本文へ

彼の海外赴任 待つか別れるか

レス45
(トピ主 0
🙂
ゆいな
恋愛
拝見ありがとうございます。 彼の海外赴任が決まり、今後の2人の方向性について悩んでいます。 今年でお互い27歳になる彼氏がいます。彼と3年間お付き合いをしています。 今年の夏から海外赴任へ行くことになり、期間としては3年後に戻ってきます。 私としては、行くまでに婚約か結婚をしたいです。(記念日までに決めて欲しいと伝えていたが叶わなかった) それが出来ない場合は、別れた方が良いのかすごく悩んでいます。 彼は私を好きな気持ちはあり結婚に対して、わたしの為にも決断をしないといけないと思ってくれていますが、ずっと悩んで答えを出せずにます。 彼とは話し合いが多く、時には意見の相違で揉めることがあります。それが彼の今後の不安に繋がっているようです。 そのような状況で待つというのは、待って結婚出来なかったことを想像すると怖いです。わたしは将来的に子供が欲しいです。  彼氏のことは大好きですが、もし決断できない場合は受け止めて次に行くべきでしょうか。 選択肢として、一年くらい待つことなども考えたりしましたが、3年付き合って決断できないことを遠距離になって決断できるのかとも思ってしまいます。 今は、彼の不安が少しでも減って、結婚したいと思ってもらえるように一緒に居たい気持ちや好きな気持ちを再度伝えて、そして、不安になる意見の相違が減るようにもう少し寄り添って頑張ってみようと思っています。 それでも決断できなかった場合、 待っていることも出来ると思いますが、今後結婚できるのか不安になってマッチングアプリなどで出会いを求めてしまいそうです。 彼氏が大好きなので別れたくないですが、この年になると、好きだけで待って良いのか…頭の中が整理できません。 また、今から結婚を決断できるように彼と関わるにはどうしたらいいですか。 何かアドバイスや意見などなんでも構いませんのでコメントを頂けたらと思います。

ランキング

レス

老婆心ながら

🙂
おばちゃん
「記念日までに決めて欲しいと伝えていたが叶わなかった」 これが答えかなとおもいます。 彼は決めないことを選んでるんです。 ただ女側としては決断できないですよね。 ということでいいんじゃないですか、二股。 どうせ相手は海外にいるんですし。 本当にご縁がある人なら、3年後また出会えます。 その3年の間にあなたが別の誰かと結婚して離婚して、その後彼と再婚してるかもしれないですし。 私がいいたいのは諦めたときに彼を言い分けにならないような決断をしてほしいんです。 3年後、彼が戻ってきても結婚が叶わなかったときに「時間を返して!」と言わないような過ごし方をしてほしいです。

無理ですね

🙂
リリー
主様ご認識の通り、3年で出なかった結論が次の1年で出る可能性は限りなく低い。酷なようですが、女性はこの先容姿も体も衰えていきます。次に進みなよ、と背中を押してほしいのではありませんか?別れて別の男性を探すことをおすすめします。

将来の約束はせずに、他の出会いを探すのがお勧め。

🐤
春のそら豆
>今から結婚を決断できるように彼と関わる 率直に言うと、無理だと思う。 それは、これまでの意見の相違や話し合いから、彼氏がすでに結婚に対して不安を持っているから。 この3年間積み重ねた不安を、今の数日、数週間、数か月でひっくり返すのは無理だと思います。彼氏も、結婚したいがために今無理をしているんだなと思うので、意見の相違が減っても、不安が不信に変わるだけで、先へは進みません。 お別れがいいと思います。もしも、今すぐ別れる決断がつかないなら、曖昧なままにして、マッチングアプリでも婚活でも好きなようにやりましょう。 大丈夫、彼氏以上の条件のいい男性で、決断力のある男性と出会えば、主様はすぐにでも彼氏を振れるようになります。

ふーん

🙂
りく
私ならそんなメンタル弱そうなフワフワした男は不安ですけどね。 27歳で3年も交際してる彼女ですよね? 彼があなたを支えられるとはとても思えません。 子どもが欲しいだけなら彼との結婚は諦めたら? 彼との子どもが欲しい訳じゃないん? 27歳でその男はないわ〜。 どこがいいのか分からん笑 好きにしなさい。

