本文へ

振られてしまいました

レス16
(トピ主 1
041
いち
恋愛
数日前、お付き合いしていた男性に振られてしまいました。 お付き合い当初から遠距離恋愛をしており、あまり会うこともできませんでしたが、その分毎日の電話やチャットなどで過ごしていました。 とても優しい人で、遠距離を解消しようと色々と努力してくれたり、辛いときはいつも励ましてくれ、彼の存在に救われていました。 私も、彼のために何かしてあげられることはないか、と努力してきたつもりです。 しかし振られてしまいました。 元々、彼は気持ちを溜め込むタイプで、たまにそれが爆発して丸一日落ち込み、泣いて過ごすということがあったようです。 先日彼が体調を崩し、さらに遠距離解消のために努力していたことが失敗に終わるということがありました。 私は「大丈夫だよ、私も遠距離解消できるように努力するからね、またがんばろう」というようなことを伝えたのですが 「もう疲れた。しんどい。」と。 「これ以上頑張るのは無理。会いたくない。」と言われてしまいました。 「別れるの?」ときくと「うん」と。 「もう好きじゃない?」ときくと「うん」と。 別れるのだけは嫌で、とにかくすがりました。 どんな形でもいいから、一緒にいさせてほしかったです。 しかし答えはすべて「無理」でした。 彼にこれだけ辛い思いをさせていたのは私自身だというのはわかっています。本当はその辛さを取り除いてあげなければならなかった立場なのに。 なので、別れを受け入れました。 その後あまり食べることも寝ることも出来ず、泣いてすごしています。 友達が外に連れ出してくれたときなどは楽しく過ごしているのですが、一人になると色々な思いがこみ上げてきます。 彼に貰った物や一緒に撮った写真なども捨てられません。 見るたびに泣いてしまいます。でも捨てられないのです。 これから先私はどうやって過ごせばいいのでしょうか。 立ち直れる気がしません。

ランキング

レス

レスします

041
元ウツ
時間が経てば忘れてしまいます。 親しい人を亡くしてしまいましたが1年と4ケ月で悲しみはどこかへ行ってしまいました。 時間という「薬」は効き目が凄いです。

思い切り悲しみに浸る

🐴
フエルメール
遠距離恋愛にはよくあることですね。 いくら電話やチャットをしても、伝えきれないものです。 どちらが悪いのではなく、遠距離恋愛の宿命です。 悲しい時は、思い切り悲しみに浸りましょう。 無理に明るく振る舞ったり、早く忘れようとしても、かえって中途半端でい つまでも引きずるものです。 泣いて暮らせば、そのうち時が解決してくれます。

大丈夫です。

🙂
やよこ
わたしも8年前に大失恋して、死んでだ方が楽だと思う日々を半年ほど過ごし、結局は四年ほど彼を忘れることができませんでしたが、が!!がですよ!!今はそんな私を幸せにできない男をなぜに、あんなに好きだったのか理解できません(笑)今の旦那と結婚できてあのとき私を振ってくれた彼に感謝です。 ですが、私はいつか その彼にどっかで会ったら唾でもひっかけてケツくらい蹴ってやります。

出来ることは

041
かず
復縁を望むなら、やることは沢山ありますよ! 半年~1年間、自分磨き(外見も中身も)をしましょう。 その間、彼とは連絡を取ってはダメです。 自分に自信が出たら、周りを見て。 その時に他に良い人が居なければ、彼に連絡してみましょう。 要は時間が解決するって事。

たぶんですが

041
まい
たぶんですが、その元彼は気持ちが上向いたらまた連絡してきますよ。 相手は自爆タイプなので、あまり気に病まないことです。

あー、わかります

🙂
小浜
私も、十数年前に遠距離恋愛で破局しました。 私から別れを切り出したのに、直後に後悔して連絡したけど後の祭り…。 泣いて泣いて、手首切るまでしちゃって、最悪の展開でした。 が、数ヶ月後には別な彼と出逢い、トントン拍子に2年後には結婚してました。 たしかに辛いけど、結局は想い出にしがみついているだけで、どうしようもないんですよね。 私の場合、一人にならないようにして、出歩きました。 ある日突然、目から鱗が落ちたみたいに視界が開けますよ! どんなに未練ある恋でも、いつかは想い出に変わります。 悲劇のヒロインでいることをやめて、新番組のヒロインになったつもりでさ! 修羅場をくぐった私でも、思い悩んだのが笑い話になるくらい、今は幸せです。 大丈夫、泣きながらでも良いから、外に目を向けましょうね! きっと、これからまた素敵な出逢いがありますから!

