本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 冷蔵庫-フレンチドアorサイドバイサイド

冷蔵庫-フレンチドアorサイドバイサイド

レス4
(トピ主 1
041
northface
話題
初めてトピを立てさせていただきます。 当方アメリカ在住で、新しく冷蔵庫を購入する予定です。 そこで、フレンチドア(上が冷蔵庫、下が冷凍庫のタイプ)か、サイドバイサイド(右半分が冷蔵庫、左半分が冷凍庫のタイプ)にするかで迷っています。 今はサイドバイサイドを使っているのですが、幅の狭さが気になり、次はフレンチドアがいいかなーと思っているのですが。。。 フレンチドアタイプの冷蔵庫を使ったことのある方、いい面、悪い面などご意見いただけると嬉しいです。

ランキング

レス

フレンチドアー

041
oma
何度か冷蔵庫を買い変えましたが今のフレンチドアー(というのだとは知りませんでした)が一番いいと思います。上が一枚ドアーで下が冷凍庫です。使いやすくサイドbyサイドより多く入ります。サイド バイ サイドは見かけはいいですがあまり入らず使いづらいです。 日本からもどったばかりの友人は日本の冷蔵庫が欲しいと言っています。

最近買ったのがフレンチドアです

041
ぽん
日本在住なので、わが家の冷蔵庫の例は役に立たないかもしれませんが フレンチオープンで 上が冷蔵庫のドア、真ん中が引き出しの野菜室、下が冷凍庫の引き出しです。 省エネと考えると野菜室一番下が効率的らしいのですが、 野菜室が一番開け閉めするので、このタイプにしました。 さて、トピ主様は、お料理なさいますか? お料理をすると大皿料理や大鍋を入れるには、 横幅の制限があるサイド・バイ・サイドスタイルは面倒くさそうだなぁという感想です。 大ボールのサラダと、カレー鍋をどーんとしまうには それぞれの棚にはいってるものを取り出して横スペースを十分に取らないと いけなさそう...? かなり想像上での感想なので、お役に立てれば...。

フレンチです

041
おふれんち
扉が軽い、見渡しがしやすい気がします。 うちのは最下段が野菜室です。 よく間違えて、冷凍室に野菜を入れてしまうこと多々です。 それ以外は特に無く、満足していますよ。 コンパクトに見えて意外に大容量という点も好きです。

ありがとうございます。

041
northface トピ主
皆様ご意見有難うございます! 今日も冷蔵庫を見に行ってきたのですが、フレンチドアタイプを購入することになりそうです。 やはり冷蔵庫が広く見渡せる、大きなものも入れることができることはいいですよね。 あとはフレンチドアタイプでもメーカーによっていろいろなので、後悔しないように吟味して決めたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