決められないのが彼の答え

🙂
はな
トピ主さんの別れたくない、頑張りたい気持ちはすごくわかるのですが… 結婚って、どちらかが頑張ってしてもらうものじゃないと思うんですよ。 彼が悩んで答えを出せないのが答えだと思います。 男性は本気で結婚したい、この子と離れたくないと思ったら迷わず結婚して赴任先についてきて欲しいと言うし、家庭を持っていて転勤で家族と離れたくない人は転勤のない会社に転職したりします。 彼がそれを決められないイコール、結婚するほどでは無いんですよ。 残念だけど私はそう解釈するなぁ。 もし別れてもお互いに忘れられず3年後も縁があれば彼と結婚するかもしれないけど、結婚できるかも、と一途に待つ必要はないのでは。 結婚は本当にタイミングです。

彼の気持ちは決まってる

🙂
やる気を探してます!
3年付き合ってる。 27歳そんなに若くもないですよね? 生活のことを考えると、でも海外に連れて行くことも出来ないのかな? 彼の答えは出てますよね。 しつこくしても無理なら無理なのかも。そんな気がします。 自分が勝手に好きで待ちたいなら、 待ってますっと伝えれば良いのでは? ただし、マッチングアプリにいってしまいそうなら、結婚は無理でしょ。 辛いけど、ご縁がないと思います。 切りかえる方が、トピ主にとって、素敵な人生と相手が待ってそうな気がします。 彼と縁があれば絶対3年後、結婚できますよ。 辛いけどね。

男性です

🙂
福男
彼氏の事追い詰めちゃって。 結婚願望の強い女って、やっぱり自分の気持ちしか考えてないですね。 彼氏の気持ち、考えが一つも書いてないのはなんで?自分の事ばかり。 男性は、話し合いをして不安にさせられるような女とは結婚なんてしませんよ。 話し合いと称して自分の気持ちや要求を押し付けるから彼氏は不安になるのです。 結婚しろ!決断しろ!ってせっついたのでしょうね。 >不安になる意見の相違が減るようにもう少し寄り添って頑張ってみようと思っています 今更遅い。結婚のプレッシャーを与えてからでは遅い。 そんな見え透いたやり方、彼氏は見抜きますよ。典型的ななおためごかし。 男性は、本当に手放したくない人ならさっさと婚約して待っていて欲しいと頼んできますよ。 それがないってことは、結婚したいのはトピ主だけ。 トピ主はさも自分側に選択肢があると思っていて、待つか別れるか悩んでるけど。

そもそもの相性合って居るのですか?

🎶
うん?
3年後と言ってもまだ30歳と言う感じでもありますが…何だかトピ主さんにとっては非常事態な感じなのですかね。 そうですね。そもそも3年「も」お付き合いもして、海外赴任関係無く彼は結婚したいとは思えず考えているんですよね。 実際男性の27歳なんて若いですから、結婚自体に尻込みみたいな所もまだありそうです。 ただ、何よりも結婚にいちばん重要な相性ですが「彼とは話し合いが多く、時には意見の相違で揉めることがあります」なのですよね。 これって話し合いでお互い相手を尊重するのではなく喧嘩になるって事ですよね? その揉め事も頻繁にあるのでは? だって3年もの付き合いの中で一度二度の喧嘩なら彼もそこまで不安にならないでしょう。 実際何十年一緒にいても喧嘩ほぼしないカップルも普通に居ますからね。 トピ主さんも3年も付き合っていれば情もあるし好きなのは好きだけれど、兎に角結婚したい、でも結婚するのは絶対彼、と言う程にも感じないのですよね…。 どうすべきかはトピ主さんが当然決める事ですが、何よりも彼と本当に価値観、考え含め相性が合うのか今一度熟考してみたら? 考え方の違いもどちらが悪いとかではないですが、価値観考え方ってなかなか変わらないですからね。性格ってことね。 ホント、相手を尊重出来ずに揉め事に発展となると夫婦喧嘩の多い家庭で子供も迷惑ですね。

優良株じゃないの?

🙂
青銅の魔人
減衰する国内市場に対して、海外市場での売上拡大に期待する企業は多いですね。 国際競争力が低下する現状で、会社を代表して海外現法への出向を任される彼は「優良株」と思いますよ。 赴任中は手厚い手当も付きます、彼の銀行預金は増える方向です。 年に2回は本社出張や帰省で帰国するし、年に1回は貴女が赴任先を訪問すれば良い。 待つのではなく、積極的に攻めるべきではないの? 帰任して結婚、その次の赴任には帯同すれば、駐在員婦人で海外生活ですよ。

なぜ一緒に行かないの?

