本文へ

彼氏のSNSの使い方にモヤモヤします…。

レス9
(トピ主 0
😢
あや
恋愛
彼氏のSNSの使い方について、ご相談させてください。 20代前半の会社員、女です。 共通の趣味コミュニティーで知り合い、付き合って2ヶ月ほどになる3つ年上の彼氏がいます。 顔やスタイルがタイプ、かなり私を好いてくれている、気遣いができて優しい、(地方出身で上京しているためこちらに知人が少ないのもあり)女絡みがあまりなく誠実で不安が少ない など、良いなと思うところがたくさんあります。 ただ1つだけ、彼のSNS(インスタグラム)が気になってしまいます。 直接繋がってはいないのですが、 ・本名で公開アカウントである ・顔出しして旅行のVlogを多数投稿 ・エモい感じの写真とポエムっぽい文章を多数投稿 ・プロフに職業を載せているのがアピールっぽい(例:医師・経営者、など) + ・LINEのステータスメッセージに目標や夢を書いている などです… 彼はSNS系の仕事をしているので仕方ないとも思いつつ、かなり正直にいうと20代後半男性としては“イタい”と思ってしまうようなものが多いです。 特に私がSNSをあまり使わず、 SNS中毒の人や不特定多数にキラキラアピール等をするのは素敵じゃない。仲の良い人にだけ近況を話せれば幸せ という思考のタイプなので、特にモヤモヤが強いです。(この考えも偏っているというのも理解しています。) SNSとリアルのお付き合いは違うからと重く受け止めず、割り切るべきでしょうか? また、彼も歳を重ねたらSNSでのアピールなんてマシになるのでしょうか? それとも、性格としての素がでる(と、私は思っている)SNSが合わない時点で、今後の付き合いを考えべきか… 好きな人が出来にくい自分が、将来も考えたいと思える相手だからこそ、 SNSへの向き合い方が合わず、イタい感じなのがかなり苦痛です。 散文で申し訳ないのですが、ご意見いただけると幸いです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

まだトピ主さんに決めたわけではないから

🙂
ライムカレー
>SNS中毒の人や不特定多数にキラキラアピール等をする トピ主さんとはまだ付き合って2か月、そして彼としてはまだ「トピ主さんだけと付き合う」というふうに決めているわけではないんでしょう。 だから「募集中」みたいな、エモいアピールを「不特定多数の女性」に向けて、やっている…としか考えられません。 もしもトピ主さんに夢中で、この女性に決めた!と思っているならば、そんなSNSはやめているはず。 「こんなにアピってるけど、まだ募集中なの?」と聞いてみたらいいのでは?

何が目的なのか・・・・

🙂
おーまいごっと東
私もあなたと同じ感覚ですね。 SNSは情報収集のためとか、最低限の交友関係とつながるため程度の利用です。 純粋にダセぇなと思います。 自分から魅力発信する人のことを魅力的とは思えません。 「自分はこんな素晴らしいこと考えているよ」「自分はこんなに充実しているよ」、とアピールして「いいね」をもらって褒められたいのかな。 幼少期にあまり褒めてもらえなかったとか? まあナルシストってことは間違いないです。

見なければ

🙂
電源ON
見なければいいだけでしょう。 自分のことはSNSに書かないでというお願いはしておく。 ある意味芸能人とか政治家ぐらいに思っておけばよいのでは。 でも結局我慢できなくて見ちゃうし、トピ主はそのダサさに割り切れないと思います。 >性格としての素がでる(と、私は思っている) そう思うならお別れ一択ですよね。 SNSを全くやってない相手ならどうなんでしょうね。トピ主はその人の素をどうやって知るのでしょうか。結局なんだかんだ文句言ってそうな気がしますね。

あなたにセンスがないからやめといたら?

