本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 遠距離の彼から恋愛感情かわからないと言われた

遠距離の彼から恋愛感情かわからないと言われた

レス3
(トピ主 0
😨
LaLa
恋愛
閲覧ありがとうございます。 現在24、2つ年下で3年付き合っている遠距離の彼氏がいます。 お互い始めての恋人同士です。 つい1ヶ月前は、彼は私のいる所に遊びに来ていて、 その時は将来一緒に暮らそうと話をお互いしていました。 彼は3週間ほど前から仕事を始めました。(就活支援のインターンのようなものです) そしたらこの前「恋愛感情の好きかわからなくなった。家族愛のようなものかもしれない。」 「もし将来一緒に住むとして私が彼氏の所へ来たとしても、別れた場合の責任はとれない。」 などと言われました。 職場で好きな人が出来たのかと思い聞いてみたけど違うといわれました。 働いたことで考え方が変わったと言っていましたが やはりこんないきなり変わるなんて好きな女の人が出来たと思いますか? 今別れたいとは思ってないと言っていましたが別れた方がいいのでしょうか? 彼とは私の家族の問題(かなり深雑なので割愛します)など、いろいろいろいろ深く関わってきたので 私自身はこれ以上深く関われる人はいないのではないかと思うし、 彼とは別れたくありません。 どうしたらいいでしょうか? このまま遠距離を続けても無駄でしょうか? もし倦怠期だとしても前のように戻ることはできると思いますか? わかりにくい長文すいません アドバイスお願いします。

ランキング

レス

気の迷い?

🐧
りんご
お話だけだとよく分からないのですが、離れてた3週間の間連絡はとってましたか? 3年も付き合ったのだから、そんなに急に気持ちは変わらない、という見解と、 3年も付き合って、新しい環境になったのだから別れたくなった、という見解と、 2通り考えられます。

恋愛は二人でするものだから

041
鉄仮面
彼がナイと言っているなら、もう厳しいのでは・・・。 >私自身はこれ以上深く関われる人はいないのではないかと思うし、 これも、今はそうかもしれませんが、分かりませんよ。 これが彼と別れたくない大きな理由なら、トピ主さんももはや恋愛感情はないのでは? >別れた場合の責任はとれない これは、もうやっていく気のない言葉でしかありませんうお・・ ちょっと距離を置いて、重くない、頼りっぱなしではない風に見せてみてはいかがでしょう?

わかります

🐱
ぱれっと
私も3年付き合った彼と遠距離になり半年で別れました。 理由はトピ主さんの彼がいうのと同じ「恋愛感情がわからなくなった」という事です。 私が上京、彼が地元に残るという形での遠距離だったのですが、環境が変わった分私は今までと違う影響を彼よりも多く受けたと思っています。 離れた分、そばにいなくてさみしいという思いを忘れようとして頑張っていたら、 彼の事は好きだけどこれが「恋愛感情で好き」なのか「家族愛で好き」なのか「親友として好き」なのかの区別がつかなくなっていました。 トピ主さんの彼ももしかしたらそんな感じなのでは? 好きだけど近くにいなくても大丈夫になっちゃった。 というのは、人によっては結婚に向けた安心感になる人もいれば、私のように彼がいなくてもいいって事だと思う人もいます。 トピ主さんの彼にそこんとこどう思ってるのか一度聞いてみるといいかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