🙂
海外に住んでいました
そのくらいの年齢で、付き合ってる期間も十分あるカップルで 駐在が結婚の後押しになる事多いですよ。 私の友達のそうでした。 仕事を辞めるのは相当辛そうでしたが、一緒にいる決断をしてそこから子供が成人するまで ずっと海外のどこかに居てやっと帰ってきて仕事復帰していました。 今は在宅でも働けるし、現地の日系企業でバイトで働く人もいますし、 語学を磨いてステップアップや資格を取ってる人もいますよ。 待つんじゃなくて着いて行く。 パッと結婚して海外に行くと色々大変だけど 外野の面倒なアドバイスもないので2人で2人のペースで新しい生活を送れると思います。 日本にいる時の職場や親戚家族のしがらみがなくて休みは周辺観光も日本と違って刺激があります。 職種や渡航先にもよりますが日本より仕事は休みやすく 休み毎に旅行に行く人ばかりですよ。 新婚旅行の心配もありません。 結構楽しいです。

連れて行きたくない

🙂
主婦
って答えが出てる。 たまにあるのが、海外赴任に「彼女」なのに仕事辞めて押しかけて、上手くいかないケース。 3年も付き合って、連れて行かないんだから行っちゃ駄目よ。

ご縁が無いようです。

😣
禰豆子
3年交際して共に27歳。 そのタイミングで彼に海外赴任の話。 もし彼がトピ主さんと結婚を考えているなら、とっくにプロポーズされていると思います。 でも彼はプロポーズはおろか婚約の申込すらしない。 答えは出ていますよね。 彼はトピ主さんと結婚する気はありません。 仮に彼の海外赴任の話がなかったとしてもトピ主さんと結婚はしないと思いますよ。 彼にとってトピ主さんは妻にしたい女性ではないのでしょう。 ご縁が無かったと思って潔く諦めた方が良いと思います。 自分が惨めになるだけです。

二択で迫るか、「待てないかも」と言うか

🙂
メロ
海外赴任が決まっていた知り合い男性が、行く直前に「結婚した」と言うので驚いたことがあります。 帯同はとても無理な国、帰国するのは少なくとも2~3年先、今結婚しても実際に同居するのは何年も先なのに何のために今結婚? 恐らく彼女やその親が何年も待つことに不安を感じ、彼がその気持ちを汲んで入籍を決断したのだと思われました。 また、2~3年間の海外研修中の独身男性のもとに日本からいつの間にか彼女が押し掛けて来て同棲してるケースも珍しくなかった。 そんなことよく女性の親が許すなあと思ったが、親も「男性に逃げられて婚期を逃しては困る」と応援していたのかも?恐らく帰国後結婚したのではと思われる。 ということで、決断する男性は決断します。自分自身はまだ年齢的に結婚したい気持ちはあまりなくても彼女の都合を思い遣って。 でも貴女の彼は決断出来ないんですよね。 なら「婚約か結婚しないなら別れる」と二択を迫ってみれば? 結果、「別れる」と言われたら困るなら、「年齢的な焦りもあるし親もうるさいので、行く前に婚約か入籍をしてくれないと3年間も待つ自信が無い」とだけ言っておいて、彼のことは一応「キープ」と考えせっせと他の男性を探せばいいと思います。

トピ主さんの望み

🙂
かぴ
トピ主さんの望みが「彼」ではなく「結婚」ならば今別れる方が良いと思います。 まだ二人がどうなるか分からない時点で既にマッチングアプリを使おうか考えているんですよね。つまりトピ主さんは今の彼じゃなくても結婚さえ出来れば良いという事です。だったら27歳から30歳までを待つだけの期間にしない方が良いです。 スッパリ別れる事を躊躇するなら、とりあえず遠距離で続けるけれどお互い他に気になる人がいればお付き合い始める事も厭わないという約束をしてはどうでしょうか。その時点で実際は二人の関係は終わっているようなものですが、今決め切れないならそういう中途半端からフェードアウトもありかと思います。

別れた方が良さそう

041
温たま卵太郎
考え方がぜんぜん違ってるようだしね。「記念日までに」てのも意味不明に重い。 彼にしたらまったく新しい環境での仕事、生活で新しい出会い(女性に限らない)で色々変わるチャンス。 いまこのタイミングで限定条件を付けるのは大きなマイナス。 環境が変わるタイミングでの現状維持のための決断は(彼に)お勧めしない。 それと「拝見ありがとうございます」まったく意味不明です。ムリして使えない敬語を間違って恥ずかしい誤用を流布しないように。尊敬語と謙譲語の区別がむちゃくちゃです。

