彼氏のSNSの使い方について、ご相談させてください。
20代前半の会社員、女です。
共通の趣味コミュニティーで知り合い、付き合って2ヶ月ほどになる3つ年上の彼氏がいます。
顔やスタイルがタイプ、かなり私を好いてくれている、気遣いができて優しい、(地方出身で上京しているためこちらに知人が少ないのもあり)女絡みがあまりなく誠実で不安が少ない
など、良いなと思うところがたくさんあります。
ただ1つだけ、彼のSNS(インスタグラム)が気になってしまいます。
直接繋がってはいないのですが、
・本名で公開アカウントである
・顔出しして旅行のVlogを多数投稿
・エモい感じの写真とポエムっぽい文章を多数投稿
・プロフに職業を載せているのがアピールっぽい(例:医師・経営者、など)
+
・LINEのステータスメッセージに目標や夢を書いている
などです…
彼はSNS系の仕事をしているので仕方ないとも思いつつ、かなり正直にいうと20代後半男性としては“イタい”と思ってしまうようなものが多いです。
特に私がSNSをあまり使わず、
SNS中毒の人や不特定多数にキラキラアピール等をするのは素敵じゃない。仲の良い人にだけ近況を話せれば幸せ
という思考のタイプなので、特にモヤモヤが強いです。(この考えも偏っているというのも理解しています。)
SNSとリアルのお付き合いは違うからと重く受け止めず、割り切るべきでしょうか?
また、彼も歳を重ねたらSNSでのアピールなんてマシになるのでしょうか?
それとも、性格としての素がでる(と、私は思っている)SNSが合わない時点で、今後の付き合いを考えべきか…
好きな人が出来にくい自分が、将来も考えたいと思える相手だからこそ、
SNSへの向き合い方が合わず、イタい感じなのがかなり苦痛です。
散文で申し訳ないのですが、ご意見いただけると幸いです。
よろしくお願いします。