🙂
むっちりもっちり
二か月ならまだお互いを探ってる状態でしょう あなたの考え方が偏ってると理解してるのに それを押し付けても大丈夫だと思ってる時点で 恋愛のセンスはないですね 20代前半ならまだこれから経験を積むであろうから その間にもっと恋愛センスを磨きましょう 逃した魚は大きかったということも 経験したらいいでしょう

変わる可能性はある

🙂
SNSの使い方は年とともに変わると思いますよ。 皆「学生の頃こんな事してたけど黒歴史」的な経験あるあるでは。 お別れまで視野に入れているなら、ダメ元でやんわり言ってみたら良いのでは。 「友達のAちゃんがSNSでこんな事して彼氏と喧嘩したんだって。正直私はAの彼氏の気持ちちょっと分かるかも…」など。トピ主さんの彼のインスタも見てない振りして、ちょっと苦手なんだよね~と。

仕事なら仕方ないのでは?

🙂
ゆき
>>彼はSNS系の仕事をしているので仕方ないとも思いつつ SNS系の仕事してるなら仕方ないのでは? 投稿することで仕事に繋がるならそうしたほうがいいでしょう。 世間一般とはSNSの使い方が違うんですよ。 その彼も自分の素を出す用のアカウントを別に持っているんじゃないですか。

それは価値観が合わないということ

🙂
ララベル
仕事のため多少仕方なくやっているのか、承認欲求が強いのか分かりませんが、後者なら私も無理です。でもまあ、SNSの使い方は人ぞれぞれですし、私もトピ主さん寄りですが合わなければお別れでいいのでは? 同性の友達でも、1日何度も何度もストーリーをアップしたり、投稿もどうでもいい匂わせが多くてイライラするし(「ここでは書けないのですが、特別なことがありました」「ここでは書けないのですが、ちょっと事件があって落ち込み中」「ここでは書けないのですが、衝撃の出会いがありました」みたいな)、一緒に出かけたり食事したりして「またねー」って別れた途端、もうSNSにそれが上がってるみたいな友達がいますが、かなり引きますね。

今後も一生我慢できるなら良いけどね

🙂
時間は有限
SNSで本名、顔、個人情報、私生活晒しまくり。 私ならコレはアウトですね。自分のプライバシー守る意味で。 男性は日常の中で人的な危険を心配することが少ないでしょうから無頓着だけど、女性は自分の身の安全と直結しますから洒落になりません。 彼がそんなに自分のプライベート晒しまくってるなら、彼と付き合ったら巻き添えで晒される可能性ありますよ。 恋人と幸せですアピールや、彼女とこんなデート行きましたのリア充アピール。 あなたが嫌がれば「君の顔は出さないから」とか言うかもしれませんが、体の一部だけならOKだろとか後ろ姿ぐらいなら良いだろと考える可能性も大いにある。 そういう警戒心の薄い人の場合、窓ガラスや自分のスマホ画面などに自分の顔が写ってるの気付かないでネットに上げて顔バレしてるのなんかもいっぱい実例あります笑 まだ先の話かもしれませんが、同棲や結婚したら一緒に住んでいる家や、居住地バレも有り得ますよ。 流石に自分の家の外観を直接載せるほど迂闊ではなかったとしても、生活圏内の色々な情報を出しまくってたら特定班でなくてもうっすら察せられる。 今台風がすごーい、とか、地震きたーとか言うだけでも地域絞れますから。 子供ができたときに、子供自慢でSNSなどネットに子供の写真や情報を載せたがるなら、それが最もアウトですね。 エモいポエムや夢、目標はイタイと感じるかどうかの感性の話なので、私なら個人情報の問題に比べれば二の次ですけど、付き合ったり人生共にするならやっぱり感性が合わない人は厳しいと思います。 相手の趣味に私興味ないけど勝手にしてってだけなら良いけど、キモいイタい不快とかなら、隣でそれずっとやられてたらキツい。

さあ?

041
くま2
イタいと感じる女性は去っていき、 問題ないと感じる女性が残るだけ。 今までもイタいと感じている女性が去って行ったり相手にしないのでトピ主さんとお付き合いをしたという事。 これが女性とのお付き合いで大きな障害になるなら、その障害が改善すれば当然彼ももっと良い女性とお付き合いが出来るということ。 改善したらもっと良い縁が見つかるのでトピ主さんの元からは去っていく。 そんなもんだよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