むずかしいですが。

🙂
cherry
3年間のお付き合い。それで、彼は、いまだ結婚するか?どうか?で 悩んでいるのですね。 今が27歳。海外赴任後帰国は、30歳ですね。 男性であれば、その年齢であれば、どうということはないでしょう。 でも、女性であれば、今後は大事な3年間になります。 彼が、結婚をためらうのは、意見の相違がよくあることに、不安を 感じているということですね。 その点、トピ主は、どう感じているのでしょうか? ただ、海外赴任前は、仕事や手続きなどで、彼は非常に忙しいのでは ないですか?だから、トピ主との結婚を、今はしっかり考える時間的な 余裕が、ないのかもしれません。 それなのに、トピ主から、矢の催促をされて、更に不安になっている? どちらにしろ、彼と別れたくないなら、海外赴任後の1年間は、 彼との連絡によって、様子を見たらどうでしょうか? 海外に行くと、日本にいる状況とは違い、彼自身が、独りの寂しさなど、 いろいろ感じたり、考えることが多くなると思うのです。 それに対して、トピ主の良さや必要性を感じてくれるかもしれません。 焦らず、1年間は猶予期間として、心の中で、密かに覚悟して、 彼に対処したらどうでしょうか?

この段階で

🙂
Yukko
決められないのは、決め手にかけると言うことなのだと思います。それか、タイミングが今ではないか。 待つことはやめた方が良いですよ。海外に行かれるということ、慣れるのに精一杯、また目新しいことが満載で、現地もそれなりに楽しくなってくるなかで、トピ主さんのことは遥か遠くのこと、昔のことになるだけです。 海外赴任になるというタイミングで、帯同してくれと言われなかったことが答えです。もう最後にできることは、自分から別れを告げることですかね、あなたと結婚したいと思っていたけれども、あなたはそうではなかったようなので、残念だけれども、私は私の道を行くことにする。どうか、元気で。異国で頑張ってね。さようなら、ってとこですかね。 これ以上、ダメ押しで気持ちを伝えて寄り添って結婚してもらおうとか、そんなことしても無駄かと思いますよ。重苦しくなるだけで、鬱陶しいと思います。多分、トピ主さんは、話しすぎる、詰め寄りすぎるのでしょうね。そんなふうに懇願して結婚してもらってもダメだと思いますよ。もう少し、自分中心で物事を考えましょう。3年付き合って、海外に行くタイミングで答えが出なかった関係にこれ以上時間を費やすわけにはいかないのですよ、子供が持てるリミットも近づいていますしね。残念だけれども、ご縁がなかったということなのだと思います。好きだったのですから、うまくいけばよかったのですけれどもね。このタイミングで海外赴任になったのも、また1年後だと違ったのかもしれないですしね。それが、ご縁がなかったということ。 別れる時に、どれだけ愛していたか、どれだけ一生を共にしたかったか、伝えて、これまでの3年間のお礼を伝えて去っていくのが最善では?せめて綺麗な思い出にしておいて、次に行きましょう。

答えがでてない

🙂
コタ
悩んでる→結論は出てない 相手は結婚したくない→別の人へ 追い込んでる感じが文面から伝わってきます。 女性は結婚したい人多いですからね。 知人で海外赴任になった人(一仕事終えるまでの半年くらい?)は、挙式は帰ってくるまで待ってくれって感じで両家認識一致させてたので、そういう約束事がないと待っても無駄ではないでしょうか。 結婚は決まると早いです。 付き合って6か月で入籍しました。私も恋愛もしてきていい年だったのでで、付き合うなら「遊びは嫌だ」というところからスタートしたので、どうなるかなと思ってましたが早かったです。今も仲良いです。その時は将来がない人と一緒にいて、無駄に年月を使いたくないって思ってました。友人も付き合う前にはっきりさせてスタートし、家庭築いてます。

黙って婚活

🙂
マダム
そのまま何の約束もせず笑顔で送り出せばいいのでは?「待ってるから。」なんて決して言わないこと。 薄〜く繋がっておいて、トピ主さんは婚活に励めばいいのです。良い出会いがあれば彼とはそのままお別れ。3年間見つからなければ再び繋がる。引けば彼も海外の淋しさから結婚を意識するかもしれませんし。 彼から別れたいと言われました?結婚の決心がつかないだけですか?自分の気持ちばかり押し付けている感じがしますが、付き合いが3年に及ぶカップルに海外駐在の話があれば多くは結婚するでしょうが、そうはならなかったのですよね。彼ばかりも責められませんが、プチ復讐をするなら、別れも何の約束もせず黙って婚活かな。