どれくらい経ちましたか?

041
まり
だけど、貴女も頑張った 悲観することは無いよ お互い精一杯頑張ったんだと思う 文章にそれが見えます なるようにしかならない事もあります どちらも一旦疲れてしまったから [嫌い]とは本来の意味ではないと思いました このまま一旦は手離して いろんな意味で待ちましょう お相手のこと 貴女のこと 彼も何等か晴れたら きっと、連絡が入ると思いますよ 悲しまないで..!

立ち直れますよ

041
ゆら
今、辛いと思いますが、立ち直れます。大丈夫です。 遠距離がつらかったのは彼だけじゃなくてトピ主さんもですよね?一方的にトピ主さんが悪いわけじゃない。むしろ彼に非がありますよ。 若くて美しい時間は限られてます。長くても季節が変わるまで悲しむだけ悲しんだら、前を向きましょう。 彼との思い出の品や写真は隠して、電話番号も消しちゃいましょう。連絡は一切とらないでおきましょう。 友達や家族に甘えて、エステや美容院に行って綺麗になって、しばらくは学業や仕事に没頭。暇な時間は美しくなるために使いましょう。 男性は追えば逃げる。彼に見切りをつけて、泣くだけないたら前向きにいきるのが一番です。 そのうち新しい出会いもあるし、諦めた頃に彼から連絡があるかもしれません。

元気出して下さい

🐤
ゆり
大丈夫ですか?大好きな人との別れはお辛いですよね、、 失恋を癒やすお薬は時間ですよ‥ 毎日、一週間、1ヶ月、半年、一年 少しずつ楽になります。 まずこの先より、毎日を笑顔で過ごす事を心掛け、 彼には出会えた事、お付き合い出来た事を感謝しましょう 今までありがとう そして彼の今後の幸せを願いましょう 人生とは出会いがあれば必ず別れがあります、家族も同じ 夫婦も同じ。 それが少しあなた達は早かったのです。 別れがあれば必ず新しい出会いがあるものです。 連れ出してくれた友達?にも感謝し、今は無理にでも笑顔を作りましょう そうして毎日乗り過ごしてるうちに 少しずつ気持ちも楽になってくるものです。 トピ主さんに幸せが早く来ますように!!

あなたが書いていないこと。

041
かちょう
彼が >「これ以上頑張るのは無理。会いたくない。」と言われてしまいました。 ↑ に至った経過が明らかでありません。つまり書かれていませんね。 彼が(理由は不明ですが)「体調を崩し」「もう疲れた」という状態になった。 あなたは「遠距離恋愛を解消するために努力するからね」と励ました。 その結果、彼は「もうムリ」となったとありますが、これでは意味が通じません。 あなたが何かひどいことを言った(何度も)。 その結果、優しい彼もさすがに「もうムリ」となった。 あなたは慌てて「これから努力するから」と謝ったが、彼は「もう好きじゃない」となった。 ↑ これなら理解できます。 要するにあなたは本当に大事なことを書いていない。 つまり少しも反省していないということですね。 これでは立ち直るはずはありませんよ。

溜め込む彼って

🐤
らくだ
不器用だったのか、多分性格が合わなかったんじゃないのかなって思ってしまう。 落ち込むのはしょうがない。。 でも、あまり気にせず、次ですよっ! だって、きっとそれほど彼はトピ主さんのことを好きって感じじゃなさそうだし。 そんな人!もっといい人みつけてやるって勢いで頑張ってください。

