ナトリ トピ主
はて様 >ウォーキングってただ歩けばいいのかと思っていました(汗) レス読んでから、朝のストレッチやってみてます。 行動始める前に体を動かしておくなど始めてみようと思います。 ダイアナ様 >やっぱり力みすぎなんでしょうかね… ラジオ体操、最近人気ですよね。 私もちょっと気になっています。 ササ様 >水中ウォーキング、他にもレスくれた方もいましたね。 私みたいにあっちこっち痛くなる人にはいいようで、 やってみようかと思っています。 性格的にすぐに結果がでないと、あっという間にくじけてしまったりするので、 ヨガのような続けていくと体が変わるというのは、 結果が出る前にくじけそうなだな、と思って敬遠してしまっていました。 ちくわぶ様 >骨盤の開きやゆがみで余計なところに負荷がかかるってことがあるんですね。 骨盤調整やってみようと思います。

ピラティス

041
かな
ピラティスで腹をきたえよう スポーツクラブで筋トレ

筋肉不足

041
板チョコ
ほっとんど、緩い生活上で必要な筋肉しか無いんでしょうね。 ジム通い、3ヶ月で見えてこなかったというのは、多分、 筋トレの仕方がユルユルだったんだと思います。 週1じゃだめですよ。 筋トレは、二日に1度は、やらなくちゃ。 しかも軽いので、ラクチンにやってるんじゃだめ。 3ヶ月間、最初に設定した重さから、1段階くらいは、上げられるようになりましたか? 想像だと、最初にスタッフに設定して貰ったまんまだったんだと 思いますけど。 週に3回、きちんとやっていれば、見えてくるもんですけどねー。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