彼に決断はできない。

🙂
mom
「記念日までに決めて欲しいと伝えていたが叶わなかった」というところに彼の気持ちが表れているのかなと思います。現状であなたと結婚する決断ができない。待っていて欲しいとも、ついてきてほしいとも言えない、好きだけれど将来を真剣に考えるレベルではない、ということなのかなと思いました。 「結婚を決断できるように彼と関わるには」という考え方がもう非常に重いです。これ以上迫っても、彼が結婚する方向で決断することはないんじゃないのかな。 結婚したい、子どもが欲しいがあなたの中で最優先事項であるならば、彼とのことははっきり決めずに遠距離で付き合いながら、ゆるっとその間に並行して婚活してみてはどうでしょう。 よりよい人が見つかれば乗り換えたらいいし、その中でやっぱり彼しかいない!となるのであれば待っていても良い。

多分

🙂
トビウオ
意見の相違が多く話し合いが多いこと、どのようにお考えですか。 望ましいとお思いだとすれば、彼に限らず今後男性との交際や結婚全体が困難であることを認識しましょう。 正直この手の話し合いが好きな男性は極少数です。帰宅後や休みの日に論争を持ち込まれることを嫌います。 婚約・結婚を確定させたいとの話も実はその類いで、いつもご自身の希望を通そうとされていたことが窺えます。

3年間

🙂
まる子
彼は今、結婚を決められない。 その状態で3年間も海外へ。 好きならお別れせずに、他の男性を探してもよいのでは?つまり二股です。 男性は30半ばでも充分モテるでしょうが、女性は違います。結婚したいなら、いまの年齢から付き合っておかないと! 彼が結婚してくれないんだもの、離れてるときに他を探しても罰は当たりませんよ。 3年間、しっかり色んな人を見極める時間がもらえたのです。良い結婚相手を探せるチャンスだと考えましょうよ!

難しいかな

🐱
kissa
あなたは、早く結婚したいけど、どうしても彼じゃなきゃイヤというわけでもない。 彼も、あなたをどうしても手放したくないというわけでもない。 なら、現実的には別れて次に進むのが良いのかと思います。 彼の悩みポイントは「意見の相違で揉める」ことだけなのですか? 3年も付き合っていれば、お互いのこともかなりよく分かっているから、結婚して添い遂げたい人かどうか、考えるための時間が必要ということはもうないでしょう。 ということは、彼はあなたと結婚までは考えられないということです。 そんな状態で超遠距離になって、コミュニケーションがしづらくなる中で、彼の心が変わることはないんじゃないかなと思います。 超遠距離恋愛って、難しいですよ。時差もあるし、簡単には行き来できないし、二人の絆がめちゃくちゃ強いとか、期間が短くないと、なかなか乗り切れません。 距離が離れることによるお別れって、普通によくあることだと思います。私にも経験があります。 お互い好きなまま別れるのはすごくつらいですが、縁がなかったということですよね。 でも、綺麗な思い出で終われるので、切ないけどいい思い出です。 夏まではその準備期間と思えば、たくさん思い出を残して別れて、友達になれるかもしれないし、縁があれば、数年後にまた再会して結婚という流れになるかもしれません。

残念ですが・・・

🙂
匿名
結婚が3年後だろうと「この子しか考えられない」「誰かに取られちゃう」と思えば、婚約すると思います。婚約だけならそんなに手を煩わず、できますよね。帰国後必ず結婚をしたい。だから婚約だけはしておこうと双方の親を交えて、古いですが結納くらいやっておけば気持ちも固まります。 私の仕事先の若い人は、それはもう多忙でしょうに、結婚し住まいを決めてから、女性の方が単身海外へ赴任し、3年後帰国しました。現在34です。トピ主様よりもっと結婚話は遅かったんじゃないかな。 男性も女性も超がつく転勤族で多忙です。博士だったりしたので、全てのスタートが遅かったのですが、 互いに結婚する強い意志があれば、こんな状況でも現実的に準備します。 ・・・・それがないというのは、彼が3年後互いに一人だったら結婚してもいいよね、レベルかと。 私ごとですが、27で離婚しました。けれど今の夫が私をこのまま放っておいたら取られる、と危惧したのかものすごく強引にアプローチされ、付き合うというより結婚してください!と言われびっくりしました。 私、離婚していくらも経ってないのに・・・・ なので結婚したくてもすぐにはできない、と説得し28で再婚しました。やはり転勤族でついてきてほしいと言われました。彼はその時31です。あっという間に生活の基盤を用意してくれました。 彼にそこまでの危機感はないということは、残念ながら次に行った方がよろしいです。