ご縁がなかった!仕方ない。次です。

😨
りんりん
すいません、「遠距離を解消する」とはどういう意味なのでしょうか。よく分かりませんでした。 転勤願いを出すとか、転職するとか、遠距離ではなくなるために努力するという意味でしょうか。 もしくは、遠距離だけど、心まで遠距離にならないようにいつも連絡をとりあうという意味でしょうか。 ちょっと分からなかったので。ふと聞いてみたくなりました。 しかし。 彼は何を耐えていたのだろう? お互いがのびのびと自分らしくいられて、心地よく思いやりをもてる関係が一番です。 ご縁のある人とは、無理をしなくても自然と寄り添っていられるものです。 私は夫と結婚する前、一時的に夫と遠距離恋愛でしたが、毎日連絡なんて来ませんでした。メールが週に1~2回程度でした。私も「なんで?もっと連絡が欲しい」とは言いませんでした。 それでも、今はなんだかんだと結婚に至っています。 トピ主さんには、もっと自然に寄り添える相手が居るって神様が教えてくれているんじゃないかな。頑張ってもうまくいかない相手もいるけど、貴方が自然体でいても、何も溜め込まずに丸ごと受け入れてくれる相手もいるよ。 色々な人に出会って、他にも目を向けてみてね。

まぁ・・・

nagi
だって別れたのは数日前ですよね? そりゃ、別れはツライものですから・・ 引きずっても仕方ありませんよ。 数日で立ち直れる方がおかしいです。 数日で元気になってたら、そっちの方が不自然でしょ。

でも、忘れるのよ、そのうち

041
おれんじ
どんなだけ辛い日々も、どんだけ悲しい思いも、 ある日を境に消えるのよ。 わたしも別れた何人かの人を思って泣いた日々はあったけど、 どれだけ悔しい思いをしても、どれだけ苦しい体験だったとしても、 それは必ず忘れるし、立ち直ろうと思ったらいつだって立ち直れる。 だから、今はセンチメンタリズムに浸ったとしても、 それは一瞬の感情。 また、恋をしたら忘れるし、他に好きな事ができても忘れる。 恋も一瞬なら、別れも一瞬。 その一瞬が楽しかったのなら、それはいい思い出だっただけの事。 胸にそっとしまって、また前を向いて歩きましょう。 そしたら、また新たな幸せと喜びもやってくる。 希望を持つってそういうことなんじゃないかなと思います。

大丈夫

🙂
みかん
一人の時は沢山泣きましょう。 辛くて当たり前。痛くて当たり前。自分が壊れてしまうんじゃないかっていう痛み、消えてしまいたい程の苦しみ、狂ってしまった方が楽なんじゃないかっていう喪失感。 失恋って本当に辛いですよね。 今は、『時間が解決してくれるなんて絶対嘘だ』ってくらい、一人の夜は長いと思います。 けど、時間の力って本当に偉大です。 しばらくすると、ちゃんと食べられるようになります。笑ってられる時間が増えます。ちゃんと眠れるようになります。 四六時中彼を想っていたのに『あれ?今、彼の事忘れてたな』って瞬間が増えます。 鋭い矢が永遠に突き刺さったままなんじゃないかと感じる心の傷も、ヒリヒリしたりジュクジュクしたりを繰り返しながら治っていきます。 もしも彼と縁があるなら、いつかまた出会うことができます。 今は見ぬもっともっと素敵な人に会えるかもしれません。 世界は思ってるよりずっと広いです。 絶対に大丈夫。 応援しています。

ありがとうございます

041
いち トピ主
みなさん、レスありがとうございます。 先ほど、彼から連絡が来ました。 復縁についてなどではなく、最初は事務的な連絡でした。 しかしその後普通のメールが続き・・・ 正直嬉しいですが、辛さもあります。 別れ話の際に「昔みたいに友達として連絡を取り合うのも無理?」と聞いたときは「無理・・・」と言っていたのに・・・ 別れ際にあまりにもすがってしまったので気を使われたのかもしれませんが・・・笑 まいさんの言うように、気持ちが上を向いたから連絡してきたのかな?とも思います笑 正直復縁はしたいです。今までこんなに好きになったことはない!というくらい大好きですから。 しかし、やはりここでこちらから連絡するべきではないですよね? 辛くて辛くて、ツイッターなどで愚痴ってしまい周りの人にとても心配されてしまいました。 しかしその反面、私の周りにはこんなに優しくて友達思いの素敵な人たちがいるんだな、と改めて気づくことができました。 しばらくは別れの辛さに泣く日々が続きそうですが、自分磨きなどを頑張って立ち直りたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