既に終わっていますよね

😅
やれやれ
彼の決断力を疑っていますが、トピ主とは結婚する事は無いと決断していますよ。 何故、その現実を直視せず逃避するのでしょう? 結婚して帯同どころか、婚約すらして貰えないのが現実。 相手を責める意見もありますが、単にトピ主の魅力不足だっただけ。 海外赴任なんて婚約、結婚の絶好の機会で交際相手が魅力的なら男性から求婚しますよ。 ただ、男性にも結婚相手を選ぶ権利はありますからね。 トピ主は選ばれなかった、それだけ。 もう彼は結論が出ている様だし後はどう別れるかの段階に思えるけれど、待つ意味あります? 勝手に待つ分には自由だけれどトピ主みたいに他責思考で無責任な人って、望んだ結果にならないと酷いとか裏切られたとか騒ぐでしょ。 挙げ句の果てには彼に内緒で浮気するつもりなのも、彼には見透かされていると思います。 そういう人間性って内から滲み出るもので、隠せませんからね。 何れにせよトピ主に主導権はありません。 自業自得と諦めて、現実を受け入れた方が楽になれますよ。

今からの結婚は厳しいのでは?

🙂
けるん
>もう少し寄り添って頑張ってみようと思っています 彼の気持ちに寄り添うなら、決断できない彼の意思を尊重することになりませんか?トピ様の一緒に居たい気持ちを再度伝えてプッシュするのは、圧を与える事になるので、寄り添っているのとは違うと思います。 海外赴任の日まで、一緒にいて楽しく過ごしてダメなら諦めた方がいいのかもしれません。夏に赴任が決まっているのなら、そろそろ赴任先での住居の選定が始まっていませんか?妻を帯同するのなら、会社手当も変わるし、手続きは意外と大変です。国内での引き継ぎもあるなか、3月でまだ結婚していないのなら、時間切れ間近なのかと思います。帯同するならトピ様は仕事をやめることになると思いますが、27歳で専業主婦の妻を養うのもプレッシャーかかると思います。トピ様は帰国後の再就職もブランクが空いて苦しくなると思います。このまま一生経済的負担を彼に負わせる予定ですか? 離れてお互いの大切さがわかることもあるので、一度遠距離をやってみて、その間に並行で出会いを探すという手段もあります。赴任前の多忙な時期に圧をかけるよりは、見守る方がいいと思います。

レスします

🙂
cloud
今こそ彼と肚割って話さないとね。それでどういう落としどころになったとしても、お互い受け入れるしかないでしょ。  良い機会なのに何をグジグジしてるんだか。3年も付き合ってその程度?

もう終わっていますよ

🙂
紙飛行機
彼は今後あなたに、待たれると重いのです。 本心は、別れたいのです… でも、3年付きあっているので 言えないのです。あなたからさよならを 言ってあげてください. 待つなんて言われたら、いやでも 結婚になります。 婚約も、やっぱり結婚になり、気持ちが 遠のいているのにそんなことしたら 仕事に支障が出ます。 本当に好きなら、婚約でも結婚でも なんでもするはずです。 結婚相手はあなたではないことは確かです。 話し合いと言っても、あなたがどうしたいと 言うのに対して彼は困って答えが出せないと いうのが本当と思います。 彼はお別れしたいのです。 はっきり書いてすみません 待つか別れるか…彼は待たれたら困るのです。 まだお若いので、いい人は出てきます。 次に進まれてください.

望み薄ですね。

🙂
すもも
三年付き合って答えが出せないなら彼はあなたと結婚する気はないと思ったほうがいい。 海外赴任なんて結婚を決意するまたとない機会。しかもあなたのほうからプロポーズしたのでしょう。 それで結論が出ないのが答えです。 恋人として付き合うのと妻として生涯を共にすることは別なのです。 あなたは彼にとり妻にしたい女性ではないのでしょう。 待つのはリスクが大きすぎる。 このまま答えがなしなら「NO」だと判断するべきです。

三年で結論が出ないのは

🙂
mo
結局ご縁がないのでしょうね。 お別れして次に行きましょう。 待っていても三年後の保証はないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